ID работы: 4733908

Don't stutter, you're charming

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 14 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Приветик, принцесса, — тонкие хрупкие ножки обхватывают высокого мужчину за талию, переплетая лодыжки на пояснице, а крохотные ладошки ложатся на шею, пробираясь под ворот осеннего пальто и шарф. Девочка хихикает, прижимаясь носом к шее своего папы, и взвизгивает, чувствуя щекотку.       — Папочка! — девочка за долю секунду оказывается уже на ногах, громко чмокнув перед этим Гарри в щеку, и убегает в глубину дома.       — Привет, мам, — мужчина поднимает взгляд на стоящую перед собой женщину и наклоняется, чтобы поцеловать ее в щеку. — Спасибо, что посидела с Евой.       — Не за что, дорогой. Тебе нужна еще моя помощь? — Энн, словно в детстве, помогает своему сыну повесить пальто на плечики и тепло улыбается уже такому взрослому Гарри. Теперь ей приходится высоко задирать голову и вспоминать о том, как еще совсем маленький мальчик прижимался к ее груди после неудачного дня в школе и плакал. А сейчас у него уже есть свой ребенок, дочка, которой уже семь.       — Думаю, нет, Луи должен вернуться скоро. Приготовим с ней вместе ужин и все такое, — мужчина улыбается и обнимает женщину за плечи. — Люблю тебя.       Энн уходит спустя полчаса, успев доделать с Евой домашнее задание, пока Гарри принимает душ после рабочего дня. В ресторане, в котором он занимает должность су-шефа, был банкет, поэтому весь день Гарри провел в напряжении, крутясь над духовками и плитами.       — Ты голодна, детка? Поужинаем вместе с папочкой, подождем его, или ты хочешь кушать сейчас? — Гарри маринует филе курицы, оборачиваясь к Еве, которая сидит за кухонным столом, раскрашивая раскраску.       — Я не хочу кушать, — бормочет девочка, слишком увлеченная раскрашиванием пышного платья принцессы на картинке.       — Может, съешь яблоко?       — Неа, — Ева поднимает голову и кривится, в ответ Гарри показывает ей язык, на что девочка громко смеется и издает непонятный писк, спрыгивая со стула. — Показывать язык — нехорошо! Ты сам это говорил! — она ударяет кулачком по колену папы и хмурит свои светлые бровки. — Я расскажу папочке Лу, что ты показывал язык! Ему это не понравится.       — О нет! Ты не сделаешь это, — Гарри притворяется оскорбленным и напуганным, что еще больше веселит Еву, и она победно улыбается.       — Сегодня — нет, а в следующий раз запросто! — Гарри хихикает, пока девочка возвращается на стул.       — Как дела в школе, милая? — мужчина возвращается к приготовлению ужина, пока слушает рассказы дочери о том, как у ее одноклассницы Рейчел порвались колготки и мальчики над ней смеялись. Учительница после этого рассказывала им, как важно быть понимающим и сдержанным.       — Она сказала, что каждый мог оказаться на месте Рейчел, и каждому было бы обидно.       — Так и есть.       — Я бы никогда не стала бы смеяться над кем-то, это подло.       — Откуда ты знаешь такие слова, хей?       Насколько знает Гарри, в словарный запас Евы не входит слово «подлый». И он понимает, что упускает моменты взросления их с Луи дочери, потому что девочка уже учится рассуждать и выражать свое мнение. Не то чтобы у нее это получается, но то, что она запоминает от кого-то такие слова, — это уже большой шаг.       — Папочка мне рассказывал вчера… или это было сегодня утром… я не помню, — Гарри сдерживает смешок. Их дочка всегда была немного рассеянной. Когда она была еще совсем маленькой, путала день с ночью, и после полуночи в их доме никто не спал. — Он сказал, что, когда он учился в школе, его одноклассники были подлыми и смеялись над другими. Это ужасно.       Гарри улыбается и чуть морщится, вспоминая те времена, когда они с Луи учились в школе. Выпускной год, когда они и познакомились. Семья Луи переехала в Чешир, и шатен оказался новеньким в классе, где учился Гарри.       — Он прав, — Гарри покачал головой. — Надо мной немного смеялись в школе, а твой папа меня защищал, так что слушайся его.       — Как над тобой могли смеяться? — взвизгнула девочка. — Ты такой красивый! Тебя должны были все любить! — Гарри засмеялся из-за такой реакции дочери. Ладно, если сейчас Гарри похож на восходящую модель Гуччи, то в семнадцать он был самым обычным подростком с прыщиками на носу, непослушными волосами и не совсем пропорциональным конечностями. Еще он был жутко стеснительным, и, когда ему приходилось отвечать на уроках, он заикался, а руки дрожали.       — Ну как, так же, как и над любым другим ребенком. Я, знаешь, был немного скованным, — Ева нахмурилась, услышав незнакомое слово, — стеснительным, зажатым и все такое. Когда мне было лет десять, меня напугала и укусила собака, и я начал заикаться. И в школе это считали смешным.       — Оливер из моего класса заикается, над ним никто не смеется!       Гарри ставит курицу в духовку и садится за стол рядом с дочкой, которая отвлеклась от раскраски и повернулась к папе, поджав под себя ноги и выпрямив спину.       — Вы еще маленькие, не все понимаете, детка. Нам было по семнадцать, когда мы познакомились с папочкой.       Прошло двенадцать лет с их знакомства, и Гарри уже не помнит всех обжигающих подробностей, но это не значит, что он не вспоминает.

♡♡♡

      Луи перешел к ним в класс в начале ноября, и Гарри помнит его широкую улыбку, его взъерошенные волосы и большую серую толстовку. Луи так просто и быстро влился в коллектив буквально за несколько дней, чему Гарри завидовал, потому что он, учась с этими людьми уже не первый год, до сих пор не со всеми нашел общий язык. Не то чтобы он был изгоем, это было не так, он мог поговорить в принципе с каждым своим одноклассником, но за пределы школы это общение не выходило.       Луи сел за парту прямо перед Гарри, и одной его улыбки было достаточно для Стайлса, чтобы сойти с ума.       Они не разговаривали друг с другом ни разу, хотя Луи учился в этой школе уже две недели; Гарри только смотрел на его затылок и думал, каковы на ощупь эти каштановые пряди. (И никто его не сможет обвинить в этом, отстаньте.)       Однажды на уроке истории учительница задала вопрос, ответ на который нужно было найти в учебнике, и попросила прочитать Гарри. И ему никогда в жизни не было так неловко. Все его одноклассники знали, что он в таких случаях заикается, запинается, кашляет, но не читает ровно и без таких вот инцидентов. Но только на этот раз его слышал Луи, и это было ужасно. Томлинсон обернулся, посмотрев на Гарри, а тот еще больше покраснел. Из-за чувства стыда Стайлс даже не заметил легкой доброй улыбки на лице Луи.       Через несколько дней на уроке географии, к которому каждому ученику задали приготовить доклад, с которым ты потом будешь выступать перед всем классом, Гарри чувствовал дрожь в коленках и понимал, что опозорится перед Луи окончательно. Гарри приготовил доклад, распечатал его, он идеально знал материал, но, когда учитель вызвал его, он, помедлив пару секунд, произнес:       — Извините, я не готов.       Гарри просто чувствовал, что должен был сделать это, он не смог бы рассказать свой доклад, когда на него смотрело бы двадцать пар глаз, еще он бы запнулся по дороге к кафедре, зацепился за чей-нибудь рюкзак, порвал рубашку или что-нибудь еще. Тогда Луи бы смеялся над ним вместе со всеми.       Поэтому пусть ему лучше поставят двойку, чем он будет в тысячный раз позориться перед всеми.       Луи оборачивается к Гарри и хмурится, смотря то на него, то на доклад, который лежит у Гарри на столе. Стайлс теребит манжеты рубашки и опускает голову. Луи считает его глупым, определенно.       Учительница хмыкает и вызывает следующего ученика, Луи отвечает идеально, умудряясь вставлять шутки, и смеется даже преподаватель. Гарри просто завороженным взглядом наблюдает за Томлинсоном, белой завистью завидуя его красноречивости. Он бы хотел быть менее неуклюжим. Может, тогда бы Луи обратил на него внимание.       — Почему ты не ответил? — это самые первые слова, который Луи сказал именно Гарри. Томлинсон получил заслуженную пятерку, вернулся на свое место и тут же развернулся к Стайлсу. — Уверен, у тебя превосходная работа.       Гарри не ожидал этого, поэтому он теряется и неловко кашляет, а потом так же шепотом говорит:       — Я… я не знаю. Просто все…       — Над тобой никто не смеется, Гарри, — Луи улыбается, вокруг его глаз появляются морщинки, и Гарри задерживает дыхание. — Ты все это просто придумал себе, все считают тебя очаровашкой, — хихикает шатен и тычет указательным пальцем в запястье кудрявого. — Поэтому просто подними сейчас руку и просто расскажи свой отличный доклад.       — Э-э, я сделаю это после урока, — Гарри сглатывает под пронзительным взглядом Луи, а тот хмурится, но когда звенит звонок, кивает головой с небольшой улыбкой.       — Давай, я подожду тебя, — Луи приподнимает брови и кивает головой в сторону учительницы. — Просто сделай это, Гарри.       Он складывает вещи в рюкзак, оставляя лишь доклад; Луи собрался тоже и присел на парту, с выжиданием смотря на Гарри, который неловко подходит к столу учителя. Она принимает его доклад, сказав, что у нее нет времени, чтобы слушать Гарри, и она просто проверит его письменно. Стайлс облегченно выдыхает, понимая, что ему не придется рассказывать что-то в присутствии только учителя и Луи. Это было бы еще более неловким.       Через пару минут они уже молча идут по школьному коридору. Гарри очень хочет поговорить с Луи, правда, так сильно хочет этого. Но он просто не знает, что сказать, чтобы не выставить себя дураком.       — Знаешь, я думаю, тебе стоит быть увереннее в себе, — Луи начинает первым, за что Гарри готов благодарить Бога. — Ты такой стеснительный и милый, ты не должен так прятаться ото всех.       Что вообще Гарри знает о флирте? Ни-че-го. Поэтому он не может понять, есть ли какой-то скрытый смысл в этих словах, но его немного влюбленное воображение уже вовсю рисует в голове Стайлса картинки, как они с Луи держатся за руки, гуляя по парку, как целуются под фонарем… ну, и все прочее. В то время как Томлинсон с небольшой усмешкой смотрит на кудрявого, приподняв бровь.       Конечно же, как ему вообще может понравиться такой, как я? Гарри готов заплакать прямо здесь и сейчас, посреди этого школьного коридора на глазах у всех учеников, просто потому, что ему слишком нравится Луи. А он даже не знает, за что именно, потому что они никогда не общались. Гарри просто нравится его улыбка, его голос, волосы, и вообще этот список можно продолжать очень и очень долго, но все и так понятно.       Луи смеется и, похлопав Гарри по плечу, прощается и уходит. Стайлс чувствует себя так глупо.       На следующий день на одном из уроков Гарри вызывают к доске отвечать домашнее задание, и он, выдохнув, выходит, обернувшись по пути на Луи. Тот улыбается шире обычного и кивает головой, шепча одними губами «давай же». Гарри внезапно чувствует уверенность в себе. Он отвечает и заикается немного меньше обычного, и это, наверное, потому, что Луи не сводит с него глаз, Гарри делает то же самое. Когда Стайлс возвращается на свое место, Томмо показывает ему два больших пальца.

♡♡♡

      Ева уютно устроилась под боком Гарри, слушая историю знакомства родителей, когда послышался хлопок двери. Луи пришел.       — Папочка! — Ева соскочила со стула и, схватив Гарри за запястье, побежала в прихожую. Луи встречает дочку с широкими объятиями, хватая ее на руки и целуя в румяные щечки. Гарри опирается плечом на косяк и с улыбкой наблюдает за ними. — Папочка мне рассказал кое-что! Ты должен услышать это тоже!       — Ох, и что же он рассказал? — Луи игриво поднимает брови и переводит взгляд на хихикающего мужа.       — Ты знаешь, как вы с папой познакомились? — с энтузиазмом говорит Ева, Луи опускает ее на пол и снимает с себя верхнюю одежду. — Ты должен знать это!       Ни Гарри, ни Луи не перебивают малышку очевидными фактами, что, конечно же, Луи знает эту историю, но Ева так возбуждена рассказать это, так что ей никто не мешает. Девочка убегает обратно на кухню, когда Луи подходит к Гарри, целуя мужа в губы.       — Привет, детка, — он улыбается и опускает руки на талию Гарри. — Ну, и как же мы с тобой познакомились, м? — мужчина проводит ладонями по спине кудрявого и опускается на поясницу, а потом на задницу, нежно сжимая ее. — Доклад по географии, кажется, да?       — О, иди к черту, — бормочет Гарри, не сдерживая улыбки. — Мои ораторские способности стали намного лучше, так что ты не имеешь права сейчас смеяться надо мной!       — Ты был таким милашкой, когда стеснялся и запинался, честно, это не смешно, но так очаровательно! Все девчонки пускали слюнки на тебя, а ты, дурак, не замечал.       — Ну, может, я просто был влюблен в одного другого дурака?       — Уверен, что дурака? — подшучивает Луи, приподнимая брови. Гарри кивает головой. — Уверен, что не хочешь получить по попке за такие дерзкие словечки, мм?       — Господи Иисусе, наша дочь в соседней комнате, Луи!       Луи смеется, когда Гарри разворачивается в сторону кухни, и идет за ним следом, все-таки шлепнув мужа по заднице. И если Гарри залился румянцем и почувствовал напряжение внизу живота, то Луи об этом знает (двенадцать лет вместе, как-никак).       — Как дела в школе, принцесса? — тепло произносит Луи, поцеловав дочку в макушку.       Гарри чувствует себя так хорошо. Он просто счастлив находиться с двумя самыми дорогими ему людьми. Луи поднимает на Гарри нежный взгляд, подмигивая и отправляя воздушный поцелуй, пока Ева болтает о своем однокласснике Оливере, который подарил ей сегодня конфетку и назвал ее резинки с розовыми бантиками милыми.

♡♡♡

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.