ID работы: 4734240

К черту канон, русские не сдаются!

Джен
PG-13
Заморожен
224
автор
None Devil бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1. О курином супе и не только

Настройки текста
      Если когда-нибудь меня спросят, что было самым запоминающимся в моей жизни, я, пожалуй, скажу, что это был тот момент, когда вместо привычного и такого знакомого куриного супа я вдруг увидел тарелку с раменом. Смешно вам, да? А мне нет. Ибо тогда и началась моя карьера как самого удачливого попаданца за всю историю Наруто.       Первую минуту я сидел и тупо пялился на незнакомое блюдо. Потом потянулся за ложкой и обнаружил две деревянные палочки. И вот тут в моей голове начал созревать большой такой вопросительный знак. Где, черт возьми, мой суп?!       Я вскочил и с криком кинулся на кухню. Точнее думал, что кинусь. Потому что незнакомая и простенькая обстановка моментально сбила меня с толку. Представьте: вместо плиты и мойки вашему взору предстает пустой холодильник, обшарпанные зеленые стены и старенький рукомойник. И чайник! Заляпанный жиром чайник стоял прямо на тумбочке! В общем, моей первой мыслью было бежать из этого дома. А когда я увидел зеркало...       Я даже глазам своим не поверил, увидев в отражении незнакомого мальчика двенадцати лет. Чего стоил оранжевый костюм, который в некоторых местах был прожженным и порванным! Причем эти золотистые волосы, торчащие во все стороны, и три черточки на щеках подозрительно мне кого-то напоминали…       Наруто!       Я стоял и молча созерцал нового себя. Не верилось, что этот пацан-малолетка теперь я. И почему-то хотелось потрогать себя на достоверность. Слишком уж внезапно изменилась моя внешность. По правде говоря я не знал, что делать. С одной стороны — я герой самой известной манги и аниме, а с другой — я, Влад Москорецких, обыкновенный студент физфака. Я не верю в чудеса, магию, реацу, чакру и попаданства, потому как твердо знаю, что на все необыкновенное существует логическое объяснение. И до сегодняшнего дня это правило действовало… Пока мой суп вдруг не превратился в тарелку с лапшой быстрого приготовления.       Я был в таком шоке, что снова сел за стол и дрожащими пальцами взялся за палочки. Жутко хотелось есть, а потому нагло наплевав на доводы разума, я поддался животному инстинкту. Поначалу палочки путались и падали, но спустя пять минут я освоился и весело вытягивал макароны из горячего бульона. К слову сказать, рамен (а это был наверняка именно он, ведь по канону Наруто только и делал, что ел рамен) был похож на обыкновенный Роллтон. Рядом на столе даже валялась пачка, как две капли воды похожая на нашу российскую стряпню фаст-приготовления. Только название другое.       Тут я поперхнулся и закашлялся. Дело в том, что я понимал японский. Незнакомые ранее палочки и крестики вдруг превратились в странно знакомые иероглифы, и я вполне осознанно прочитал надпись «рамэн».       Я быстро доел лапшу и быстрым шагом направился к выходу из этого сумасшедшего дома. На выходе задумчиво оглядел свое место жительства, на всякий случай запоминая, как оно выглядит. А потом вышел на улицу.       Незнакомый город пестрил незнакомыми вещами. Странные, но характерные для японцев дома, яркие вывески на все том же японском и даже деревья, спокойно растущие прямо между домами. А еще люди. В еще более странной одежде. Юкат, кимоно или как их там, к моему удивлению, не было. Зато в кои-то веки я увидел людей, носящих удобную одежду и не поддающихся влиянию моды.       Я неловко пробежался по городку. Временного разрыва между Москвой и Конохой, видимо, не существовало, потому как солнце по-прежнему светило на небосклоне, и по улицам сновала куча народа. После того, как я несколько раз врезался в нескольких людей, я в этом окончательно убедился. В послеобеденное время всегда образуются пробки. - Наруто! — вдруг раздался чей-то злобный выкрик. Я остановился и удивленно посмотрел на дяденьку с перекошенным лицом. - В прошлый раз я оттирал твои художества целый месяц! Теперь-то ты не уйдешь! А ну стоять, гаденыш!       Я моментально вспомнил о похождениях Наруто до его становления генином. Обыкновенно он раскрашивал лица Хокаге, но вообще и все то, что приходилось под руку. Поэтому, прикинув размеры очистительной работы, я, недолго думая, дал стрекоча. Это не я, это Наруто страдал граффити-манией! Вот с ним и разговаривайте, а я, пожалуй, скроюсь с глаз требующих правосудия.       Бег давался неожиданно легко, словно я всю жизнь только и делал, что бегал. Там, в моем мире, я страдал тахикардией, и мне были запрещены практически все виды спорта. Здесь же моя дыхалка и опыт бывалого марафонца (Наруто) поражали.       Ноги сами завернули в проулок, присели, оттолкнулись от земли — и вот я уже стою на крыше. Вот она, способность ниндзя прыгать под несколько метров! Теперь бы еще и объяснить прыжки «а-ля я на Луне» при помощи физики… Пожалуй, над этим стоит подумать на досуге. - Наруто!       Голос явно женский и гораздо более дружелюбный, чем предыдущий. Я обернулся. Светловолосая девчонка приветливо махала мне рукой. Странно. Вот не помню я, чтобы за Наруто бегали девчонки. Ну, кроме Хинаты, конечно. Заинтригованный, я спрыгнул на землю и подошел к ней. Черт, а ведь я даже не знаю, как ее зовут! Может быть, это Ино, но не уверен, у нее вроде бы прическа была другой. Девочка мило улыбнулась. - Попался, — дрогнули ее губы в совсем не девичьей улыбке, и в следующую секунду она взорвалась белым дымом. А из дыма показались три оскалившееся рожи взрослых пацанов. - Не ожидал? — усмехнулся крайний и со всей дури врезал мне в лицо.       «Вот ТАКОГО я точно не ожидал!» — подумалось мне прежде, чем я упал на землю. - Слабак, — усмехнулся тот, что по центру и хотел было тоже меня побить, да не успел. - Ой, Хокаге-сама! — радостно взвизгнул я, глядя за спины моих «дружбанов». Те, как дети, повелись на уловку и обернулись. А мне только того и надо было. Прием «смотрите, птичка» сработал даже тут.       А теперь делаем ноги… Легкими прыжками по крышам я помчался прочь. Сумасшедший мир! Как выжить, не получив синяк от первого же прохожего? Наруто, чесслово, кажется, хоть в одном я с тобой солидарен. И по-моему, теперь я тоже хочу стать Хокаге. Хотя бы ради того, чтоб в подворотне меня не прибили.       Я — обыкновенный студент физфака Влад Москорецких, попал в Наруто. И на повестке дня: выжить в этом чокнутом мире черепашек-ниндзя. Любым способом вернуться обратно домой, в Москву! Не хочу быть попаданцем!       Боже, чем я так перед тобой провинился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.