ID работы: 4734503

Главное

Фемслэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Лучи восходящего солнца с каждой минутой все больше освещали комнату-студию в квартире певицы. Земфира оторвалась от синтезатора, и взглянула на часы. Пять утра. Она просидела тут почти сутки. *** Рената жила у певицы на протяжении трех дней, два из них вместе с Ульяной. Земфира быстро нашла общий язык с малышкой, они вместе рисовали, играли в прятки и готовили завтрак для актрисы, которая, как выяснилось, не любит ранние подъемы. Все было хорошо, пока Уля не спросила у певицы, когда они с мамой поедут домой. Рамазанова не зная, что ответить, просто сменила тему и ребенок на некоторое время забыл о своем вопросе. Вечером этот же вопрос застал врасплох и Ренату. Литвинова ответила, что скоро. Ульяну такой ответ устроил, но перед сном малышка сказала, что соскучилась за папой и своими игрушками из дома и хочет поехать туда как можно скорее. Актриса, настроившись, позвонила своему мужу и сообщила, что утром они приедут домой. Добровский оказался в командировке, что значительно упростило момент возвращения домой для Ренаты и малышки, которая привыкла к частым разъездам отца. Земфира старалась спокойно воспринимать все, что происходит. Литвинова все три дня совместного проживания была в своих мыслях. С дочкой она была открытой и веселой, но как только малышка ложилась спать, Рената уходила в себя. Закрывалась от певицы и вела себя отстраненно. Не реагировала на прикосновения и почти не разговаривала. После того, как режиссер рассказала ей о своем возвращении домой, Земфира оделась и ушла. Срочно понадобился воздух, стены душили. Вернувшись с прогулки, Рамазанова подумала, что все уже спят. В квартире было темно. Быстро приняв душ, устроилась на диване в гостиной. Закрыла глаза и уснула. Проснулась от того, что услышала плачь. Сначала подумала, что это Ульяна, но прислушавшись, поняла что звук идёт со стороны ванной комнаты и не похож на детский плачь. Захотелось пойти туда, крепко обнять и успокоить. Но учитывая холод со стороны Ренаты, это показалось неуместным. Глаза открылись, когда уже было светло. Часы показывали половину девятого утра. В квартире было слишком тихо. Поднявшись с дивана, певица пошла в спальню. Кровать застелена, сумок с детскими вещами и игрушками нет. Можно было подумать, что все это приснилось. Что не было этих трёх дней. Но на кухне стол еще был замазан гуашью, а в раковине осталась посуда от ужина, который вчера готовила Рената. В пепельнице на подоконнике помимо толстых окурков были еще тонкие, с красной помадой на кончике. Земфира обошла всю квартиру в поисках своего мобильного телефона, который оказался в комнате-студии. Долго держала его в руках, думая стоит ли звонить. Взгляд упал на синтезатор и в голове сразу появилась мелодия. Телефон был откинут в сторону. К вечеру музыка дополнилась несколькими строками. Плачь, я не откликнусь В этой квартире холодно слишком В эти минуты падает небо Так и оставим *** Пять утра. Голова уже не соображает. Нет смысла выдавливать из себя больше, чем есть уже сейчас. Текст написался быстро, а музыку еще нужно корректировать, но это подождет. Земфира хотела пойти в спальню, но все еще расстеленный диван манил больше и оказался ближе. Как только голова коснулась подушки, а тело плотно закуталась в одеяло, сознание погрузилась в глубокий сон. Мобильный телефон звонил почти весь день, пока не села батарейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.