ID работы: 4734645

Бежать

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она хотела сейчас только одного — раствориться в зверином облике. Облачиться в мягкий рыжий мех и бежать, бежать по тайным тропам, следуя за тысячами запахов и следов. Лишь бы не чувствовать этой боли, грызущей сердце, словно капкан… Из которого он когда-то освободил ее. Лиса на мгновение напряженно замерла, но тут же бросилась дальше.       «Ты забываешь, что я не только лиса».       Бежать, бежать, затеряться среди вековых деревьев и зарослей, не думать, просто отдаться воле инстинктов. Шкура меняет восприятие мира, эмоции не становятся менее сложными… но другими. Лиса никогда не забывала своего «я», даже долго находясь в этом обличье. Сейчас же ей очень этого хотелось. Словно спасаясь от погони, лисица неистово мчалась по лесным прогалинам, ныряла в спасительные заросли, как в глубокую заводь.       Когда Джекоб снова исчезал, ей казалось что это навсегда. Она снова чувствовала себя девчонкой, которую прогнали с родного двора камнями. До его появления, она уже научилась жить и выживать в одиночку. Ожесточилась. Как прокралась в ее закрытое сердце эта привязанность? Как она выросла до того чувства, которому тесно в лисьей груди? Ей казалось, что Джекоб хранит куда больше тайн, чем весь этот Зазеркальный мир. И тот… Другой.       Лиса понемногу перешла с бега на рысь, тяжело дыша. Гонка вымотала ее, ярость прошла, только колко пульсировала в сердце обида и тоска. Она знала, что при этой показной небрежности, она так же не безразлична ему. А может… Лиса помнила, как прокусила ему руку, перед тем как он ушел на остров Феи. Шрам есть и сейчас. Прикрыв глаза, она вспомнила прикосновение его руки к теплой шерсти. Дерзкий взгляд.       «Я вернусь, Лиска. Обещаю».       На прогалину вышла уже не лиса. Девушка в рыжем платье подняла бледное лицо к кусочку неба, на котором уже зажглись первые звезды.       «Я верю. Я жду тебя, Джекоб».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.