ID работы: 4734094

Море

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море опустело. Хах, не успел исправить. Не заметил того, что было у меня перед глазами, хотя они довольно-таки слепы. Море насовсем поменяло свой цвет. Перекрасилось в гнильно-черный, с таким же неприятным запахом. Пытался дотронуться до него, но «что-то» окутало мою руку, словно деготь, такое же тягучее и липкое. Еще чуть-чуть и, может быть, разъело бы кожу, мышцы и кости. Но мне больше не больно. Единственное чего я хочу - рухнуть в «дегтярную» мерзость, растворившись полностью.       Это море внутри меня. Отвратительно, не правда ли?       Небо такое же мертвое, будто бы закрасили углем или красками. Видимо, гуаши или того же угля не пожалели, если в ночное время не разглядеть тусклого сияния звезд, даже призрачного намека на них.       Время мечтаний подошло к концу также, как и мое пребывание в подобном мире. Скоро здесь не будет ничего, попросту не останется.       Помню, как недавно с моими друзьями, Музой, Вдохновением и Фантазией, запустили один небесный фонарик. Такой красивый! Оранжевый, будто солнышко. Он летел высоко по беззвездному черному небу, а когда фонарик был высоко, казалось, что нам светит маленькая звездочка, которая выбралась из заточения темного смрадного дыма. Я был безумно счастлив увидеть пусть и искусственное, но дорогое для меня чудо. На следующий день, бродив по растрескавшейся долине, увидел что-то яркое, подошел поближе, оранжевый фонарик оказался на земле, весь грязный и изорванный. Было очень жаль, рыдал, как маленький, изредка глотая соленые капельки, что скатывались по пухлым щекам.       Почему-то повеяло озоном, странно. Пошел сильный дождь, небо злилось и громыхало. Что-то ослепительно яркое разбивалось раз за разом о землю. Немного страшно и прохладно. Скоро прилетят жуткие твари, походящие на огромных воронов, начнут клевать мое полуразложившееся детское тело.       Раньше было замечательно. Слышались пение птиц, заливистый смех русалок, рокотание пенистых, игривых, синих волн. Море было живым… Да и земля тоже.       Муза, Вдохновение и Фантазия… Теперь их нет. Настал и мой черед взрослеть, становиться сильным и бездушным.       Обрывки воспоминаний из детства, именно, что обрывки, давно выкинуты на свалку для старого ненужного хлама.       Дождь прекратил свой ход.       Неожиданно и так же стремительно пролетела мимо меня бабочка с большими синими крыльями, цвет моего моря.       Я бегу за бабочкой, не смотрю под ноги, изредка спотыкаюсь. Вот она, могу зацепиться за нее. Прекращаю бег. Пускай летит, я ей не нужен. Но я так не хочу становиться взрослым… Протягиваю в отчаянии руку. И, как по чьему-то повиновению, появляются, будто бы из-под земли, сотни синих бабочек, облепляя со всех сторон, легонько похлопывая крылышками и щекоча усиками. Звонко смеюсь, несколько прозрачных капелек неизбежно подают, разбиваясь о землю. Кажется, я лечу?       - Я лечу! – выкрикиваю радостно, поднимаясь выше, встречая других бабочек с зелеными крылышками. Значит, мир еще не умер. Есть надежда.       Я точно никогда не повзрослею. Быть взрослым слишком уныло и скучно! А я так и останусь в моем бескрайнем королевстве, починю его, даже тогда, когда оно распадется на множество зеркальных осколков, уж постараюсь. Если не я, то кто? Надеюсь, когда-нибудь смогу встретиться с Музой, Вдохновением и Фантазией. Может, в следующей жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.