ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Проснулся я очень рано, Солнце ещё не взошло, а потом понял, что меня разбудило. Мама плакала. Я встал и прошёл к ней в комнату. Она спала и плакала во сне. И шептала: «Не уходи, пожалуйста, останься», повторяла это снова и снова. После смерти отца она часто плачет по ночам, а иногда кричит – ей снятся кошмары. Почти полгода прошло, а она всё никак не успокоится. - Мама, мама, проснись. – я начал тормошить её – Проснись, мам. Мать, наконец, проснулась. - Что случилось? Некоторое время мать молчала. Когда вернулась из сна в реальный мир, она обняла меня и сказала: - Сынок, мне приснилось, что ты умираешь. То есть не так. Ты уходишь навсегда из этого мира. По старому мосту через реку. Я уже видела эту реку во сне. Другой берег – это другой мир, загробный. Не ходи к этой девочке, там тебя ждёт смерть. Пожалуйста, не ходи туда. Девочек много, найди себе другую, а к этой не ходи, не надо, пожалуйста. – она вцепилась в меня мёртвой хваткой и снова заплакала. Её сердце билось очень быстро, и вдруг я услышал перебои в его работе. - Мама, мама, успокойся, тебе надо выпить лекарство. Пусти, я принесу аптечку. Мать отпустила меня. Я быстро набрал на кухне воды и взял аптечку, принёс это к матери в комнату. Она лежала бледная и дышала тихо-тихо. Я приготовил лекарство, аккуратно приподнял мамину голову, дал лекарство ей прямо в рот и воды запить. - Спасибо. – мама слабо улыбнулась. - Я думал, ты выздоровела. - Я теперь уже никогда не выздоравлю. – ответила она – Хватило бы сил вас со Светой на ноги поднять да в люди вывести. На большее надеяться не приходится. Да и зачем мне больше? - Не говори так, мама, ты должна жить долго. - Зачем? Моя жизнь кончилась. Я бы с радостью ушла вслед за Андреем, но я не могу бросить вас одних. - Мама, не надо так, всё наладится. Тебе просто приснился кошмар, успокойся. Это сон, всего лишь сон, забудь о нём. - Нет, сынок, это не просто сон. Такие сны всегда сбываются. Бред какой-то, что может случиться у Оксаны? Двухэтажный дом, со всех сторон соседи. Мышь не пройдёт не6замеченной. Какая смерть меня там может ждать? - Ладно, я подумаю. – пообещал я матери. Сегодня суббота, у неё выходной, хорошо – отлежится. - Ты лекарство пить не забывай. – напомнил я ей перед уходом - Хорошо. Пока, сынок. - Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.