ID работы: 4734366

Чпц-ОМЕГ

Смешанная
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Моё имя - Иак. С самого детства я живу без родителей, так как очень рано их лишился. Почти сразу после рождения, даже не дав мне имя, они просто занесли меня в детский дом и отдали, сказав что этот ребёнок им не нужен. Я не знаю своих родителей по именам, не знаю мою законную фамилию, и даже моё отчество. У меня есть только имя, которое дала мне одна из воспитателей дома. Ещё с самого начала в детском доме мне жилось мягко говоря не очень. Меня постоянно сторонились ровесники, иногда даже били более старшие дети. Я вообще редко общался с кем-либо, а если и требовалось, то только по делу. Я старался избегать компаний и был сильно замкнутый в себе. Я мог просто часами просидеть в своей комнате один, и рисовать. Рисование и было моим основным увлечением, ему я отдавался целиком и полностью. Практиковался на срисовках, самостоятельно изучал пропорции человека, животного, насекомого. Я никогда и никому не показывал свои рисунки. Это было моим принципом. Всё равно знал что кроме сухого "красиво" ничего сказать мне не смогут. За много лет практики в этом деле, рисование стало для меня делом всей жизни и целью моего существования, в рисовании я самым обычным карандашом могу изложить всю душу на лист. Иногда к своим рисункам я придумывал короткие стихотворения, чтобы объяснить, что я хотел изобразить на рисунке. Я кстати до сих пор помню свой первый рисунок, и первое стихотворение. Первый рисунок я нарисовал в шесть лет, сидя на кровати и любопытно разглядывая в окно играющих в футбол старших. Капал дождь, им это не мешало. Они катали мяч по полю и кричали друг на друга. И вот я взял ручку и на листе изобразил парня, стоящего на воротах. Спустя два года я нашёл лист с этим рисунком и придумал к нему своё собственное стихотворение. С этого и пошло моё развитие в обоих направлениях. До шести лет в комнате я жил абсолютно один, но на моё одиночество повлияло переполнение детей в доме. Их стали расселять по два, а то и три человека в комнату, в зависимости конечно от её размера. Утром я сидел и тщательно раздумывал тему для нового рисунка. Я сидел на кровати и прислушивался к шагам детей в коридоре, отчётливым крикам воспитателей. Падающим предметам. Но тут ко мне в комнату вошла воспитатель и сообщила что ко мне в комнату переселили мальчика. Я чуть было не заплакал. Прибывание в комнате ещё одного человека всегда мне мешало, я чувствовал себя неловко. Но именно это переселение и подарило мне лучшего друга... Я помню всю эту суету с передвижением кроватей и освобождением места в моей маленькой коморке. Помню как на меня кричали за обёртки от вафелек под кроватью. И вот, сразу после обеда ко мне зашёл мальчик. Я помню его усталое выражение лица, его дрожащие от холода руки. Я помню его лохматые рыжие волосы, которые закрывали лоб и плавно ложились на глаза. Помню как он вошёл в комнату и сел на край кровати. Помню как мы не хотели знакомиться, но постоянно косили взгляд, то и дело смотря друг другу прямо в глаза. Помню как он увидел как я рисую, увидел мои карандаши, разбросанные на столе, жёлтый от старости лист бумаги с набросками осеннего сада и звёздного неба. Он был единственный, кто оценил моё творчество.

****

      Зовут меня Какага. В детский дом я попал почти сразу после рождения. Как я потерял родителей, не помню. Да я толком не знаю живы они или нет. Я даже могу сказать, что родителей я никогда и не знал. Детство у меня было тяжёлое. Всё сразу навалилось, отсутствие родителей, да ещё и одиночество. Дети боялись ко мне подходить, да я сам особо не желал с ними общаться. Я не люблю большие компании, я там обычно как изгой. Сразу заводится тема, которую я не понимаю. В семьи меня тоже не желают брать, и это очень обидно. Каждый раз, приходя в комнату, я двигаю стул к окну и начинаю наблюдать за звёздами. Звёзды меня очень притягивают. Они красиво освещают ночное небо и поднимают мне настроение. В будущем я буду уделять больше времени на их изучение. Когда мне было шесть лет, воспитатель сообщила мне, что я переселяюсь к другому мальчику, ибо в детском доме количество людей повышалось. Эта новость меня вообще не обрадовала, я не хотел знакомиться, одному мне вполне хорошо. Я начинал строить планы как сидеть незаметно, и никому не мешать. Я знал что он либо будет бояться меня, как большинство ровесников, ну либо просто попросит переселить его в другую комнату. Первый вариант меня вполне устраивал. Но блин, жизнь непредсказуемая штука. Не всё будет так, как хочется тебе. Нужно привыкать к изменениям и принимать их. Я тогда даже не понимал, что был похож на маленькое, деградирующее существо, которому всё не нравится. А сейчас я рад что меня переселили, ибо я нашёл человека, который стал мне лучшим другом. Как только я зашёл в комнату, увидел блондинистую голову которая смотрит куда-то вниз. Когда он повернулся, я утонул в его глазах. Они реально были похожи на океан. Голубой оттенок плавно переливающийся в синий. Большие зрачки придают глазам объём. Я увидел у него в руках листочек, где было что-то нарисовано. Я не хотел доставать его, ибо не хотел знакомиться первым. Я сидел на кровати и замечал его взгляд, смотрящий в мою сторону. Я старался не смотреть на него, но не мог. Чтобы сильно его не смущать, я старался посмотреть на что-нибудь другое. Недалеко от его кровати стоял стол и я неловко уставился на него. Там я увидел рисунки. Они были великолепны! Красивый осенний сад и звёздное небо.... С того момента у меня и появился друг. Как я и говорил раньше, я люблю смотреть на звёзды. Каждый раз смотрю на них ночью. Мечтаю... Мечтаю о дальнейшей жизни. Как же всё началось? Однажды ночью я просто напросто захотел в туалет, но никак не мог его найти. Было настолько темно, что я просто ничего не видел. Я сразу посчитал плохой идеей идти куда-либо, но нужда была слишком большой. Больше всего я боялся заснуть где-нибудь, а я мог. Во мне боролись чувства нужды в туалет и огромного желания спать. Спустя 10 минут хождения по тёмным коридорам, я что-то нащупал, это была лестница, но не такая как обычно. Я настолько любопытное существо, что полез туда, даже не раздумывая. Ни о том, что могу застрять, ни о том что могу там уснуть, и не слезть, ни о том, что встанут воспитателя и наорут на меня . Идти куда-то ночью и остаться незамеченным огромный подвиг. В общем. Полез я на эту лестницу и нащупал люк. Ну по крайней мере, я так думал. Решив его открыть, я потянул ручку. Нее, сил мне не хватит, я быстро это понял. Но я не остановился, и продолжая дёргать ручку, открыл дверь. Что я увидел? Звёзды. Это была крыша детского дома. Большие и высокие дома я никогда не видел. Я был поражён. Смотреть на них с крыши было гораздо лучше чем с окна. Посидев там ещё полчаса, я понял что начинает светлеть. Это значит что все встают. Я быстро побежал по лестнице. Спустился и начал искать свою комнату. Естественно я её не нашёл. На ходу влетел в воспитательницу. В итоге меня наказали, но о моём секрете никто не знает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.