Маленькая драма Драко
2 июня 2017 г., 08:51
Драко повернул голову, глядя на своё отражение в пруду. Остекленелые глаза, бледное лицо с нездоровым румянцем. С чего это этому ненормальному Фаджу захотелось посмотреть на наказание? Неужели приятно видеть чью-то боль и унижение? На какие-то доли секунды у парня включилось иллюзорное зрение, позволившее наблюдать всю сложившуюся картину как бы со стороны. Отец с каменным лицом и полыхавшими глазами нервно сжимал серебряный набалдашник трости, ухмыляющийся министр, приподняв бровь ждал решения лорда, подросток в центре, высоко поднял голову и стиснул зубы... и домовики. Они прилипли к окнам и довольно потирали свои мерзкие лапки. Что же... Если отец не откажет, то младшего Малфоя ждёт публичная казнь.
Драко и сам не понял, как это случилось, только прошептал:
- Папа, пожалуйста...
Видимо, это стало последней каплей. Люциус Малфой впервые вышел из себя.
- Раздевайся! - рявкнул лорд и направил палочку на столетнюю лиственницу. Вспышка и гибкий прут оказался в руке родителя.
" Даже ветку по-маггловски отломать не хочет" - ехидно промелькнуло в голове у Драко и тут же исчезло - по розгам Ледяной Принц совсем не успел соскучиться.
- Однако, ваш сын вас совсем не слушается, - протянул министр и впервые обратился к Драко: - на твоём месте, юноша, я бы не был столь дерзок.
- Бесконечо жаль, что вы не на моем месте, - губы парня скривила злая усмешка, которая в тот же момент оказалась стёрта ещё более тяжелой пощёчиной.
- Да как ты смеешь? - отец схватил наследника за воротник и толкнул к лавочке, - или разденешься сам, или тебе поможет заклинание.
- Сам, - выдохнул Драко и негнущимися пальцами стянул пуловер и расстегнул пуговицы на рубашке.
- О, нет, молодой человек, - ухмыльнулся министр, - тут довольно холодно, вам дозволено оставить рубашку. А вот штаны придётся спустить... иначе родительское внушение не достигнет нужного результата.
Драко затопил дикий стыд. Он прямо слышал мерзкое хихиканье домовиков и тяжёлое дыхание отца. Желудок свернулся клубочком и на глаза готовы были навернуться слезы. Ну уж нет! Ещё большего удовольствия он этим тварям не доставит. Ещё сильнее не опозорится. Хотя, куда уж хуже. Только бы, как-то, сохранить остатки чести. Но как это сделать, если он, наследник древнейшего из магических родов, стоит посреди собственного парка с голой задницей и ждет неминуемого возмездия. Словно герой, брошенный на съедение львам на арене Римского Колизея.
Однако, такое сравнение, неожиданно, придало юноше сил. Неужели ж, он не стерпит? В конце концов, не впервой. А с домовиками Драко разберется позже, да и гребаный министр еще пожалеет, что захотел подобного зрелища. И, когда розга впервые нарушила тишину векового парка, Драко был готов. И вместе с болью в его душе поднялась волна гнева.
Младший Малфой не считал удары. Он стискивал кулаки, скрежетал зубами, но упорно молчал. Боль, затопившая все его тело не шла ни в какое сравнение с гневом, поглотившим его разум.
Драко боялся самого себя. И изо всех старался не возненавидеть собственного отца....