ID работы: 4734652

Ночной Дозорный уже не тот...

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, мама, ты обещала помочь мне с вышивкой! — капризно протянула девочка лет шести, дергая мать за подол платья. Мягко высвободив ткань из цепких ручек дочери, Мэриан поставила довольно-таки увесистую корзинку с яблоками на пол и огляделась в поисках чего-нибудь, чем можно было бы хоть на пару минут занять непоседливую девочку. Так, а где Эдвард? Старший ребенок уже как часа два умчался с Аланом непонятно куда. То есть, официально они пошли практиковаться в стрельбе из лука (Гай долго ворчал, что меч — намного лучше, ну или на худой конец — кинжал), а вот куда они на самом деле поехали — остается неизвестным. По правде говоря, Мэриан была почти спокойна. Алан хоть и жулик, но с ним точно не пропадешь, это факт. — Мама! — недовольно и требовательно пискнула Джейн, вновь дёрнув многострадальное платье. — Сейчас, сейчас! — вздохнула Мэриан, быстро семеня во двор, где играли Алиэнора и Джон — еще двое детей четы Гисборнов. Мэриан подошла как раз вовремя, чтобы увидеть как Джон с силой дернул Нору за волосы, отчего девочка взвыла, и тут же ответно треснула брата по макушке. Теперь уже плакали оба, а Мэриан, взяв обоих на руки, пыталась одновременно погладить одного и успокоить вторую, попутно выдергивая подол платья из рук Джейн. — Леди Мэриан, леди Мэриан! — подбежала к ней служанка, неся в руках свертки пергамента. — Леди Аврора спрашивает, когда Вы освободитесь и сможете помочь ей! Со школой проблемы, мы еще не можем… — О Господи! — страдальчески вздохнула Мэриан, усадив детей обратно на двор и выцепив-таки подол платья у Джейн. — Что там еще? — Вот… — служанка протянула ей свитки, чуть не уронив парочку. — Пойдем посмотрим… — вздохнула леди Гисборн, осторожно беря кипу свитков и быстрым шагом направляясь к дому. — Мама, а вышивка?! — возмущенно завопила Джейн, семеня следом. — Мама-а-а! — хором заорали Нора с Джоном. — Я сейчас приду! — через плечо крикнула Мэриан и скрылась в глубине дома. Но нормально посмотреть, что же там случилось ей не дали — со двора послышался стук копыт, а вслед за ним радостное « А вот и мы!» Ввалившись в кухню, Алан с Эдом мигом развалились у стола, лица у обоих были чумазыми до безобразия. — Это что еще такое?! А ну, марш приводить себя в порядок! — возмутилась Мэриан, схватив со стола один из свитков и огрев им незадачливых стрелков. Когда те, поднявшись, с ворчанием отправились выполнять приказ, Мэриан наконец-то получила возможность спокойно ознакомиться с содержанием свитков. Правда, прочесть она успела лишь первый — со двора вновь послышался стук копыт, на этот раз сопровождающийся радостными криками «Папа! Папа приехал!» Отложив второй свиток, Мэриан быстрым шагом вышла во двор и увидела мужа с вновь плачущей Норой на руках. Гай пытался, как мог, ее успокоить, но тщетно — Нора успокаивалась лишь на руках мамы. Подойдя к мужу, Мэриан осторожно взяла у него дочку и ласково погладила по голове. -Мама! — вновь пропищала Джейн, дергая ее за платье. — А вышивка? — Пап! Ты даже не представляешь, где мы с Аланом сегодня были! — радостно подскочил к отцу Эд, размахивая деревянным мечом. — Боюсь представить. — прошептал Гай жене. Посмотрев на мужа, она увидела самую что ни на есть счастливую улыбку на его лице. За те годы, что они женаты, он очень изменился. ***** Дети уже, наверное, видели десятый сон, когда Гаю пришло вдруг в голову покопаться в старых сундуках, лежавших на чердаке. Сидевшая в кресле с очередным шитьем Мэриан вздрогнула, услышав позади себя его грозный рык (правда, рычал он шепотом, чтобы не будить детей). — Мэриан, что это?! Обернувшись, леди увидела Гая с какой-то тряпкой в руках. Приглядевшись, она узнала свой старый костюм Дозорного. Этот костюм она не надевала вот уже шесть лет. После свадьбы, набравшись смелости она поведала мужу о своих похождениях, и злой Гай настоял на том, чтобы она сожгла костюм. Правда, сжечь память о своих похождениях у Мэриан рука так и не поднялась — и вместо этого она спрятала костюм в самый дальний угол сундука. — Я же велел тебе это сжечь! — рычал Гай, тряся перед носом Мэриан довольно -таки пыльным вещами. — Да успокойся ты. Я уже давно этим не занимаюсь. — засмеялась Мэриан, нежно отбирая у мужа костюм. Да, Ночной Дозорный остался в прошлом. Как и Гуд со своими разбойниками. Эти шесть лет он так и сидел (и до сих пор сидит) в лесу со своей бандой, надеясь на возвращение короля Ричарда. Поначалу, сразу после свадьбы пытался тайком встретиться с ней, свято веря в ее любовь к нему и ненависть к Гаю. Но, найдя в Локсли Мэноре не глупую и влюбленную в него Мэриан Найтон, а верную и очень даже любящую мужа леди Гисборн, плюнул и вернулся в лес. Мэриан не было его жаль. Честно говоря, она все больше и больше разочаровывалась в бывшем друге детства, а с его «благородного образа» в ее глазах слетали один за другим кусочки позолоты, и вот перед ней тогда предстал обычный мужчина, ничем не выдающийся и не особо благородный и не особо-то герой. А Гая она, наоборот, с каждым днем любила все больше и больше. Он, как оказалось, мог быть не только жестоким и грубым, но и заботливым, любящим человеком. А уж когда у них родился Эдвард, Гай прямо-таки светился от счастья, играя с ним все свободное время. Нет, Мэриан не была несчастна с Гаем. Она была счастлива. Счастлива и любима. — Ну ладно. — улыбнулась она, свернув костюм Дозорного. — Раз ты так боишься, что я снова возьмусь за старое… Подойдя к камину, Мэриан бросила вещи в весело потрескивающий огонь. Гай усмехнулся и, подойдя к ней, обнял за талию. Смотря на быстро горящий костюм, Мэриан улыбнулась. Ну его, это прошлое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.