ID работы: 4733605

В свете луны...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вот чёрт! Похоже я заблудился!" - мысленно сокрушался парень, продираясь сквозь густые острые ветки околевших деревьев. Чёрными паутинами собираясь вокруг него, они будто сжимались, давили на сознание. Севшее давно солнце не пробиралось в щели между ними, лишь яркий полумесяц добавлял мрака, а тени от чёрных ветвей множили их, путали парня. Где-то в глубине, на много метров дальше, громко и рвано каркнул старый ворон. И больше ничего. Тишина не прерывалась ничем, кроме редкого потрескивания ломаемых веток. Вдруг затуманенное тишиной ухо уловило тихий мелодичный напев. Вздрогнув, парень поднял голову и прислушался. Странно, но тихая, непонятная песенка легко вливалась в эту жуткую лесную атмосферу. Парень поежился и пошёл на звук. Деревья, казалось, сгущались, и парень начал думать, что он забрел в самую глушь, когда сквозь тонкие стволы с запутанными ветвями-паутинками начал пробиваться слабый свет. Похоже там была небольшая полянка, к которой он подобрался. Прорвавшись сквозь последний ряд деревьев, парень остановился на самом её краю, наблюдая за происходящим на ней. Посреди пустырька, подмяв под себя высокую траву, спиной к нему сидела девушка. Тонкое платье просвечивало бледную гладкую кожу. Длинные чёрные волосы покрывали тонкие плечи и спину, но, казалось, что передние прядки зацепились за что-то и теперь топорщились в стороны. На вытянутой тонкой руке с длинными ноготками сидел, вцепившись в тонкую, будто папирусную, кожу острыми когтями, ворон, чьи иссиня-черные перья сверкали под луной. Птица, будто почуяв чье-то присутствие, повернула голову, и чёрная блестящая бусинка глаза будто гарпуном приковала парня к месту. Рвано каркнув, ворон махнул огромными тяжёлыми крыльями и взлетел, оставляя на бледной ручке длинные рваные, сочащиеся кровью царапины. Девушка слегка подняла голову, следя за полетом птицы. Когда чёрная тень скрылась в верхушках деревьев, она медленно повернулась к остолбеневшему парню. На него смотрели два горящих голодом, с красными белками и почти неразличимыми точками зрачков, глаза. И это все, что было более менее человечное в её лице. Если это можно так назвать. Передние прядки длинных чёрных волос повисли на коротких рогах и падали на молочные кости коровьего черепа. Вокруг глазниц ещё держались несколько кроваво-красных нитей мышц. Нижняя челюсть цеплялась за верхнюю лишь несколькими такими нитями и, казалось, вот-вот оторвется. Изнутри черепа раздался булькающе-каркающий звук, и из ноздрей и рта вырвались клубы пара, пестреющие кровавыми каплями-бусинками. Парень упал на колени, не в силах двигаться из-за леденящего страха, кровавыми каплями пробравшимися под кожу, в само его естество. В воздухе прозвенел громкий хлопок, будто лопнула тетива. Нижняя челюсть упала, несдерживаемая более порвавшимися сухожилиями, оголяя кровавые мышцы, будто с них только что содрали кожу, которые покрывали поистине львиную челюсть. С острых клыков капала слюна вперемешку с кровью. Мышцы будто пульсировали, горя под коровьим черепом алыми змеями. Существо поднялось на ноги и сделало неуверенный шаг. Вокруг ног завился длинный хвост без кожи. Несколько десятков позвонков, кое-где виднелись обрывки мышц, а на последнем позвонке, заканчивающемся комочком мышц, было воткнуто чёрное воронье перо. Снова раздался булькающе-каркающий звук, струйки крови потекли по освежеванным мышцам львиной челюсти, и оно прыгнуло. Оттолкнувшись ногами, взмахнув вороньим пером на кончике хвоста и вцепившись в мягкую, податливую плоть окровавленными клыками, раздирая и проглатывая. Когда затихли последние крики, когда остался лишь обглоданный череп, лишь тогда оно село на прежнее место. Село, обвившись хвостом, спиной к кровавому пятну на бледной в свете луны траве - лицом к куче обглоданных черепов самых разных существ. В верхушках деревьев громко каркнул старый ворон и слетел на траву. Клюнув несколько раз молочно-белую кость, сорвав уцелевший кусок плоти и проглотив, отлетел и снова сел на бледную протяную ручку, раздирая не зажившие рваные царапины. Изнутри черепа послышался тихий мелодичный напев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.