ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Упыри начали собирать вещи, складывать палатку. Я сел рядом и задумался. И как мне теперь жить дальше? Они меня, вроде бы, не гонят, наоборот, взялись обучать, воспитывать. А как же мать? Я вспомнил свой сон после боя. Нет, это был не сон. Я реально уходил на тот свет, а мать реально не отпустила меня. Уже завтра люди найдут и ту поляну, и мой рюкзак. Мать обязательно приедет, а приехав, сразу же учует запах упырей, и того, и этих. Она всё поймёт. Может быть, даже начнёт искать меня. Теперь я опасен для них, мне, правда, нельзя возвращаться. Меня взяла жуткая, смертная тоска. Я вспомнил ласковые, прохладные руки матери, вспомнил, как она брала меня, совсем маленького, на руки, прижимала к груди, гладила пальцами по щеке. Вспомнил запах её тела и вкус её молока. Моё горло мгновенно пересохло. «Ты сам убьёшь её» - сказал Максим. И был прав. Нет, мне нельзя возвращаться и нельзя допустить, чтобы она нашла меня. Я встал и пошёл на ту поляну. Вряд ли люди поймут, что здесь произошло. Вся поляна действительно была измазана кровью. Смятая трава только начала подниматься, земля кое-где вспахана, как будто трактором, некоторые деревья и кусты изломаны. Мой рюкзак стоял нетронутым. Он мне больше не нужен, я даже не могу отнести его домой. Домой. У меня больше нет дома. У меня больше нет семьи. И Тани тоже нет. У меня больше нет жизни. И смерти тоже нет. Не осталось ничего. Сзади подошли Влада и Максим. - Пойдём, Виктор, пора. – мягко произнесла Влада. - Я никуда не пойду. – прошептал я. - Здесь нельзя оставаться, ночь скоро закончится. - Ну и пусть, я не хочу быть таким, я лучше умру. Влада встала передо мной. Она смотрела на меня с сочувствием и пониманием. - Не надо, даже не пытайся. – она погладила меня по волосам, по щеке – Малыш, все мы стали такими не по своей воле, поверь, всем нам было тяжело осознать, что жизнь закончилась, всем хотелось вернуться к родным. Со временем ты успокоишься, привыкнешь. Пойдём с нами. Пора уходить. - Почему я не умер? - Трудно сказать. – ответил Максим – Ты отчаянно сопротивлялся, до конца боролся за жизнь. Может быть поэтому он просто не смог убить тебя. Мы слышали его крики. Ему было очень больно. Поэтому, может быть, он и бросил тебя, ещё живого. Обычно люди так себя не ведут, вот он и расслабился, забыл о том, что люди тоже бывают сильными. - Зачем я отбивался? – спросил я скорее самого себя, чем их. - В тебе сработал инстинкт самосохранения. – снова ответил Максим – Инстинкты, вообще, вещь сильная и упрямая, с ними нельзя не считаться, их нужно держать под контролем, хоть это иногда бывает очень не легко. Ветер повернул и донёс до меня запах гари, но какой-то странный. Влада и Максим тоже его почуяли. Глаза Влады вдруг расширились. - Неужели… - она не договорила. - Пойдём, проверим. – ответил Максим – Пойдём. – велел он мне. Я пошёл за ними. Метрах в ста с небольшим от той поляны мы нашли свежее костровище. Здесь был запах дикого животного, похоже крупного, но следов, почему-то видно не было. - Оборотень, наверное. – предположила Влада. - Тогда почему он оставил Виктора? – озадаченно произнёс Максим и добавил – И не оставил следов. - Наверное, решил, что он мёртв. И тут я вспомнил. Я же звал на помощь. Я прикоснулся к груди и только теперь понял, что на мне чужая одежда. - А где мой амулет? - Вот он. – ответила Влада и вынула его из кармана. – Извини, я забыла надеть его тебе. Я надел кулон. Мне показалось или он действительно был тёплым? - Это был не оборотень. – тихо произнёс я. - Ты что-то знаешь об этом? – спросил Максим. - Я звал на помощь Росомаху, своего покровителя. И он ответил мне. Он сказал: «Не сдавайся, я уже рядом» Это он меня спас. - Вот это да! – удивился Максим – Теперь понятно, почему ты жив. У тебя сильный покровитель. Я мысленно поблагодарил Росомаху за спасение. - А ещё, когда я был на грани, мне привиделась мать. Она звала меня обратно, но я сам не мог вернуться. Тогда она взяла меня за руку и увела в этот мир. - Да, - ещё больше удивился Максим – да ты, я вижу, совсем не прост. Да и мать твоя тоже не проста. – он покачал головой – В любом случае, возвращаться к ней нельзя. Ты же не желаешь ей смерти. - Нет. – обречённо согласился я. - Тогда пойдём, время уже много, нужно уйти отсюда как можно дальше. - Да, кстати, - спросила Влада – а откуда ты знаешь про оборотней? - Один из моих старых друзей оборотень. – ответил я – Надо бы поговорить с ним. - Не надо. – заявил Максим – Он тебе больше не друг. Он попытается убить тебя сразу же, как только увидит. Ну вот, ещё и это. Но я не мог, не хотел верить в то, что дядя Вася даже не захочет поговорить со мной. Надо попытаться, хотя бы по телефону. Я вспомнил, что недавно в наши края провели сотовую связь. И дядя Вася сразу же купил телефон. Это единственный сотовый на весь район. И он у дяди Васи. Я хорошо знал его номер и частенько звонил ему. Надо ему позвонить, хотя по телефону такие вещи обсуждать трудно. Да и денег нет. Ну, деньги на один звонок нетрудно где-нибудь стырить, а вот как лучше сказать, чтобы понял только он, нужно подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.