ID работы: 4733446

Цель

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти возвращается — боже, храни короля; да здравствует Дьявол. Теперь жизнь Себастьяна снова вернулась в прежднее русло, в ней есть смысл и нет пустоты — под рёбрами и в чужих глазах. Оказывается, чужая пустота тоже может не отпускать не хуже войны. Оказывается, по пустоте (или по самим глазам?) тоже можно скучать. Только вот его род деятельности не предполагает скуку. Его очередная цель — Джон Хэмиш Ватсон. Моран почти злится на Джима. Не на Джеймса Мориарти — величайшего криминального гения Лондона, а может быть, и всей планеты, а на Джима — своего босса, почти друга, похожего на заигравшегося ребёнка, который собрался ломать чужие игрушки. Моран почти нарушает приказ. Почти. Он находит Джона, а может быть, тот сам нашёл его. Тёмный лондонский переулок — место совсем не для кого-то вроде доктора Ватсона. Что он вообще там забыл? Себастьян произносит этот вопрос вслух, и Джон немедленно оборачивается. Да, это он, Моран не ошибся. Лучше бы ошибался. — Могу задать тот же вопрос тебе, — на этот раз Ватсон настроен гораздо менее дружелюбно, это и неудивительно, ведь теперь они снова по разные стороны баррикад. — Что ты здесь забыл? — Тебя. Себастьян отчаянно врёт — он не забыл, не смог и не сможет. — Зачем ты здесь? — Ты можешь догадаться. Он знает, что Ватсон догадается, бывший военный, как и он сам, видит поле боя везде и всегда — особенно здесь и сейчас. Они стоят друг напротив друга, не в силах подойти ближе — или, наконец, сбежать, убежать от себя и друг от друга. Моран усмехается. Джон изменился, у него есть девушка, точнее, уже жена. Себастьян многое слышал о Мэри Морстен, как эта женщина называет себя теперь. Ничего из этого ''многого'' не было хорошим. По сути, Ватсон всего лишь поменял одного убийцу на другую, но пока что остаётся в счастливом неведении. Они стоят слишком близко для убийцы и его жертвы, слишком близко для случайно встретившихся старых приятелей. — Может, ты наконец сделаешь что-то, что помешает мне тебя убить? — язвит Себастьян. Ватсон наконец подаётся вперёд и целует, без присущей девушкам нежности, грубовато, по-солдатски. А потом уходит, сбегает совсем не по-солдатски. Моран замирает, понимая, что не забыл, кажется, не только он. Его цель — Джон Хэмиш Ватсон. Он промахивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.