ID работы: 4734441

станция до

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сыльги оглядывает вагон в поисках той, что привлечет её внимание. взгляд не цепляется ни за кого, и она разочарованно вздыхает. выходить через две станции. скетчбук на коленях, открытый на пустой странице, только число в правом верхнем: «23.10». рыжая челка отросла по максимуму и лезет в глаза. сыльги вспомнить пытается, сколько денег в кошельке было сегодня утром, и думает, что и её кривые руки с челкой способны справиться. она нервничает, закусывает губу, листает датированные пустые страницы. не сегодня. она слишком стеснительна до знакомств с девушками и боится получить очередной презрительный взгляд, когда признается в своей ориентации. ей, конечно, хочется, чтобы на неё смотрели, но не_так_. поэтому сыльги, по дороге на учебу, рисует понравившихся девушек, не в силах и слова обронить в их сторону. в полном вагоне метро, оставаясь незамеченной. йери говорит, что это крипово, сынван – что мило. а она не задумывается над тем, как это со стороны выглядит, просто рисует, водит грифелем карандаша по бумаге. одна станция до университета. двери уже закрылись. напротив только освободившееся место занимается. сыльги поднимает взгляд и так и застывает, до боли в подушечках пальцев сжимая скетчбук в руках. затем она не глядя шарит по сумке в поисках карандаша и мысленно ликует, найдя его. принимается за набросок. глаза совершенно оленьи какие-то, ресницы длинные и не накрашенные, двойное веко. сонная, лицо немного опухшее, наверняка поэтому у неё в руках бутылка с водой. на бумаге это совсем немного сглажено, исказить реальный образ не хочется. губы тонкие, изогнутые в улыбке легкой. сыльги не может понять почему, но ей кажется, что девушка по жизни улыбается. у неё в открытом глазу правом ухе четыре прокола, в каждом разный гвоздик: звезда, точка, цветок и динозавр. сыльги ухмыляется невольно, изображая последний. и ей становится интересно, что же там с левым ухом, просто проколотая мочка? цветочный венок на голове, в котором запутаны осветленные волосы. они прямые, чуть ниже плеча, выглядящие здоровыми, не сожженными. кан вдруг жалеет, что не в цвете работает. растянутый, крупной вязки, пастельно-розовый свитер, рукава которого натянуты почти до кончиков изящных пальцев. худая, до невозможности хрупкая, что сыльги подмечает, посмотрев на ноги, обтянутые синими джинсами. объявляют станцию нужную, сыльги вскакивает, чуть не роняя скетчбук, хорошо, что чуть, иначе бы со стыда под следующий поезд упасть захотела. выходит, напоследок обернувшись, предварительно заправив прядь за ухо и показывая сережку-динозавра. они обмениваются абсолютно глупыми улыбками, и у сыльги сердце стучит бешено, бьется о ребра, стремясь вырваться. она делает уже было шаг назад, но качает головой и скрывается за дверьми вагона, чуть ли не выскакивая на перрон. и что-то ей подсказывают, что они еще встретятся. и тогда она обязательно спросит: «можно мне тебя нарисовать?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.