ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Вася разбудил меня полчетвёртого утра. - Давай, вставай. – скомандовал он – Пока все спят, самое время немного позаниматься. Я кое-как поднялся и проворчал: - Да уж, пожалуй, будет время выспаться на уроках. - На уроках надо учиться, а не спать, – наставительно проговорил Вася – а спать будешь потом, когда придёшь из школы. Весь вечер у тебя будет, а учиться будем по ночам. - Просто класс! – снова проворчал я, влезая в спортивный костюм. - Ладно, не ворчи. – усмехнулся Вася – Погнали, времени мало. - А вы куда? – из своей комнаты выползла Светка, протирая глаза. - Мы пойдём погуляем. – ответил ей Вася. - Я с вами. – заявила Светка. Сна у неё уже не было ни в одном глазу. - Нет, Светик, ложись спать, рано ещё. Светка закрыла дверь в комнату, но что-то подсказывало мне, что спать она больше не собирается. Мы прошли вдоль берега метров сто. Там, между рекой и заводской оградой, находилось небольшое поле, на котором уже несколько лет никто ничего не сажал. Вот на этом поле мы и решили заниматься. Я рассказал Васе о том, чему меня учил Максим. Васе это понравилось. - В таком случае будет проще. – сделал вывод он – Покажи мне, что ты умеешь, а потом я покажу тебе, чего ты не умеешь. На том и порешили. Вася кидал меня, швырял, выворачивал мне руки немилосердно, обозначал переломы, указывал на мои слабые места, учил строить защиту, правильно проводить нападение. Рассказывал об особенностях разного рода нежити. Пока не зазвонил будильник в моём телефоне. Время тренировки окончилось, пора собираться в школу. - Ну, для начала неплохо. – оценил Вася – ночью ещё позанимаемся. Когда мы отправились домой, то обнаружили в кустах Светку. Оказывается, она оделась и втихаря потащилась за нами. И пока мы с Васей занимались, она сидела в кустах и наблюдала. - Света, подсматривать нехорошо, - начал нотацию Вася – даже очень стыдно. Ты должна быть дома и спать, как тебе велел Виктор. Он твой старший брат и ты должна его слушаться. - Я не хочу сидеть дома, мне интересно смотреть, я тоже хочу научиться так драться. - Ты же девочка, тебе это ни к чему. Драться должны мальчишки. – ответил я ей. - А в кино и девочки дерутся, и не хуже мальчишек. – Светка привела веский аргумент и мы с Васей не нашли, что ей ответить. - Света, давай так. – взглянув на меня, многозначительно произнёс Вася – Ты никому ничего не будешь рассказывать, а мы разрешим тебе смотреть. Хорошо? Светка радостно улыбнулась: - Хорошо, я никому ничего не скажу. - Вот и ладненько. – облегчённо вздохнул Вася – А слово у тебя крепкое? - Очень крепкое. – заверила Светка. Мы отправились домой. - Куда это вы ходили с утра пораньше? – спросила мать. - Гуляли по берегу. – ответил Вася. - А зачем Свету с собой взяли? - Это она сама за нами потащилась, - ответил я – мы не хотели её брать. - Ладно, давай собирайся быстрее, завтрак уже почти готов. Я ополоснулся под душем, оделся и вышел на кухню. Вася со Светкой уже с удовольствием уплетали котлеты. Я присоединился к ним. - Это что, свинина? – не понял я – У нас мясо закончилось и ты купила? - Нет. – ответила мать – Этот кабан был в твоём рюкзаке. Рюкзак они забрали в качестве вещ. дока, и нож тоже, а мясо, зайцев и грибы отдали. А то всё равно пропадут. Правда, кабан был не целый. Там явно не хватало окорока, но я ничего не сказала, не до этого было. - Понятно. – признаться, я был удивлён, что вообще хоть что-то отдали. Но долго болтать времени не было и я побежал в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.