ID работы: 4734240

К черту канон, русские не сдаются!

Джен
PG-13
Заморожен
224
автор
None Devil бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7. Клоны, клоны... Включаем изобретательность!

Настройки текста
— В общем, народ, включаем мозги. Думаем! — проинструктировал я свою армию теперь уже качественных, небракованных клонов. Блондинов. Те флегматично посмотрели на меня и дружно закатили глаза. Один из них, которого я тут же прозвал «умником», выдал: — Может, для начала заныкаемся? — Рамен потом. Сначала план, — отрезал я, хотя прекрасно понял, что он не еду имел в виду. — Окей, бро. Нам же просто надо немножко побить Мизуки? — спросил один. — Не только. Он еще и сообщить должен, что мы — на самом деле Кьюби, — возразил другой. Начался спор. Клоны весело обсуждали свои мысли, кто-то выкрикивал, кто-то меланхолично кивал, кто-то и вовсе молчал. Но скоро все пришли к одному выводу — бить Мизуки сразу нельзя. Но нужно не дать Мизуки ранить Ируку, выслушать правду о темном прошлом, продемонстрировать Ируке новую технику и не возвращать свиток. Причем все пункты обязательны в исполнении, иначе цепочка действий полетит к чертям. Ранят Ируку — капец мне, не узнаю о Кьюби — поломаю конспирацию, покажу технику — дают повязку (гениновскую), отдам свиток — лишусь знаний. И еще все сошлись на мнении, что выдавать меня Мизуки нужно на блюдечке, но только клоном. А то мало ли… Ляпну что-то не то, и прибьют меня. За компанию с Ирукой. Или в компании с ним. Вскоре окончательно стемнело. Я развеял двойников, провел необходимые приготовления и пошел к тому месту, где должен был встретиться с Мизуки. Точнее, пошли вдвоем — я и один клон, который должен был меня прикрыть в случае чего. Шли молча, каждый думая о чем-то своем. Хотя как, о своем? Он — моя копия, а значит, и думает так же, как и я. Даже с такой же скоростью. А вот если бы о чем-то спорили, то наверняка мысли текли иначе — ведь в разговоре мы всегда опираемся на сказанное собеседником и только потом начинаем сами развивать идеи. Факт. — Наруто! — вдруг появился из ниоткуда Ирука и удивленно заморгал. — А почему тебя двое? План — к чертям. Ирука, блин, сенсей, вот что за шило у вас в эээ… пятой точке?! Куда так спешить? Никуда я не денусь, вот он я, в количестве двух штук! Так… эээ… — Я это, технику новую выучил, вот! — выкрутился мой двойник и, улыбаясь во все тридцать два, показал пальцем на меня. — Смотрите, я научился теневым клонам! Меня еще никогда так не принижали. И пальцем не показывали, и уж тем более не тыкали в лицо указательным. Эх, ну да, я же типа под конспирацией, да. Улыбнулся, мысленно прикидывая, через сколько минут должен появиться Мизуки. Однозначно, скоро. — Молодец, Наруто, — похвалил Ирука и грозно добавил: — А свиток зачем у Хокаге стащил? — Так это, Мизуки-сенсей сказал, что, выучив технику из свитка, я смогу сдать экзамен эээ… даттебайо! — воскликнул я. — Мизуки-сенсей? — прифигел Ирука. «Вспомнишь солнышко — вот и лучики…» — подумал я, одновременно замечая, как за деревьями мелькает чья-то белобрысая голова. М-да, не повезло Мизуки родиться с таким цветом волос — в темноте белые цвета особенно хорошо видны. Ой, а как Ируку предупредить о… Черт, Мизуки, какого ты достал кунаи?! — ААА! — заорали мы одновременно с клоном, указывая на плохого белобрысика. Ирука, слава всем раменам, успел вовремя среагировать и отпрыгнул с траектории полета острых ножей, правда, один его все-таки задел и попал прямо в ногу. Штанина Ируки пропиталась кровью. — Мизуки — предатель! — озвучил новость века Ирука-сенсей, обращаясь скорее к своему дружку, нежели ко мне. — Ни за что не отдавай ему свиток, Наруто! — Наруто… Твой сенсей просто испугался, что свиток достанется тебе, — выдал свою версию Мизуки. Ну, началось. Правда, ложь, добро, зло, Кьюби… Уши медленно вяли, пока я выслушивал сказки от поехавшего беловолосого инструктора. Это, то, Наруто, ты демон и все такое… Вдруг я понял, что что-то не так. Ирука и Мизуки смотрели на меня с немым ожиданием, словно я должен был что-то сказать. А клон, как назло, молчит, видимо, решил отдать мне почетную роль. — О чем речь? — шепотом, почти не двигая губами, спросил я у двойника. Тот пожал плечами — кажется, он тоже прослушал. — Простите, Мизуки-сенсей, не могли бы вы повторить то, что только что сказали? — попросил я и картинно прочистил ухо. Сам себе мысленно дал пинка — я явно переигрывал. Вот всегда так. Когда слишком сильно нервничаю, мой язык словно начинает жить собственной жизни и нести всякую ересь. Хорошо, что буквы не стали меняться местами — такое у меня тоже иногда бывает. Адреналин, чтоб ему!  — Тебя ненавидит Ирука, потому что Лис убил его родителей, — пояснил Мизуки и как-то ну совсем неуверенно добавил: — Этот демон — ты, Наруто. — Ой, какой кошмар! — воскликнул я. Клон оказался более сообразительным и выпустил чакру. Типа злимся, да. Осталось только слезу пустить. Несмотря на сарказм и показное равнодушие, внутри меня буйствовал страх. Мне реально было страшно, что что-то пойдет не так, то и меня, или Ируку убьют. Мизуки со своим боевым "нарядом" и мега-сюрикеном за спиной пугали. Я все-таки не ахти какой боец - да что там, я и драться-то не умею! В России с этим строго, чуть что, и за решетку. Плюс попаданство все это... Пусть в том, что это не сон, я убедился еще в первые минуты, но, все равно, меня напрягала эта мистика. Почему-то казалось, что откуда-то из-за угла выскочит добрый Дамблдор, махнет палочкой и скажет: - "Владик, поздравляю, ты болен шизофренией, на самом деле у тебя глюки, а ты сам в психушке". Но... чакра, клоны... Это не глюки, не шизофрения, это, мать ее, реальность. В меня полетел мегасюрикен - гифтик от Мизуки. "Умри, Кьюби!" А я стоял на месте и не мог пошевелиться. Когда огромная железная штуку летит прямо тебе в лицо, как-то трудно сосредоточиться на чем-то другом, кроме как приближающейся опасности. В книгах пишут - для меня время словно замедлилось... Нет! Нифига оно не замедлилось! Я какой-то задней частью понимал, что не успеваю сдвинуться с места и просто тупо смотрел, как на меня летит орудие убийства. На задворках сознания кто-то продекламировал: "Достойно сражался наш бравый капитан; он смертью храброю почил..." Вот, даже сейчас, понимая, как близок мой конец, сарказм так и прет из всех щелей... Все случилось быстро. Клон на удивление оказался куда сообразительней - он что есть силы дернул меня за руку, увлекая из-под траектории сюрикена и, растратив последние остатки чакры, развеялся. - Гаденыш, мелкая тварь! - не поскупился на эпитеты Мизуки, доставая второй, абсолютно идентичный первому, мега-сюрикен. В этот момент я отчетливо понял, что уже близок к пределу. Усталость брала вверх, да и мысли куда-то убежали. Ирука тоже выглядел неважно, еще немного - и сам побежит прикрывать меня своим телом. Что-то надо делать... - Не убивайте меня! - неожиданно для всех крикнул я. - Вот свиток, забирайте, только оставьте нас с Ирукой в покое! И бросил свиток Мизуки. - Наруто, идиот! - взвыл Ирука, хватаясь руками за голову. - Ты еще больший тупица, чем я думал, - усмехнулся Мизуки и, махнув на прощание рукой, испарился в ближайших кустах. - Не волнуйтесь, Ирука-сенсей, - улыбнулся я и побрел к Ируке. Ноги почему-то едва тряслись, и вообще меня шатало. Но я был как никогда счастлив. Я махнул рукой в сторону - там, где до этого тренировался с клонами. - Свиток, который я отдал Мизуки, поддельный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.