ID работы: 4733615

Любовь и Голуби

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
DirectX 11.3 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Новый сосед.

Настройки текста
Стоял пока ещё тёплый осенний вечер, около семи часов. Макс и отец заканчивали разгружать газель с набитыми в неё вещами. — Идиотизм, — возмущался юноша, — как можно впихнуть такой огромный диван в дверной проём? — фыркнул он, помогая отцу переносить тяжёлую мебель. Подняв, они понесли её во двор. — А, так он складывается, — дошло, наконец, до парня, — ну ладно. Максим — обычный 16-летний подросток. У него узкое лицо, короткие чёрные волосы, уложенные в вечно торчащую со всех сторон стрижку. Уши, немного заостряющиеся к кончикам, за что в младших классах его нередко дразнили «Леголасом». Негустые брови правильной формы. Зелёные глаза и слишком длинные для парня ресницы. Типичной формы нос и узкие губы. Юноша слегка худощавого телосложения и высокого роста. Многие девчонки считают его красивым, что не может не вызывать повода для гордости. Однако слегка упрямый и неусидчивый характер всегда мешает его отношениям как с семьей, так и с противоположным полом. Больше всего на свете парень ненавидит переезжать. Но, несмотря ни на что, родители совершенно не хотели слушать его возмущения по поводу смены места жительства. — Ты и тут себе друзей найдёшь, чего ты, как баран, упираешься-то? Легко сказать, всё совсем не так. Максим далеко не стеснителен, можно даже сказать, немного нахален, но всё-таки новый город и новая школа кого хочешь заставят понервничать. Ещё и с Настей пришлось порвать, видите ли «в другом городе ты сразу побежишь за первой попавшейся юбкой». — Ну и ладно, черт с ней, пусть катится, — думал парень, — всё равно она была истеричкой. Уйдя в свои мысли и совершенно не заметив, что здесь дверной косяк ниже, чем в старом доме, он со всей силы ударился об него головой. В настоящей жизни, однако, не появились летающие у головы звёздочки как в комиксах, просто на миг потемнело в глазах, а потом пришла тупая ноющая боль. — Чего-о?! — крикнул Макс, как только вновь смог видеть, — это ещё что за подстава? — разгневался он, увидев напротив смеющуюся физиономию отца, а переведя взгляд чуть дальше, заметил в коридоре и улыбающуюся мать. Юноша поставил диван на пороге и, отвернувшись, начал потирать свой многострадальческий лоб. Высокий рост не всегда хорошо — это подросток усвоил уже давно, однако, всё равно изредка цеплялся обо что-нибудь головой. Было бы не так обидно, если бы смеялись только родители, какой-то паренёк неподалёку тоже угарал с него. — А это ещё что за кадр? — спросил Макс, стоя спиной к родителям и глядя на парня. Мама, протиснувшись мимо стоящей на пороге мебели, выглянула из дома. — А-а, так это твой новый сосед, я с ним уже встречалась сегодня, — подозрительно радостно произнесла она. Новый сосед, заметив, что на него смотрят, помахал Максу и, тихо хихикая, скрылся. — Чё то он подозрительный, — подумал подросток. Забыв про то, что родители над ним смеялись за ту выходку, он вновь взял диван и кивнул отцу, мол, давай, пошли. Дотащив и оставив злополучную мебель в гостиной, отец оставил сына и отправился назад к газели. Убедившись, что всё перенесли, закрыл багажник и вернулся в дом. Мама Макса, Татьяна Александровна, всегда хотела собственное жилье, тем более к четвёртому десятку лет. Как только вернулся отец, все начали готовиться ко сну. На часах, как оказалось, было уже десять вечера. Лёжа в кровати, подросток прокрутил в голове все события произошедшие за день. В конце концов, все мысли пришли к тому самому парню и Максим заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.