ID работы: 4733722

Черный Беркут

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Выходя из съёмной квартиры со своей подругой, с которой я пытаюсь жить, я как обычно закрываю дверь на ключ. Не помню ни одной тихой ночи, проведённой здесь. Мина - подруга, всегда зовёт компанию для посиделок, и каждый вечер они не дают мне ни спать ни работать. Каждый будний день я беру в руки ноут и Мину, и неспешным шагом иду к автобусной остановке, где каждые пять ходит старенький автобус. Вместе с Миной мы молчаливо заходим в него и садимся на свободные места. - Ну и как ты опять это объяснишь? - Потирая синеву под глазами спросила я у подруги. - Каждое утро одно и тоже. Сколько можно упрекать меня за эту хуйню, ты мне че мамочка что-ли? - психанула Мина. - Если не перестанешь мешать моей работе, останешься инвалидом. - гневно ответила я. Закатывая глаза, я отвернулась от Мины и увидела лица людей в салоне автобуса. Кажется, что эти людишки уже привыкли каждое утро слушать эту ругань. С иронией я выдохнула и перевела взгляд на Мину. Она сидела вся напыщенная от злости и было чувство, что она меня просто задушить хочет. Она пусть и подруга, но на самом деле она ни капли не заслужила этот статус. Все же, признаться, я считаю её просто сожительницей и моей коллегой. Спустя час езды на автобусах, метро и хождения пешком, мы доехали-таки до центра города. Высотки, высотки, изредка попадались скверы и небольшие зелёные площадки. В целом выглядело гармонично и, приехав сюда из пригорода, я чувствовала себя комфортно, видимо из-за того, что изо дня в день я много работала в бизнес центре. Огромное высокое здание встречало нас своей роскошью и, в то же время, простотой и лаконичностью. Вход украшали несколько мраморных клумб, в которые были высажены декоративные кустики, а также лестница в три ступеньки, больше походившая на сцену, выложенную брусчаткой. Не мешкая, боясь опоздать, мы с Миной поднялись по ступенькам и вошли в здание, пройдя через большую стеклянную автоматическую дверь. Белый кафель, металлические блестящие перила, огромные окна в пол уже стали обыденностью, когда-то все это мне казалось непостижимой роскошью. Мы прошли через турникеты, приложив к ним свои пропуска, я как и всегда, вежливо поздоровалась с охраной. Вот уже заходим в лифт и поднимаемся в наш офис. Заходя в кабинет я первым делом выложила документы из сумки на свой стеклянный столик и включила ноут. И только после всех приготовлений я включаю рабочий компьютер. Работа у меня самая стандартная, бумаги, бумаги и ещё раз да, много мозгов для этого не нужно. Гораздо сложнее совмещать эту работу с фрилансом, но так как времени на заказы мне дают немного, приходится совмещать. Левой рукой я разбираю электронные документы, а правой я расшифровываю шифры. Вообще-то я программист, но за много лет практики я изучила шифрование. Поэтому я пошла на риск и беру заказы на расшифровку сообщений. И заказы эти приходят от самых разных криминальных группировок. Выпивая уже давно остывший чай, Мина с ухмылкой посмотрела на меня и сказала: - Слушай, а ты в курсе, что сегодня должна быть внеплановая? Тут слушок по офису прошел, что к нашему генеральному зайдет учредитель почаёвничать. - И что? Тебе страшно? Могу подставить ведро, чтобы под себя не обмочилась – без интереса ответила я. Мина как обычно надулась от моей злой шутки и что-то обидчиво пробурчала себе под нос. Рабочий день медленно, но верно близился к концу. Я всегда стараюсь заканчивать работу по офису заранее и переходить к сладкому. И сегодня был такой же обычный день. Пока не пришел он… Дверь в офис всегда была открыта, поскольку для прохода в общий коридор требовался электронный пропуск. Из коридора до меня донесся звук пропищавшей двери. Кто-то решил посетить нас под конец рабочего дня. Я уткнулась в экран своего ноутбука и не обращала внимание на звонкое цоканье каблуков по мраморной плитке. - Удивительно, в коем-то веке Мина больше не трепет своим языком – радостно подумала я, в то время как Мина сидела за своим столом, тщательно стараясь закрыть рот. - Д-д-добрый день! – опустив наполненные страхом глаза, сказала она. В кабинет зашел мужчина лет тридцати, высокого роста, одетый в элегантный, явно безумно дорогой костюм и вычищенные до блеска классические туфли. Его черные волосы отливали синевой и украдкой падали на лицо. Золотые глаза поблескивали в теплом вечернем свете и сверлили мою макушку. Мина толкнула меня локтем в ребро. Я лениво прошипела и подняла глаза. Холодный взгляд мужчины пробирал до дрожи, но, найдя в себе силы, я сдержано поздоровалась. - Встать. – Его голос звучал низко, спокойно, но четко прорезал тишину в кабинете. Осторожно отодвинув кресло, я встала и уткнулась глазами в пол. - Чем вы здесь занимаетесь? – спросил он грозно с упреком, не нарушая холодного спокойствия, - Почему на вашем столе лишнее оборудование? Вы готовы это объяснить? – услышав в ответ душераздирающую тишину он продолжил. – вам, по-хорошему, грозит серьезный выговор. Но так и быть, на первый раз я спущу вам это с рук. – закончив делать замечание, он поудобнее ухватил папку под рукой и зашел в кабинет директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.