ID работы: 4734329

In late December

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя из здания, в котором только что завершилось собрание, Торис лучше укутался в мягкий шарф и всё-таки решил надеть перчатки. Вторая половина декабря в Кракове выдалась по-настоящему зимней, что в последние годы наблюдается не так уж часто. С другой стороны такая погода очень подходила праздничному настроению, которое уже начало пробиваться сквозь будничную рутину навстречу отмеченным в календаре датам. Сегодня был последний день пребывания стран у Феликса и, раз остаток дня у всех выдался свободным, тот собрался провести для друзей небольшую экскурсию по своему славному городу. Наблюдая за клубами выдыхаемого пара, Торис медленно следовал за довольно громкой компанией, основной шум которой исходил естественно от самого гида. Неожиданно внимание отставшего привлекла маленькая фигурка, сидевшая в небольшом кафе через дорогу. - Эй! Ты где застрял? – окликнул его Феликс, махая рукой как будто без этого его было не заметить. Повернув голову, Торис увидел, что и все остальные остановилась и ждут его. – Так что? Пошли уже! – Не забыл ещё раз напомнить о себе поляк. - Прости, я… вдруг вспомнил кое о чём, – стоя на месте, неуверенно придумывал отговорку Торис. - Вспомнил? Ты же ещё тотально не видел мой новый стадион! – Феликс всё же был скорее удивлён, чем раздосадован. София, стоявшая ближе всех к Торису, тоже внимательно смотрела на нарушителя спокойствия. - Ну да, вспомнил… - силой заставляя себя смотреть хотя бы в том направлении, где стоял Феликс, подтвердил Торис. - Ладно, но будешь мне должен, - последний раз смерив собеседника своим взглядом, означавшим ни больше, ни меньше: «Всё равно после расколешься», заключил поляк. После чего достал из кармана большой веер из Чупа-чупсов и гостеприимно раздал окружающим. – На, это тебе, – снава повеселев, кинул он конфету и Торису. - Спасибо, - поймав угощение и сунув его в карман, ответил тот несколько виновато. - Как-нибудь в следующий раз, хорошо? - ОК, до встречи, - уже отвернувшись и направившись куда раньше шёл, Феликс поднял руку в знак прощания. - Пока, - улыбнувшись, сказала София и тоже поспешила в сторону удаляющейся группы. - Пока… - немного проследив за ними, Торис направился к ближайшему светофору. Маленький звоночек над дверью оповестил о появлении в заведении нового посетителя. Внутри стоял мягкий запах кофе и выпечки, играла приятная музыка. Оглядевшись, Торис и сам удивился, как ему удалось заметить её с улицы. Девушка сидела в самом дальнем углу зала, глядя в какую-то невидимую точку между занавеской и краем стола. Сняв пальто, парень направился в её сторону. - Привет. Можно? – спросил он, немного отодвинув стул напротив её места. Наталья, слегка вздрогнув, подняла на него удивлённые глаза. Увидев такую реакцию, Торис попытался улыбнуться как можно мягче: - Я никому не скажу, - девушка, опять опустив взгляд, молча кивнула и смотреть на навязавшего свою публику парня больше похоже не планировала. Однако просто посидеть рядом это ему нисколько не помешает. Он заказал себе кофе и опустился на стул. Около двадцати минут никто из них не произносил и слова. Быстро темнело. Один за одним зажигались разноцветные огни украшавшие город; яркими гирляндами уже были обвешаны все здания, на которые только попадал взгляд. Это не говоря уж о тоненьких и не очень бело-красных ленточках делавших город более пестрым, чем в простые будние дни. Словно по заказу начал падать снег, что заставило многих посетителей радостно повернуть головы, чтобы увидеть долгожданное явление, которое, наверное, никогда не приносит столько счастья как в эти дни. Наташа тоже выглянула на улицу. - Красиво тут сейчас… - произнесла она. Почти не слышно, но Торису показалось, что он уловил едва различимые оправдательные нотки в голосе. - У тебя тоже неплохо, насколько я знаю, - попытался разрядить обстановку парень, но тут же одёрнул себя за неудачно подобранные слова. Она, всё так же глядя в окно, похоже, только ещё больше закрылась, придвинув кружку с давно остывшим напитком ближе к себе. Удрученный сложившимся положением, он решил, что лучше будет и дальше просто сидеть молча. Однако девушка, кажется, так не считала. Сделав последний глоток, она со словами: «Мне пора» поднялась с места. Торис быстро достал какую-то купюру и, оставив её под кружкой, поспешил помочь Наташе надеть пальто. Сейчас он уже не был уверен, что подойти к ней было верным решением. Кажется, стало только хуже им обоим… - Тебе нужно на вокзал? Уже темно… - спросил он. - Нет. Меня ждут тут рядом, - она поправила свои длинные волосы. - Ясно… - он открыл Наташе двери, со стыдом признавшись себе, что рад этому ответу. Вопреки ожиданию Ториса девушка вовсе не сразу направилась в сторону уже знакомого ему чёрного автомобиля. Она остановилась у выхода в попытке отыскать в сумочке вторую перчатку. Сейчас или никогда. - Знаешь… - начал парень, пытаясь разглядеть на небе хоть одну из звёзд, что прятались за мощным освещением от прожекторов и гирлянд. – Я думал о тебе. Там, на собрании… Она застыла на несколько секунд. - Спасибо, – наконец тихо произнесла Наташа. – За сегодня. Лица её он не видел, но этого и не требовалось. Улыбнувшись, Торис засунул порядком замёрзшие руки в карманы и к своему удивлению нащупал там целых два Чупа-чупса вместо одного. - Держи, это тебе, – протянул он Наташе одну из конфет. - От друзей. Девушка сначала с недоумением смотрела на неожиданный подарок, но потом всё-таки взяла, и Торису показалось, что уголки Наташиных губ слегка приподнялись. В такие мгновения ему всегда казалось, что её глаза сияют ярче, чем любые звёзды и рождественские фонарики. Попрощавшись, она направилась в сторону авто пока он ещё стоял и смотрел ей вслед. Но перед тем как войти в машину девушка остановилась и, слегка повернув голову, сказала: - А у меня и вправду сейчас тоже есть очень красивые места. Загляни на днях, - после чего она открыла дверцу и села внутрь, кивнув Торису на прощанье. Тот ответил тем же, стараясь не совсем расплыться в улыбке. Проводив глазами машину, он медленно зашагал в сторону гостиницы. «Всё же, не зря», радуясь, подумал парень. И ещё одна мысль не выходила у него из головы: под «на днях» она понимала и «завтра» тоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.