ID работы: 4734185

Иногда

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда даже самый безэмоциональный детектив, L, плачет. Он удивился этому бы точно так же, как и человек, который это бы узнал. Но никто не знает, поэтому Рюзаки не удивляется. Когда-то давно он не умел это делать. Потом времени не было, потом его замкнутость стала сильнее в сотню раз и все внутри так закрылось и свернулось, что причины толком и не было. Все изменилось с приходом чувств в его темную закрытую комнату. Чувства как воздух, они могут просочиться куда угодно, даже если ты так хорошо закрылся. Иногда Рюзаки даже удивлялся, как из глаз может идти вода, да еще и так много. Иногда даже пугался, потому что ему было совсем не грустно, а слезы капали и капали, мешая ему сосредоточиться. А иногда Рюзаки чувствовал что-то очень болезненное. Как будто его берут за плечи руками, теми самыми, которые он любит больше всего на свете, и начинают бить о стену. И чем меньше он сопротивляется, тем сильнее бьют, и уже кажется, что кровь размазана по стене, что она капает изо рта так же как слезы. Но L, который внутри всегда оставался робким и чувствительным, ничего не может с этим сделать. На каждый удар он отвечает чувствами, вытягивая все тепло и любовь, какие у него есть. Он давно перестал думать, что это тяжело, что это очень больно – просто он перестал думать о себе. А боль превратилась в нескончаемый поток, такой же беспричинный и огромный, как его любовь. За все в жизни нужно платить, и его боль, все его состояние – это достойная плата за такую любовь. Разве он должен требовать еще что-то, когда уже так много получил? Разве должен требовать от Лайта не быть с Мисой и спать немного поближе ночью, притягивать Лайта за холодную цепь от наручников? Разве может он… Вот так думает Рюзаки. Иногда собственное бессилие заставляет его кусать губы и раздирать себе спину. Иногда ему кажется, что крылья, которые у него выросли, кто-то очень медленно режет и только поэтому он не может летать. Иногда он запирается один и пытается дышать ровно. Зная, что сейчас ничего не случится, и что можно немного зализать раны, которые превратились уже в кровоточащие язвы. Но их же можно зашить, и даже без помощи анестезии. Иногда L… Сколько длится это «иногда»? Час, два, десять часов в сутки? Каждый день… Это всегда приходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.