ID работы: 4734333

Чей отец хуже?

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 39 В сборник Скачать

В Камелоте магии нет!

Настройки текста
      Острие клинка было слишком близко, а шуму юные маги наделали предостаточно. Об этом троицу уведомил топот ног за дверями принцевых покоев и лязг оружия - ни дать, ни взять вся армия Камелота неслась на выручку наследнику трона. Еще и бутылка из-под маггловской Колы со звоном покатилась по полу, слишком быстро и далеко, чтобы ее можно было перехватить. И кто из Гриффиндорцев додумался притащить это с собой? - Поттер, мантия! - истошно завопил Драко и, сделав кульбит назад, оказался под спасительным пологом, правда, к вящему своему неудовольствию, практически в обнимку с Поттером и Грейнджер. Ну и ладно, в тесноте, да не в обиде, лишь бы в живых остаться. Малфой, чуть дыша, прикоснулся к шее. Капелька крови скользнула по указательному пальцу - не зря младший Пендрагон славился своим умением владеть мечом. Да пожелай он, хоть на секунду, расправиться с гостями, и Драко уже бы ничего не почувствовал... Никогда.

***

      День принца не задался в тот момент, когда на поле для тренировки прибежал запыхавшийся распорядитель и сообщил, что его Величество немедленно требуют к себе наследника. О том, что за срочность приключилась в его отсутствие, Артур догадался сразу же, как только увидел крестьянина, лежащего на коленях у ног Утера. Мужичок завывал в голос. - Магия, Сир!! Не иначе, как бесы или ведьмы постарались!! Мой Руно, мой маленький работящий ослик! Извели нечистые, пусть не будет им покоя на этой земле!!!       Артур до скрежета стиснул зубы, проглотив смех, отчаянно рвавшийся наружу. Только вот, что именно не так с этим осликом, принц понять не мог. Ведь сам лично вернул оное существо туда, откуда и взяли. И у осла точно было все на месте. Хотя, как секундой позже понял принц, все, да не все... - Ну и что не так с твоим животным? - брезгливо поморщился Утер, уже начав терять интерес. - Мой Руно - ослик! Осел! - Ну и?? - не выдержал Пендрагон. - А теперь у меня в стойле ослииииицаааа! - мужик округлил глаза и осенил себя крестным знамением.       Вот это да... А под хвост-то они заглянуть и не додумались. Артур не выдержал и зажал рот рукой, отчего истеричный смех, рвущийся из горла, отдаленно напомнил звук, издаваемый тем самым осликом. - Артур? Ты что-то об этом знаешь? - Утер , прищурившись, посмотрел на сына, но принц, продолжая зажимать рот рукой, лишь быстро замотал головой. - Ведьмы, видимо...или бесы - выдавил из себя принц. - Но магии в Камелоте НЕТ!!!! - прогрохотал Утер. - И не будет, пока я жив! Ты ничего не путаешь? - гневный взгляд короля устремился на крестьянина, но тот оказался не робкого десятка. - Да что же я, моего кормильца Руно от ослицы не отличу? - заорал мужичок. - Да вы сами на него взгляните!       На удивление Артура, Утер не рассвирепел окончательно, а приказал привести несчастное животное, дабы понять есть ли на ослике следы магии. И, когда, стоя в замковом дворе королевская чета пристально рассматривала внушительное достоинство осла, принц искренне порадовался, что не успел рассказать отцу о вчерашней проделке. Крепче спать будет. Да и обманывать не пришлось, ведь ложь Артур себе позволить не мог. Лишь перехватив хитрый взгляд слуги, Артур понял, кто тут постарался и успел снова поменять ослицу на особь мужского пола и благодарно кивнул. - Но это... Это же не мой Руно... - прохныкал крестьянин. - Но зато он и не ослица, - резонно заметил король. - А ты иди проспись, иначе не миновать тебе колодок!       Больше спорить крестьянин не стал. Схватив в охапку осла, незадачливый ябеда поспешил домой. Артур перевел дух, но замер, почувствовав тяжелую руку отца на своем плече. - Сын, - Утер вновь прищурил серые, как сталь глаза. - Если ты что-то об этом знаешь, лучше скажи мне. Если это не магия, то что? - Простите, Сир! - видя замешательство Артура, Мерлин решил вмешаться, - Белая горячка, Сир! Магии в Камелоте нет! - Может, ты и прав. Хотел бы я, чтобы ты был прав.... - задумчиво произнес Утер. - Однако, Артур, если я узнаю, что ты приложил к этому руку, тебе очень не поздоровится. Хотя да, магии в Камелоте нет! - монарх развернулся и, размашистым шагом, направился во дворец.       И вот сейчас, размахивая мечом по воздуху во внезапно опустевшей комнате, принц очень сильно засомневался в словах отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.