ID работы: 4733431

Одинокий ребёнок

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Больше нет

Настройки текста
Примечания:
Боль.       Я чувствую резкую боль в теле. Болит голова, колит ноги...       Я прикладываю огромное усилие, чтобы открыть глаза. Из груди вырывается глухой хрип. Сразу щурюсь и закрываю лицо руками — свет от диодных ламп слепит меня. Постоянно моргая, постепенно убирая от лица руки, привыкаю к яркому освещению. Медленно поднимаю, резко ставшее тяжёлым, тело. Мне тяжело дышать. Но... Но сейчас я чувствую себя, почему-то... Странно. Будто... Будто потерял вес. Будто лечу. Смотрю на свои руки — в этом освещении они кажутся кипельно-белыми. Долго сижу и осматриваю себя. Своё тело.       Кстати... Где я? И...       Кто я..? Почему я здесь? И вообще...       Где это самое "здесь"?        По телу пробегают мурашки, резко становится холодно. Мне не по себе...       Отрываю взгляд от своих рук и наконец осматриваюсь. Вокруг меня огромные шкафы с пустыми полками. Хотя они не такие пустые... Где-то валяются ещё банки с тушёнкой и различными консервами, слева на нижних полках часто можно заметить огромные пятилитровые бутыли с водой. Они все покрылись пылью.       Медленно поднимаюсь, боль почти ушла. Воздух тут тяжёлый, либо у меня у самого какие-то проблемы с лёгкими. Увы, я не помню даже этого... Не помню, как меня зовут, не знаю где и кто я, как сюда попал и как долго здесь нахожусь.       Бреду между рядов, оглядываясь по сторонам. Потолок здесь высокий, сделан, похоже, из особого стекла. На улице идёт снег? Или что это белое там?.. На полках с каждым новым стеллажом становится всё больше и больше вещей. Больше бутылок, меньшего размера, больше выбор воды: дюшес, кола, чаи, соки и газировка. Справа больший выбор еды: заварная лапша и пюре, сухие завтраки, чипсы, воздушная кукуруза и много разных пёстрых упаковок с какой-то непонятной ерундой. Всё это очень вредно... Но вкусно... Вроде как... Кажется, мне очень нравились те шоколадные шарики...       Иду слишком долго — ноги устали. Решаю завернуть влево. Подхожу медленно к заветному повороту и рукой опираюсь на деревянную громадину. Тяжело дышать. Только заметил, что по полу струится какая-то дымка, либо она появилась только что. Она покрывает весь пол, похожая пушистую и мягкую сладкую вату или на облака. Здесь так тихо и спокойно...       Наконец решаю идти дальше. Сглатываю и делаю первые шаги. Тяжело — не чувствую ног. Устал. Дышу ртом, потому что носом не хватает воздуха. Странное словосочетание... Но это лишь мой голос в моей голове. Он звучит так странно... Но это, наверное, мой голос..?       Впереди какое-то голубое приятное свечение. Наконец я нашёл хоть что-то интересное! Иду на свет, ускоряя шаг. Чуть спотыкаюсь, но удерживаюсь на ногах. Слышу голоса! Там кто-то плачет... И кричит! Кто это?! Бегу быстрее. Режет горло, во рту сухо, воздух вязкий, затхлый. Я бегу слишком долго, но не могу добраться до света... Но голоса медленно и незаметно становятся отчётливее и громче. Я протягиваю к свету руку и...       Что? Я... Я в другом месте?       Здесь меньше свободного пространства, больше полок и потолок выше. Цвета более яркие. Я вижу толпу. Люди в какой-то форме с рациями, зеваки что-то окружили. Они очень тихо что-то бубнят. Не могу разобрать ничего кроме: "Бедный ребёнок..." и "Как же так не уследили?.." - Простите...- робко начинаю я, подойдя к одному из суровых дяденек с собаками.        Но никто не ответил. - Простите.       И снова нет. - Эй! Господин, простите, можно..!- мужчина поворачивает тело ко мне, продолжая говорить с товарищем и идёт прямо на меня,- Ай!!!- сильно жмурюсь.       Но как только открываю глаза, вижу, что ничего не произошло.       Он обошёл меня?       Резко всё перед глазами синеет, потом чернеет и я вижу перед собой спину того самого полицейского. . . .       Он... Получается...       О н п р о ш ё л с к в о з ь м е н я . . ? . . .       Не... Не может быть... - Ааааааааа!!!! Ххх... Аааааааааааааааааа!!!- резко поворачиваю голову в сторону толпы.       В таких случаях обычно у людей громко-громко стучит сердце... Но я ничего не слышу.       Всё как в тумане. Медленно прохожу сквозь толпу, буквально, нечаянно задевая людей, не причиняя при этом дискомфорт, я прохожу сквозь них к цели. - Ыыыаааааа... Аааааааа!!!!!!- на полу на коленях сидит плотный почти лысый мужчина в лёгкой ветровке странного цвета. Перед ним лужа крови, посреди которой лежит тело мальчика. У него светлые волосы, бледноватая кожа. Голубая кофта и синие широкие штаны измазанные кровью. На его ногах и животе, припечатав тело к полу, лежат какие-то тяжеленные на вид коробки. Его глаза открыты. Красивые красновато-оранжевые глаза.       Красивые красновато-оранжевые мёртвые глаза. - Эээээто был мой мальчик... Мой маленький мальчик... Верните мне моего малыша!!!!- мужчина кидается к телу парнишки, обнимая его, целует его щёки, руки, продолжая кричать что-то.       Но я не слышу, что он кричит.       Я медленно подхожу ближе к ним и заглядываю в глаза мальчика.       У меня светлые волосы. На мне голубая кофта.       Приседаю рядом с мужчиной на колени. Моя одежда не пачкается. Перед глазами ничего не плывёт, как должно, рука не трясётся, когда я тяну её к телу.       Дотрагиваюсь до живота.       Резко вдыхаю воздух! Мне больно! Очень! Мои ноги! Живот! Больно!       Я глотаю воздух в огромном количестве, всё плывёт и трясётся! Страшно! Больно! Помогите! Не могу выдохнуть! Я хочу дышать! Воздуха! Выдохнуть! Быстрее! - Па...- сердце бешено бьётся, я вцепляюсь в плечи отца,- Бо... Бо... Бо... Боль... Помо... Па... Бо... - Нет!!!       Мне снова холодно. Всё стихает, и я открываю глаза. Я держусь за свою голову, сижу на коленях. Снова в том непонятном месте. Я судорожно оглядываюсь.        Нахожусь прямо у той непонятной сферы нежно-голубого цвета.       Отскакиваю от неё и отползаю спиной по-дальше.

. . .

      Здесь так тихо, что аж слух режет. Меня всё ещё подрагивает, не могу успокоиться. - Турум-турум-турум-турум...       Кажется у меня уже галлюцинации... У мёртвых бывают галлюцинации? - Падам-падам-пада-да-да-дам-туру-туру-туру-у-уру...       Этот странный звук приближается. И. Действует мне на нервы. Чей это неприятный голос..?       Слышу шаги. - О! Привет! Ты что здесь делаешь?- поднимаю голову. Передо мной стоит мальчик — мой ровесник на вид. Он в чёрном спортивном костюме. В руках у него много литровых бутылок с минералкой. Он так лучезарно улыбается мне... А его глаза... - Эй? Ты в порядке?- лицо его изменилось, теперь он приподнял брови и перестал улыбаться. - А...- он кидает все бутылки на пол и куда-то убегает.       Ну вот... Снова один...       Так хочется заплакать... Я ничего не понимаю! Мне страшно! Я ничего не помню! Я один! Один! Навсегда один! - Эй! Я вернулся!- ко мне снова подбегает из-за угла тот странный парень, таща в руках большую потрёпанную коробку. -Осторожно!- он поскальзывается на бутылке и с визгом падает навзничь,- Ты в порядке?!- быстро утираю слёзы рукавом и подползаю к нему на четвереньках. - Да! - А-а-а! - В полном! - Не вскакивай так резко! Ты же головой ударился! - Ну и что?- хлопая глазами. - Что значит ну и что?!! Ты упал! На пол! Ударился головой! Тебе же больно! Ты мог пораниться!- срываюсь на крик. - Ну и что?- недоуменно повторяет он,- Со мной же всё в порядке!- он подмигивает и улыбается мне.

. . . . . . . .

      Сидим на полу, оперевшись спиной на гладкий огромный шкаф. Ято, так он назвал себя, наклеил пластырь на пострадавшие локти, плечо и переносицу, на которую пришёлся удар коробкой, оказавшейся аптечкой. Он дал мне таблетку от головной боли и, на всякий случай, перевязал мне правое запястье.       Я молча слушаю рассказ брюнета, не стараясь вникнуть в смысл сей истории, обнимаю колени. - Вот так вот! А ты, кстати, как сюда попал? - А? - Ты не слушал?- пронзительные голубые глаза поникли, что меня сильно испугало.       Он пусть и дурачок немного, но... Он помог мне, и он очень хороший парень! А я его даже выслушать не могу... - Я прости... Просто..! - Ха-аха-ах-ах-ха! Не волнуйся! Я привык!- он снова широко улыбается и треплет мои волосы.       Это приятно... У него тёплые руки... - Ты заблудшая душа? Как тебя зовут? - М... Ну...- и что мне ответить?..       Ято закончил с пластырем и сейчас укладавал всё обратно в коробку. - Я не помню... - Юки! - Что? - Я буду называть тебя Юкине! Тебе очень идёт это имя! - Не понял.- какой он всё-таки странный... - Поверь мне! Я, великий Бог Ято, знаю толк в даче имён!- он снова мне подмигнул, указывая на себя большим перебинтованным пальцем правой руки. - Не слишком ли высокомерно, называть себя "богом"? - Ах да! Ты же не слушал! Я Ято! И я бог. Я создал тысячи миров! Некоторые похожи между собой, но там происходят разные события! Некоторые являются противоположностью друг друга, некоторые странные, некоторые... - Стой... Что?- не заметил, как схватил его за рукав,- Т-ты имеешь в виду, что ты создал всё это..? - О... Ну да. Ну... Почти я... Почти полностью... Раньше я просто помогал отцу... Но потом я потерялся во вселенной. Он рассказывал мне, что так случилось и с ним, с его отцом...- его глаза снова потускнели,- И вот... Теперь со мной... Я остался здесь один навсегда. И я сам создаю миры и слежу за ними. Мне очень жаль...- он замялся и отвернулся,- За твою смерть...       Не знаю, что сказать ему... - Зато теперь ты не один! Я могу помочь тебе найти место в том мире, где ты умер! Куда ты хочешь..? Я отправлю тебя куда захочешь.- он улыбается так тепло и мило... Но его глаза блестят, и явно не из-за гордости за свои умения.       Я пробыл здесь в одиночестве не так долго... Может пару часов, может пару дней... Но уже чуть не сошёл с ума. А он находится здесь целую вечность... Один... Одинокий ребёнок в огромном магазине с игрушками и едой...       Поворачиваюсь влево, где находится та голубая сфера. Там бесконечные ряды с разнообразными игрушками: куклы, машинки, конструкторы, кукольные домики, оловянные солдатики, поезда, железные дороги, вертолёты и самолёты... Бесконечное число игрушек... Бесконечные коридоры, шкафы и бесконечное время. Спереди стеллажи с нитками, иголками, спицами, стразами и другими штучками для шитья и вязанья. И всё это его. Всё это бесконечное множество всякой всячены. Всё его. Потому что он один.       Кусаю губу. - А как же ты..?- он не отвечает,- Ты и дальше будешь тут один..? Без родителей и друзей?- поворачиваюсь к нему.       Ято смотрит в пол и сжимает кулаки, вжимая губы. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но не издаёт ни звука. Я тоже не знаю, что сказать... Мне жалко его... - Всё нормально. Не нужно.- он робко улыбается. - Не понял? - Не нужно меня жалеть. У меня всё правда хорошо! - Но... Ты же так одинок..! - Нет! Ты чего?!- встал,- Смотри сколько у меня миров!- прошёл вперёд широко раскинув руки,- И так много игрушек! Я могу есть что угодно, и меня не будут за это ругать!- наигранно смеётся.       Всё видно по его глазам... Они будто говорящие. Пусть он расхваливает сейчас своё одиночество, но я вижу, что он сдерживает слёзы. Я хочу ему помочь... Но как? - ... так что не нужно волнова...- я не вижу выражения его лица. Потому что сейчас крепко обнимаю его со спины. Так крепко, как только могу! Чувствую жар на лице, наверное покраснел. Это странно для меня... Кажется я никогда ни к кому не проявлял такой нежности... В любом случае, сейчас для меня это очень тяжело. Но он такой хороший... Я хочу ему помочь! Поддержать его!       Поэтому... - Не ври мне, а самое главное - себе самому!- жмурюсь,- Я... Я знаю, что ничего не могу для тебя сделать! Но... Но... Но... -он усмехается, а мой "захват" ослабляется.       Я не знаю, что могу для него сделать. Я беспомощен. - Но...- наконец опускаю руки и шагаю назад.       Кусаю губы, стараясь хоть что-то придумать. Я же точно могу что-то для него сделать! Могу! Если хочу, то смогу! Что же... Что?..       Его рука касается моей макушки. Я от неожиданности вздрагиваю и рефлекторно гляжу на него. Он улыбается, снова так же тепло. По домашнему. Приятное чувство. А глаза у него голубые-голубые... Кажется, что они светятся! Такие красивые... - Не плачь.- треплет мои волосы,- Всё же нормально. Это моя обязанность! Я должен выполнить твоё желание.- жмурюсь, когда он щёлкает пальцем по моему носу. - Эй!- вскрикиваю, а он смеётся. Это было весело, даже немного приятно. У него руки мягкие, и вообще от него такое тепло исходит... - Куда ты хочешь?- он вздыхает и прячет руки за спину.       Я хочу, чтобы он больше не был одинок! - Знаешь... Я...- оглядываюсь,- Я... Можно... Я хочу...- он терпеливо ждёт, а я начал грызть кожу на пальцах. Так лучше думается.       Что же мне... - Ну так что же? - Я могу остаться с тобой?- вижу, как он бледнеет.       Молчим. Оба. Прожигаем друг друга взглядом. Мне страшно. Ему, похоже, тоже. - Ты хочешь... Остаться..?- его голос тихий, хриплый, чуть подрагивает. У самого дыханье спёрло, и голос будто бы пропал! Поэтому я просто киваю. - Ты... П-п...- его глаза открываются шире, я вижу блеск в них,- Я так рад!- он рванул ко мне и, обняв, приподнял в воздух. - Аэа! Полегче! - Ты останешься со мной! Я не буду один! - Пусти! Осторожно! Аааааа!- мы падаем. Вместе. Я ударяюсь лицом, а он снова затылком. Но он не перестаёт смеяться и кричать о своей радости. Я по началу ругаюсь, но потом... А знаете... Это даже весело!

. . . . . . . . . . . . . . . .

- Ты готов?- Ято широко улыбается и крепко сжимает мою руку. - Да.- киваю, улыбаясь шире.       Делаю шаг, но брюнет окликает меня. - Эй! - М? -Тебе идёт этот пластырь на переносице.- и зычно смеётся, закатываю глаза. - Дурак ты!- не злобно. - Идём? - Идём...       Делаем первые шаги между огромных шкафов, я оглядываюсь и вижу, как куклы сами по себе взлетают в воздух, окружённые голубоватым свечением и парят... Машины и другие игрушечные средства передвижения сами собой заводятся и едут рядом и впереди нас, некоторые стараются, видно, обогнать друг друга. Слышу много голосов. Детских, взрослых. Слышу смех и плачь... Слышу музыку. И всё это так красиво. Наконец смотрю вперёд. Перед нами светло-жёлтое свечение. Большое... Красивое... Манящее... - Ято... Что это? - Это новый мир... Наш мир.- поворачиваюсь к нему, а у него глаза светятся, улыбка такая искренняя... - Наш? - Наш. Не на долго останавливаемся перед ярко-светящейся сферой. Он сжимает мою руку сильнее. - Теперь мы всегда будем вместе...- произносит он шепотом.       Я вырываю руку и обнимаю его. Теперь он никогда не будет одинок! И я не буду... Мы будем вместе!.. Всегда...

Ты больше не один, Ято...

Мы наконец отстраняемся друг от друга, недолго смотрим в глаза... И только после этого шагаем вперёд. В новый наш мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.