ID работы: 4733389

Гордость и предубеждения

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

◄ — Ни за что не променяю свой меч на кольцо.   — С подходящим мужчиной поменяешь.   — Подходящий мужчина и не попросит.  ►

  Меня, как и сестер, воспитали воинами. В нашем расписании не было места для свиданий под луной с мальчиками. И со временем даже мысли о таком, начали казаться мне глупыми.   Зачем эта любовь, в мире где идет война между живыми и мертвыми? Как в таком мире можно спокойно жить и растить детей? Вот и мне кажется это все глупостью. Я родилась, чтобы убивать этих живых мертвецов и никто не посмеет забрать у меня оружие.   В книжках, что читали мои сестры любовь возвышают. Но, в моем мире выдают замуж больше по расчету, чем по взаимных чувствах. И чаще всего за богатеньких мужчин как этот Мистер Дарси. Горделивый индюк.   Когда я его вижу, мне хочется убить этого мужчину. Сердце бешено разгоняет кровь по венам, как только я слышу его насмешки. Вот так бы просто перерезала его мягкую кожу на шее и выцарапала эти глаза, цвета шоколада.

◄ Я бы простила его гордость, если бы он не задел мою.  ►

  Он испортил все! А после этого предложил стать его женой! Это уже не в какие ворота не лезет и я сделала то, что уже давно хотела. В сторону этой гордыни в плаще полетели книги и прочие вещи. Затем на мои глаза попалась кочерга и он понял, что так просто не отделается. Удар за ударом и я не могу остановиться. Будто от этого зависит моя жизнь. Пуговицы уже валялись на полу, мое платье было порвано в районе декольте. Он так посмотрел на меня в тот момент. Этот взгляд... Будто электрические разряд ударил в мое тело и я ударила Дарси. И вот, Мистер Гордость прижал меня к полу, мой кинжал у его сердца и я не могу пошевелится. Осталось одно оружие - слова.

◄  Вы последний человек в мире, за которого я бы вышла замуж! ►

 Секунда, вторая, мир замедлился.   Он вздрогнул? Или это я? Карие глаза мужчины смотрели на меня так, будто я его убила. Я больше не чувствовала его горячее дыхание на моей коже. Казалось, будто мужчина впервые меня увидел или же это разочарование?  Третья, четвертая.   Он отпускает мою руку. Руку, что держит кинжал у его сердца. Она замерла в воздухе, но мне кажется, что в тот момент проткнула я, как раз таки, свое сердце. Затем, он ушел, оставив меня одну. И тогда, ко мне приходит понимание того, что произошло. Горячие слезы сами катятся по щекам. Чувство обиды накрывает меня с головой. На него? Нет. На меня саму. Но, почему?   Разве мое сердце быстро билось не из-за злобы к нему? А мурашки на коже появлялись не от нежеланных прикосновений? А когда, его темные глаза смотрели на меня, щеки краснели не из-за желания убить его?

◄  — Ваша слабость, мисс Беннет, помимо любопытства — то, что вы неверно понимаете людей.    — А ваша — в несправедливом предубеждении против них. ►

  Я... Я влюблена в этого высокомерного идиота, который считает себя выше меня. И который только, что признался мне в чувствах, позвал замуж. Он скрывал все за маской равнодушия. Слишком много предубеждений свалилось на меня осколками, как разбитое стекло, в этот момент. Особенно после письма, которое я чуть не порвала со злости, с объяснениями его поступков. Я читала и в моей голове я слышала голос, этот бархатный голос...   Я ошибалась в нем. Я ошибалась в себе. Я ошибалась в своих чувствах.   "Я люблю вас, Мистер Дарси. " - на выдохе шепчу я, прижимая к груди письмо.

◄  Из всего оружия в мире любовь — самое опасное.'' ►

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.