ID работы: 4734595

Вишнёвый сыр

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перо иногда настолько устает, что всерьез пытается отыскать на кухне вишневый сыр. И звучит-то вкусно так, что слюнки текут, но нет, нет на кухне ничего даже отдаленно похожего на вишневый сыр. Перо стоит, вертит в руках несчастный кусочек сыра, выуженный из заряженной мышеловки (с опасностью для собственных рук, между прочим), и в голове возникает смутное сомнение. Еще один внимательный взгляд на список — и разочарование накрывает с головой. Не бывает никакого вишневого сыра, а бутылка с вишневым соком звонко грохает по раковине. Перо иногда настолько устает, что пытается вместо чая насыпать желатина в заварочный чайник и останавливается только заметив удивленный взгляд Дженни. Хочет что-то ответить, но передумывает и отмахивается, а потом разводит желатин кипятком и весь вечер с упоением отковыривает от чайника желейную массу под сочувственным присмотром доктора. И в присутствии хмурого Джека, потому что из этого желатина мог бы выйти отличный мешочек пороха, который на внутреннем рынке дома стоит не таких уж плохих денег. Перо настолько устает, что, приползая на коленках в свою комнату и с трудом откидывая крышку сундука, закидывается сразу горстью пилюль с неизвестным содержимым (после такого заметного бодрящего эффекта закрадываются определенные подозрения), запивая тремя чашками чая. Об ингредиентах чайной смеси Тэн, кстати, тоже мало что известно, но бодрит почище пилюль. С чаем враз улетают под пятьдесят маленьких печений «Курабье», и сгрызаются штук двадцать красно-белых леденцов-палочек, цветом подозрительно напоминающих пресловутые пилюли. С опозданием вспомнив о зароке начать питаться правильно (после того, как родные джинсы перестали застегиваться), Перо уминает четыре яблока и салат, запивая пакетом сока. Усталость-то вроде бы немного проходит, а вот джинсы предательски не налезают. Перо с расстройства съедает шоколадку. Ну при потере крови-то уж никак не вредно! Перо устает выделывать акробатические номера, вытаскивая мяч из люстры в прихожей и стаскивая маску из-под потолка в гостиной, а уж библиотека — это самое любимое. Лихорадочно шарахаться по стеллажам, лестнице и перилам, пытаясь уложиться в две минуты, — чуть ли не компенсирует последние съеденные шоколадку и полкило печенья. Перо утомляют просьбы от всех, кому не лень, пройти ту или иную комнату, пока они занимаются чем-нибудь непременно важным. Перо думает, что однажды не выдержит и выскажет все, что думает по этому поводу, но возможность подслушивать и подсматривать все разговоры в доме перевешивает, и Перо молчит. Перо вообще берет за правило почаще молчать, руководствуясь принципом «не лезь не трожь прикинься дохлой заткни хлебало пронесет». Проносить, правда, не проносит, Джим все равно упорно вылавливает в коридоре и велит проходить испытание в гостиной, пока он бинтует очередную шишку брата. Как будто с открытой дверью этого сделать нельзя. Перо молча подбрасывает в руке увесистую статуэтку и мечтает, чтобы доктор хорошенько забинтовал Джеку рот, которым тот непременно в отместку пошлет Перо куда подальше искать новую порцию желатина. Да, Джек злопамятен. Перо иногда устает настолько, что испытания в спальне становятся настоящим испытанием — приходится подслеповато шариться по ковру в поисках открытки, вместо того, чтобы с криком «ITʼS MOOOOOOORE THAN IIIIIIIIIIIII CAAAAAAAAAAN STAAAAAAAAAAND»* завалиться в кровать в обнимку с бюстиком Шекспира и проспать двое суток, не пуская никого проходить комнату. А что? Кто комнату открыл, тому в ней и дрыхнуть. А то, скольким мертвым людям она раньше принадлежала — так в этом есть своеобразный шарм. И вообще, попробуйте пройти библиотеку 15 раз ночью (рискуя споткнуться об лошадь и перевалиться со второго этажа отнюдь не на мягкий диванчик) или просто разок пообщаться с Райаном на тесном чердаке, бежать с которого некуда, — и сон с призраками покажется идеей вполне себе сносной. Главное хорошенько устать. Перо устает от того, что у Дженни есть двадцать пять причин, почему ручная крыса важнее собственно Пера. И от того, что крыса ест креветки и перепелиные яйца, а все остальные обитатели дома и на картинке-то все это видели в последний раз до того, как здесь оказались. И это же уму непостижимо — расколотить столько ваз, чтобы поселить в них крысу. Перо даже сомневается, а Кукловода ли здесь считать ненормальным. Хотя, учитывая, что не кто иной, как он, и подкармливает Нэн креветками, Перу остается только развести руками. Перо иногда настолько устает, что, вместо прихожей, с красными и слегка окосевшими от паров спирта в импровизированной лаборатории Джима глазами вламывается в детскую, где Тэн испуганно подскакивает, опрокидывает на себя чай и округляет глаза почти как в японских мультиках. А поскольку обратно уже просто так не выйдешь, Перо гордо одергивает слегка маловатую одежду и степенно проходит комнату, напоследок забирая из-под носа у девушки чайные инструменты, чай и желатин. А то и пилюли запивать нечем, и Джек ругается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.