ID работы: 4733877

То, что я храню под подушкой

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, дорогой дневник...       Сколько подростков писали эту фразу в потертую тетрадку, которую тщательно прятали от посторонних глаз? Думаю, каждая девочка делилась с "бумажным другом" самым сокровенным. Признаться, я и сама изливала душу на бумаге и не раз.       Но вот маленькая девочка выросла, а потребность в "друге", который выслушает все твои мысли, а главное, никогда не предаст и не выдаст твоих тайн, осталась.       С чего ж начать? Столько всего произошло за последнее время! Мысли, как моменты кинопленки, мелькают в голове. Сложно собрать их в кучу или выделить важное. Пожалуй, зайду из далека.       Почему-то сложилось такое мнение, что подростком быть хорошо. Готова спорить и спорить, что это полный бред.       Это период в жизни человека, когда его буквально ломают обстоятельства. Ты ещё вчера сидел в куче песка и лепил куличики, а уже сейчас твоя жизнь взяла такой крутой вираж, что ты чуть не вылетел с трассы.       Тебе хочется понимания и поддержки, но вместо этого родители заводят свою пластинку: "А вот в наше время..." или "Я в твоем возрасте уже...", и ты закрываешься от них.       Почему взрослые не могут понять нас, подростков? Ведь всего каких-то двадцать лет назад были точно такими же. Или и правда раньше было другое время и люди другие? Неужели они в свои шестнадцать лет светились от радости, а их жизнь была полна только ярких красок и положительных впечатлений?       Выстроив каменную стену между собой и родителями, ты ищешь поддержку в друзьях. Но и тут тебя ждет "приятный" сюрприз. Те, кто недавно были твоими друзьями, сейчас просто знакомые. Нет, не было какой-то ссоры, просто ваши жизни разошлись, теперь каждый идет своей дорогой, каждый сам за себя.       Иногда ты идешь по пустым улицам, вспоминая, как пару лет назад они были оживленные, раздавались громкий смех и разговоры твоей компании. И к горлу медленно подкрадывается ком, перекрывая доступ кислорода. Ты задыхаешься, воспоминания душат тебя, и от этого никуда не деться.       Ты просто принимаешь за факт то, что не будет никогда больше вашей компании. Кто-то предал, кто-то уехал, кто-то нашел новую компанию. И ты вроде хочешь вернуть все назад, но это уже нереально, жизнь идет дальше, одни люди сменяются другими.       Но после предательств и измен ты с большим недоверием относишься к этим "новым людям", боишься открыться и вновь получить удар в спину, боишься сплетен и обсуждений за спиной. И ты сам не замечаешь, как возводишь ещё одну стену.       И в такие моменты, когда старый мир рушится, как картонный домик, ты вовсе не настроен на учебу. Пропуская школу, не делая домашнюю работу, закрывая глаза на уроки, ты пытаешься отвлечься, найти себя.       Но шаг за шагом к тебе приближаются экзамены, выбор профессии, поступление... И ты находишься в таком смятении, ведь от твоего выбора зависит твоя судьба. Неверный ход - и ты будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.       Каждый считает своим долгом спросить, на кого ты планируешь учиться, кем хочешь стать, как будешь жить, а самые беспардонные ещё и закидывают тебя своими советами.       Как они не могут понять, что это слишком сложный выбор для меня, что и без их охов-ахов, я понимаю, что определиться нужно как можно скорее. Учеба - это ещё один повод, по которому я огораживаю себя ото всех.       А любовь? Сколько боли причинила она подросткам? Ссоры, крики, разочарования в близких людях - разве это не причины раз и навсегда перестать любить? Сколько обидных слов, изрезанных рук и слез несет это обычное слово из шести букв...       Выходит, что подросток остается один на один с самим собой в пустой, закрытой от всех четырьмя стенами, комнате. И тогда его посещают те мысли, из-за которых хочется лезть в петлю. Всякие воспоминания разрушают его изнутри. А яркие краски сменяются серыми тонами.       Жизнь перестает быть той лучшей вещью, за которую хотелось держаться. Все становится ненужным и неважным. Подросток с головой ныряет в книги, фильмы или музыку, чтобы хоть как-то скрасить одиночество, почувствовать себя кому-то нужным.       Вы все ещё продолжаете думать, что подростки - это счастливые люди? Ошибаетесь... Многие из них, натягивая улыбку днем, плачут в подушку ночью. А хамят не из-за того, что хотят выглядеть крутыми. Просто с ними поступали точно так же.       Подростки - это сломленные дети, которые хотят любви и понимания, заботы и ласки, веры в них и помощи. Они не злые хищники, они загнанные в угол щенята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.