ID работы: 4734446

Качели

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда у нее было такое чувство, будто она не отсюда. Что тут нет для нее места. Ей чего-то вечно не хватало - и было глупо, что она не могла понять чего именно. Не знала, зачем зубрила конспекты, что бы сдать экзамены на хорошие баллы. Было уверенна только в одном, что во дворе у нее стот качели. Обычные деревяшки на цепях, но чем то они ее завлекли. На них… она будто обретала крылья. Будто чувствовала что-то знакомое, но одновременно не известное. Когда качель разгонялась, что бы взмыть вверх… это уже где то было. Иногда ей казалось, что вместо окон дома и фонтанчика, что стоял перед качелями она видела совершенно иное. Но вид это был размазанным, словно фотографии в очень плохом качестве, да еще и размытые. Каждое утро в шесть утра, она вставала и выходила во двор, покачаться. Снова задуматься, откуда ей знакомы эти ощущения. А неделю назад к ней присоединился парень. Ничего не говорил, просто садился на соседнюю качель, так же в шесть утра и раскачивался вместе с ней. У него были короткие каштановые волосы, карие глаза и рассыпь веснушек по щекам. Иногда он смотрел на нее, а она на него, иногда усмехались и вздыхали. Однажды девушка смогла поймать его взгляд, во время разгона. Глаза сверкали как-то ярко и вдохновенно и в нее закрылось подозрение, что с ней творится тоже самое. Как-то раз они просто сидели на деревяшках, слегка раскачиваясь и держась за цепи. Как обычно молчали, глядя в землю. Неловкости это никогда не вызывало. Молчание было каким-то… осознанным. Будто они говорили, но про себя - выстраивая выдуманные диалоги в мыслях и они совпадали. - я Марко, - внезапно нарушил тишину утра брюнет, все так же не поднимая глаз. Говорил он тихо, будто боясь все это спугнуть. Боялся что девушка вскачет и уйдет, потому что пора уже собираться - ей к первой паре. Но она не ушла. - Петра, - так же едва слышно выдохнула она, поднимая глаза к небу, - почему ты со мной качаешься, Марко? - не знаю, - пожал плечами парень, - просто как-то раз вышел на балкон и увидел тебя… с третьего этажа смог твои глаза разглядеть, так они светились. От счастья что ли. Не знаю. Подумал, что это классно... не ошибся. Знаешь, мне кажется, что это где-то было. Я будто куда-то возвращаюсь, только вот куда.. - не помню, - закончила за парнем Петра, вновь тяжело вздохнув, - со мной тоже самое. Это странно, но этим и привлекает. Кстати, я тебя раньше не видела. - переехал недавно. Две недели где-то в этот дом. А вообще в этом городе где-то три месяца, - объяснил Марко, наконец, повернув голову в сторону девушки, а потом перевел взгляд вверх. - Тебе сняться странные сны? - да. А тебе? - Мне тоже. Один и тот же, каждый день. Он… немного страшный. Правда, иногда еще один. - А мой непонятный. - расскажешь? - ну.. – Петра окончательно затормозила раскачавшуюся качель и откинувшись назад, запрокинула голову и заговорила тихим голосом, - один и тот же парень. У него темные волосы и серо-голубые глаза. И какое-то угрюмое, потерянное выражение лица. Он едет на лошади, за его спиной развивается короткий, темно-зеленый плащ. И будто я бегу за ним или лечу, зову его по имени, но не помню.. всегда просыпаясь, я не помню имени. А он просто отворачивается и едет дальше. Все. Она вернула тело в нормальное положение. - правда, иногда проскальзывает другая картинка. Даже когда не сплю. Я резко вижу над собой чью-то огромную, нет, гигантскую ногу, а потом темнота. И еще слышу крик какого-то парня. Тот зовет меня по имени, и кричит «быстрее». Не знаю. Но я бы хотела его встретить… просто ради интереса. Кажется, во сне мы были друзьями. В его голосе очень много отчаяния… Девушка прикрыла глаза и посмотрела на Марко. - А у тебя? - это странно… но я вижу какого-то парня, с волосами разного цвета перед собой. Я пытаюсь обнять его, закрыть ему глаза, что бы тот не видел, что у меня сзади твориться. А там... мое тело. Чуть ли не половину съеденное. Кажется, парня зовут Жан. Я пытаюсь обхватить его за плечи, но руки проходят сквозь... я будто призрак. И еще возле большого костра. Уж не знаю, что они там жгли, но я пришел к этому самому Жану и что-то говорил. А он смотрел на меня, как на сумасшедшего и кажется, верить не хотел, что я тут и с ним говорю. - интересно... – протянула Петра, водя салатовыми кедами по песку, - у меня есть еще пара знакомых, с которыми тоже самое. Один видит какую-то девушку, другой, своих родителей. И каждый перед ними извиняется. Странно… - Может, это из прошлой жизни? – засмеялся Марко, чуть качнувшись на качелях. - Может быть, - задумчиво пробормотала Петра, и радостно улыбнулась, - видишь то облако? Я вижу такие только по утрам и вечером… днем их, почему-то, никогда нет. Как крыло, да? Иногда бывают скрещенные. На небе и правда простирается едва видное облако, чем то напоминающее форму крыла. Марко в этом убеждается, и говорит, не опуская головы: - а я иногда вижу тут тонкие облака… будто скрещенные мечи. Пару раз видел даже розы… ну, похожи были очень. И один раз даже единорога, - тут парень смутился. - мечи я тоже видела… - кивнула Петра, - а вот остальные нет.. может повезет. - да вот же! Роза! – парень внезапно выбросил руку, указывая куда-то вверх. Она запрокинула голову, но увидела лишь чистое небо. Где?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.