ID работы: 4734629

Королева

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты моя личная зависимость. Ты палач и мученик. Я теряюсь во времени в твоём присутствии. Дрожишь ли ты также при упоминании моего имени, как я при твоём? Словно высеченный со льда, мой Король, я так боюсь…

***

Тихо проклиная свои туфли, я чувствую, что падаю. Мгновенье и я грандиозно встречусь с полом, зажмурила глаза, ожидая удара, но… — Как тебя зовут? — Рута, — мои зелёные в твои черные. Как затягивает, кажется, что ещё минута, и я пропаду. — Хм… Цветочно. Больше не падай, а то я ведь не всегда буду рядом, чтобы тебя ловить. Хах… Ну тогда, до встречи, Рута. — Ухмылка на точёном лице и привычка растягивать слоги, а я медленно заливаюсь краской. -До свидания. — Шепчу тебе в спину и остаюсь сидеть на холодном мраморном полу.

***

Король. Ты слишком сказочный. Смотря на тебя, чувствую себя золушкой, ожидающей бала. В последнее время ты непристойно часто в моих мыслях. Мне хочется подойти к тебе и обнять. Невероятно. Но я слишком напугана. Даже не знаю, почему. Я отдала тебе своё сердце, сможешь ли ты сделать тоже самое? Сколько весит твоя душа? Никто не идеален, но дай шанс.… Одному Богу известно, сколько воды утекло…

***

-Тебе кофе сварить? -Да. -Какой? -Чёрный, как моя душа. -Джим…ты ведь знаешь… — Знаю, Цветочек, ты все ещё веришь, что меня можно спасти? — Всех можно спасти, Джим…

***

Я уже испытывала подобное, когда каждой клеткой своего тела ты чувствуешь. Я миллион раз прокручивала у себя в голове невообразимые истории. Для меня невообразимые… Мой Король, почему мы не в сказке? Я хочу жить в твоих мыслях. Правда. Поселится там, на веки вечные и ловить каждое слово друг друга. Может нам повезёт?

***

-Кто она такая, Джим? Очередная пешка? — Она королева, Себ. — Королева? — Да, короли не правят без королев, никогда. — Вопрос в одном, пойдёт ли она на эшафот, за своим королём? — Пойдёт, Себ, пойдёт. И пусть, хоть кто-то попробует её обидеть. Тот, кто осмелился оскорбить королеву, долго не живёт. Ты понял меня?

***

Да кто ты, к чёрту, на самом деле? Я не знаю, честно, и, наверное, никогда не узнаю точно. На все мои вопросы — тишина. Я сошла с ума. Я как корабль — тону опять и опять, и меня никто не спасёт. Никогда.

***

-Завтра ты должна будешь уйти. — Что? Ты о чем, Джим? — Ты отправляешься в Париж. Билеты уже забронированы, самолёт рано утром. Я уже все решил. — Ты решил? Но зачем? Скажи мне?! Мориарти! А впрочем, можешь и не отвечать. Я все равно никуда не уеду. — Уедешь… -Нет! -Я сказал ты уедешь!!! Поняла меня? А сейчас иди в комнату и собирай свои вещи. — Знаешь, а я ошибалась. Всякого человека можно спасти, но не тебя… -Повторяй себе это чаще, дорогая.

***

Ожидание. Оно медленно убивает, как будто змеиный яд. От него хочется закричать, но вырывается лишь жалкий хрип: «Не мучайте меня, прошу… Не мучайте…» Я, наверно, попала в мраморную вечность, такую беззащитную, хрупкую. Мне кажется, что за спиной я слышу твои шаги и твоё тихое: «Цветочек», но нет. Наша иллюзия тонет во льдах, а я потерялась в том холодном эхо. Я никогда не выберусь из этой хрустальной тюрьмы. Я уже не борюсь. Не могу. Я сдаюсь.

***

-Мориарти вернулся. -Что? И что ты собираешься делать, Шерлок? — Нам нужно убрать его людей, точнее человека, одного. Без ферзя король беззащитен. -Что? О чем ты? И с какой стати он беззащитен? -Нет сил для борьбы. Король любил королеву…

***

Я напишу нам сказку. Там будет много снега, и пахнуть розами. Я буду писать её вечность, не прекращая, пока последняя звезда не упадёт с винилового неба. Мой Король…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.