ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Когда мы вернулись к палатке, я спросил: - А когда вы успели одеть меня? - Ты не помнишь этого. – ответила Влада – Ты отключился на некоторое время. Так всегда бывает. Мы подождали, пока соединились кости, а потом одели тебя. Но одежда Максима тебе маловата, тебе нужна другая. - И где её взять? Все магазины работают днём, да и денег у меня нет почти. - Придётся зайти в большой город. Тебе будет очень нелегко там. – предупредил Максим. - А о деньгах не беспокойся. – добавила Влада. Да, в больших городах теперь есть круглосуточные магазины. Интересно, где они берут деньги? - Пойдём на Горький. – решил Максим. - А его ещё не переименовали? – засомневался я. Влада и Максим посмотрели друг на друга вопросительно и пожали плечами. - Я думаю, не стоит идти в Горький. – неуверенно проговорила Влада – Это слишком большой город. В Выксе, например, тоже есть магазины, которые работают до ночи. - Но Виктору нужны ещё и документы. - За документами в Горький ты сходишь сам. - Хорошо. – согласился Максим. До Выксы мы дошли к утру. Остановились опять в лесу. Неужели они всю жизнь вот так по лесам бродят? Когда уже рассвело, но солнце ещё не встало, мы с Максимом сходили в деревню. Там он меня сфотографировал на фоне белой стены дома, на паспорт. Вечером после заката мы с Владой пошли в магазин. Влада быстро нашла такой, который работал до двух часов ночи. Кроме продавщицы и охранника, там не было ни души. Продавщица очень обрадовалась и тут же взялась помогать нам. Сначала обмерила меня, а потом показала практически весь ассортимент моего размера. Мне не хотелось слишком наглеть за чужой счёт, но Влада сказала: - Лучше купить сразу всё, что нужно, чем на каждой остановке ходить по магазинам. Продавщица обрадовалась ещё больше. Я выбрал двое джинсов, синие и чёрные, четыре футболки, два свитера, чёрную куртку и две пары кроссовок. Да и мои ботинки были, в общем-то, не плохими. Это единственное, что осталось. Всё остальное пришло в полную негодность и восстановлению уже не подлежало. Когда мы вернулись к палатке, Максима ещё не было. Мы решили сходить на охоту, потом погуляли по лесу. Я хотел снова позвонить дяде Васе, но аккумулятор в телефоне разрядился. Зарядное устройство для него я купил в первую очередь, в магазине тот отдел ещё работал, но вот зарядить не успел, придётся для этого искать другую возможность. Влада посмотрела на телефон, снова покачала головой, но ничего не сказала. Максим вернулся только к утру. Уходить отсюда было уже поздно. Он вынул из кармана и отдал мне документы. Свидетельство о рождении и паспорт на имя Назарова Виктора Максимовича. Выходит, они меня усыновили. Понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.