ID работы: 4733670

- Мне страшно, сестренка...

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом пролетело Оглушающее. Всего в нескольких дюймах от черных кудрей блеснул другой желтый луч, разбившись о каменную колонну. Из собственной палочки заклятья вылетали одно за другим, вселяя ужас в противников. Крошились стены, в воздухе висели тучи пыли, мешая дышать, заставляя глаза слезиться. Было душно, страшно, больно. Слышались крики и проклятья. Но громче всего был смех. Безумный смех безумной Беллатрисы. *** " - Белла... Тихий, нежный, еще совсем детский голос. Он словно разрывает тьму ночи, окутавшей поместье Блек, врывается в сознание спящей девочки. Черные волосы по всей подушке, легкое одеяло, прикрывающее до груди. Белые острые плечики слегка поднимаются и опускаются в такт дыханию. - Белла, проснись... Черноволосая аристократка быстро садится в постели, рывком доставая волшебную палочку: - Люмос! Комнату озаряет холодный синевато-серебряный свет. У кровати стоит девочка лет семи, со светлыми, почти белыми волосами до плеч. Она непроизвольно вздрагивает и делает шаг назад. Переминается босыми ногами на холодном полу, испуганно смотрит на сестру. - Белла, мне снова снился плохой сон. Говорит как-то обреченно, со вздохом, словно прося прощения. Старшая медленно опускает палочку. - Опять? Нарцисса, ты уже большая. Проигнорировав замечание, малышка спрашивает, опустив глаза: - Можно лечь с тобой? Беллатриса нехотя откидывает одеяло, и, подвинувшись, похлопываем рукой по месту рядом. Без лишних слов белокурая запрыгивает на кровать и укрывается одеялом почти до подбородка. " *** Черноволосая бестия ищет глазами сестру. Ищет судорожно, с нетерпением, со страхом. Забыв о сражении, о противниках, обо всем на свете, смотря лишь на завал, образованный несколькими колоннами. С ужасом. В глазах, на лице, на кончиках трясущихся пальцев, нервно сжимая волшебную палочку. У груды огромных камней уже суетятся люди, кто-то плачет, просит о помощи. А, это миссис Уизли, мерзкая предательница крови, домашняя наседка. И что она здесь забыла? Взгляд вылавливает огненно-рыжую шевелюру, видимо, под завал попал кто-то из ее многочисленных отпрысков. Губы Беллатрикс сами собой кривятся в гаденькой усмешке, хотя внутри все воет от ужаса. Мать лишилась кого-то из своих детей. Впервые женщина чувствует на себе чужую боль. Как же ей страшно! - Цисси, Цисси, где же ты, чёрт возьми?! Бормочет. Сил кричать не осталось. Агония ужаса ломает ее изнутри. Страшно. Внезапно взор цепляется за белые волосы с черной полоской, бледное лицо, такие родные глаза. Жива! Их взгляды встречаются, и обе женщины думают об одном и том же в этот момент. И ужас отпускает. *** " Проходит несколько долгих минут. Нарцисса потихоньку согревается, прижавшись к сестре сбоку, вот только сон все не идет. Кошмары не отпускают, скребясь острыми коготками в дверь спальни. - Белла, мне страшно. Черноволосая поворачивается лицом к младшей сестренке. В детских наивных глазах неподдельный ужас, почти вырывающийся наружу, он плещется, словно темная пучина океана. Зыбкая, холодная, непроглядная. Беллатрикс убирает за ухо сестры выбившуюся светлую прядь. - Не бойся. Все будет хорошо. Страх во взгляде Нарциссы сменяется надеждой и умиротворенностью. - Правда? Как же по-детски, как же наивно, как же доверчиво это звучит! Белла нежно улыбается. - Конечно, ведь я с тобой. Всегда буду с тобой. Луна освещает спальню и девочек, словно подтверждая, что так все и случится. - Я люблю тебя, маленькая Цисси." *** Не теряя ни секунды, Беллатрикс снова бросается в бой. Опять в опасной близости летят заклинания, проклятия, снова пыль разъедает глаза, и она одна против троих. А ей-то что?! Она безумно смеется, так, что у противников кровь стынет в жилах. Да кого ей тут бояться?! Авада летит в рыжеволосую девчонку, не попав лишь на дюйм. Еще одна Уизли! Как же они ей надоели! Счастливая большая семья, где все любят друг друга. Любят. Горло сжимается в судороге. Ее-то кто полюбит?! Да и за что любить? Не за что... Лорд? А ведь она его обожает. До фанатизма, до горячки, блаженно шепча: " Мой Повелитель". Исполняет все поручения, а глаза сияют восторгом. Чувствует ли он что-либо к ней? Беллатрикс не знает. - Не тронь мою дочь, мерзавка! Женщина удивленно оборачивается. Снова Уизли, на этот раз мать. Как же надоели! Белла снова хохочет. Безумно. Больно. А в душе все ноет, ведь волшебница знает, что ее бы так не защищали. Женщина смеется, скрывая свои муки, прямо в лицо этой женщине. - Уйдите! Все прочь! Она моя! Как же жалко это звучит из уст толстой домохозяйки! Противно даже. Вокруг все замерли, следя за их дуэлью. Очень тихо. Беллатрикс чувствует, что все желают ей смерти. Перед глазами проносится все: пытки, бесчисленные авады, замученные Лонгботтомы, издевательства над этой грязнокровкой Грейнджер. Все хотят смерти Беллатрисы Лестрейндж. Как же она их ненавидит! Всех. Но особенно сильно - именно эту Молли Уизли. До скрипа в зубах, до побелевших костяшек пальцев, до иступленно-истеричного голоса. Она орет, орет во всю глотку, стараясь этим заглушить собственную боль: - Что станет с твоими детьми, когда я убью тебя? - почти что выплевывает ей в лицо, кричит о самом больном и ужасном, - когда мамочка отправится вслед за Фреддичкой? В воздухе словно звенит тишина. Беллатрикс попала в яблочко. Только вот странно - ей плевать. - Ты больше никогда не тронешь наших детей! Женщина исступленно смеется. Как же больно! Яркая вспышка попадает ей как раз над сердцем. Белла падает. Видит полные ужаса глаза Нарциссы. В них опять океан страха, отчаянья и боли. Как в ту ночь. Старшая сестра осознает, что не смогла спасти свою Цисси от этого ужаса. Не в этот раз. Миссис Малфой подбегает к Беллатрисе, опускается около нее на колени. Держит голову бережно и нежно, как младенцу. На губах Пожирательницы выступает кровавая пена. - Цисси, мне страшно... Женщина хрипит, каждый звук дается ей с трудом. Глотая слезы, Нарцисса дрожащими пальцами убирает буйный черный локон с бледного лица. - Не бойся, все будет хорошо. Голос срывается, ей хочется рыдать. Но нельзя. На ее руках Белла, и младшая сестра не имеет права показывать свою слабость. Не в этот раз. А Лестрейндж криво ухмыляется, отчего струйка крови из уголка губ течет по шее. - Правда? Сколько иронии слышится в этом вопросе. И только в глазах сестры Нарцисса видит совсем другое. Как же по-детски, как же наивно, как же доверчиво Белла смотрит на нее! Холодная капля падает на щеку Белларисы. - Конечно, ведь я с тобой. Всегда буду с тобой. Веки Пожирательницы начинают трепетать, глаза медленно закрываются. - Я люблю тебя, Белла. А ведь черноволосая знала это. Но поняла только сейчас. И Беллатриса улыбается, искренне и счастливо, чтобы так и замереть. С улыбкой от этих слов. Навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.