ID работы: 473453

Мы обязательно встретимся

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Огнезвезд, берегись! Крутобок ясно слышал Песчаную Бурю. Неужели другу нужна помощь? Воин повернулся и неожиданно получил удар по ушам. Зашипев от боли, он развернулся мордой к нападавшему. - Ты! - прорычал Крутобок. Перед ним стоял Частокол. На морде был оскал, а глаза залились кровью. Крутобок прыгнул на бывшего соплеменника, но тот откинул его. Темный воин прижал серого воина к земле. Он знал, что сейчас Крутобок ранен и не сможет защищаться или сражаться в полную силу. Но Крутобок не собирался сдаваться. Он подобрал под себя задние лапы и резко их выбросил, отталкивая Частокола. Воспользовавшись замешательством кота, серый прыгнул на него и прошелся когтями по глазам. Отпрыгнув, он прыгнул влево и сбил противника с лап. Прижав его к земле, Крутобок вонзил клыки в горло. - Предатель! - выплюнул в морду Частоколу Крутобок, когда отпустил его. Не теряя времени, он побежал к Огнезвезду. Но быстро бежать не получилось - во время битвы у него пострадала передняя лапа и теперь он прихрамывал. Серый увидел, как дерево почти упало. Но где же Огнезвезд? Краем глаза, он увидел знакомую рыжую шерсть, но она тут же исчезла под деревом. - Нет! - крикнула Песчаная Буря. У Крутобока все замерло внутри. Он видел как глашатай Ежевика пробирается под дерево. Но он же такой здоровый, он туда не пролезет! Маленькая Листвичка тоже попробовала пролезть к Огнезвезду. Секунды начали длиться как часы. Песчаная Буря еле сдерживала истерику. - Она его нашла! - крикнул Ежевика. Крутобок и Песчаная Буря запрыгнули на дерево, чтобы помочь Листвичке достать предводителя. И вот показалась голова дочери Огнезвезда. Она держала в пасти огненную шерсть отца. Все-таки Огнезвезд был тяжелым для неё. Крутобок просунул голову и ухватил друга за загривок. - Нет... Столько боли было в этом коротком слове, сказанным подругой Огнезвезда. Ежевика помог серому воину достать предводителя и положить его на землю. Их худшие опасения подтвердились - Огнезвезд погиб. - Нет! Песчаная Буря бросилась к другу и прижалась к его шерсти. Она была в шоке. - Нужно отнести его на середину лагеря, - решил Крутобок. Его голос дрогнул. Вместе с Ежевикой, Крутобок отнес тело друга в самый центр лагеря. Там уже были тела Тростинки, Остролистой и Кисточки. Вокруг них уже собралось все племя. У Крутобока сжалось сердце, когда он увидел Дыма. Бурый воин сидел сгорбившись над телом любимой. Из его глаз текли слезы. Похоже он еле сдерживал чувства. Кот прижался к шерсти любимой и тихо зарыдал. Никто не сел рядом с ним, чтобы не мешать ему. Все головы повернулись к вошедшим, когда они несли тело Огнезвезда. Крики и стоны раздавались с разных сторон. Глашатай и воин положили его тело в самый центр поляны, чтобы предки могли его видеть. Первой к нему подошла Песчаная Буря. Она уткнулась в его шерсть и тихо плакала. Крутобок сел рядом с подругой и погладил её хвостом по спине, пытаясь хоть как-то утешить. - Он теперь так далеко от нас... - шептала палевая кошка. - Ну почему он не послушался и не остался в лагере? - Он погиб защищая самое ценное для него - тебя и своих соплеменников, - сказал Воробей, подходя к кошке. Потом он повернулся ко всем котам. - Он был великим предводителем и он заслужил свое место средь звезд. Давайте поблагодарим предков за то, что когда-то послали его Грозовому племени! Все опустили головы, вспоминая Огнезвезда. И все хранили тишину. Лишь можно было услышать всхлипы подруги предводителя. - Он так далеко... - снова прошептала она. - Я ближе чем ты думаешь, душа моя, - послышался до боли знакомый голос. Все Грозовое племя повернулось в ту сторону, откуда исходил голос. У входа в лагерь, стоял молодой кот, с огненно-рыжей шерстью. Это был Огнезвезд. Как же он был непохож на того кота, что лежал в середине лагеря. Перед ними стоял истинный предводитель - с огнем в глазах, с твердой поступью Львиного племени. Огнезвезд медленно подошел к своим друзьям - Крутобоку и Песчаной Буре.Он посмотрел в глаза подруги. - Я буду ждать тебя, - прошептал он, когда та прижалась к его шерсти. - И никогда не брошу ни тебя, ни Грозовое племя, ты это знаешь. Потом он повернулся к Крутобоку. - И наша встреча будет скорой, - сказал рыжий кот. - Я хотел тебя поблагодарить, Крутобок. Не встреть бы я тебя, много лун назад, моя жизнь была бы кошмаром. Спасибо, старый друг. Крутобок улыбнулся и кивнул. - Огнезвезд? - прошептал голос за их спинами. Это был Дым. Он подошел к предводителю. - Ты можешь ей передать, что я люблю её? - прошептал бурый воин. - Обещаю, - кивнул бывший предводитель. Огнезвезд повернулся к Троим. У ему не хватало слов, как описать свою гордость и Крутобок это видел. Огнезвезд прошел мимо Ежевики, словно не замечая и исчез у входа в лагерь, оставив за собой лишь запах. Песчаная Буря посмотрела на Ежевику. - Он выбрал тебя, идя против Воинского закона, - сказала она. - Он сам избрал тебя своим наследником. Ежевика смущенно посмотрел на кошку. - Клокозвезд! - провозгласила Песчаная Буря. - Клокозвезд! - подхватили Трое и Крутобок с Белкой. - Клокозвезд! Клокозвезд! Клокозвезд! *** Какая-то дичь копошилась в листве под Небесным Дубом. Серый кот нагнулся и замер. Выждав момент, Крутобок прыгнул на дичь и быстро убил её. "Спасибо Звездное племя" - мысленно сказал серый воин. - "Спасибо за дичь." Подхватив мышь, кот хотел было вернуться в лагерь. Он и так должен был идти в патруль на границу с племенем Теней. Прошло уже четыре сезона, после смерти Огнезвезда. Жизнь в лагере вернулась в свое русло. Но что-то остановило кота. Он почувствовал странный запах. Запах лисы. Крутобок положил дичь под дерево и пошел на запах. Если лиса решила устроить себе берлогу, то нужно будет потом вернуться с патрулем, чтобы прогнать её. Но этому не суждено было сбыться. Лиса похоже выслеживала серого воина. Кто охотник, а кто добыча в этом случаи? Лиса первая напала. Она была молодой и сильной и похоже не сомневалась в своей победе. Крутобок извивался и старался не дать лисе застать себя врасплох. Но лиса смогла ухватить его за загривок и сжать челюсти. Крутобок громко зашипел. Лиса откинула его и начала драть когтями. Крутобок попробовал ударить её когтями по глазам, но промахнулся. Последнее что услышал Крутобок, это были крики Грозовых котов. После этого он погрузился во тьму. Когда Крутобок открыл глаза, он увидел перед собой не лес, в котором происходил бой, а какие-то незнакомые угодья. Вокруг был один туман. Открыв глаза пошире, он понял, где находится. Это было Звездное племя. Значит, его время пришло... Он увидел перед собой много котов. И его родители - Лоскут и Синеглазка, и Долгохвост, и Тростинка. Львиногрив и Буран. И даже Синяя Звезда с Щербатой и Пепелицей. Здесь была вся его семья. Но среди всех котов, впереди стояли три фигуры. Это были те, кто был ему дороже всего. Ласточка, Серебрянка и Огнезвезд. Рыжий кот подвел Ласточку и Серебрянку к Крутобоку, а сам отошел. - Отец, - промурлыкала Ласточка, прижимаясь к отцу. Серебрянка же прижалась к Крутобоку и замурлыкала ему в ухо. - Я же говорила - нужно было подождать. Крутобок улыбнулся подруге и перевел взгляд на Огнезвезда. - Ты был прав, Огнезвезд. Все наши дороги, ведут сюда. Мы все здесь встретимся. Крутобок довольно замурлыкал и вместе с семьей пошел в лагерь Звездного племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.