ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Утром я проснулся за час до будильника. Мать тоже только что встала и принялась готовить завтрак и обед одновременно. На этой неделе она в первую. Все остальные ещё спали. - Доброе утро. – поздоровался я с матерью. - Привет. – ответила она – А ты что так рано? - Не знаю. Выспался уже. – пожал плечами я. - Я думала, ты до обеда спать будешь. – улыбнулась мать. Наконец-то она начала улыбаться. - Пойду, погуляю немного. – сообщил я. - Иди, погуляй, пока время есть. Я вышел во двор, позвал пса. Ждать его пришлось минут пять, он далековато бегал. На Севере мы его никогда не привязывали, а здесь соседи держат кур, коз с козлятами, так что приходится привязывать, потому, что он очень любит их гонять. С цепи мы его спускаем только на ночь, когда соседи скотину закрывают. Я немного поиграл с псом, потом привязал его. Покормил и пса, и козу. Когда я вышел из душа, мать принесла свежее молоко. Я, с удовольствием, выпил сразу литра полтора. Потом оделся и сел завтракать. «Надо покупать ещё одну козу, одной нам маловато. Только вот где найти такую же хорошую?» - подумала мать, глядя на то, что осталось от утренней дойки. Мать налила себе чай и села рядом со мной. Она ничего не говорила, просто смотрела на меня и ласково улыбалась. Я вдруг увидел себя её глазами. Высокий, очень красивый, с умным, пронзительным взглядом. Я, конечно, никогда не считал себя страшным, но не думал, что со стороны выгляжу так. Она откровенно любовалась мной, и я понял, что она любит меня больше жизни. И всегда любила, с самого начала, ещё когда скрыла от всех свою беременность, хоть даже точно не знала, кто мой отец… Чего?! Она не знала, кто мой отец?! Однако! - Витя, что с тобой? – озабоченно спросила мать. Видимо, моё потрясение очень чётко нарисовалось на лице. - Нет, ничего. – быстро ответил я – Просто вспомнил кое-что. Мне пора. Я бросил недоеденный завтрак и поспешил удрать в школу. Однако! Эту информацию надо было срочно переварить. До начала урока было ещё минут двадцать. Я медленно пошёл вдоль берега в сторону школы. Мать рассказывала, что до отца у неё был другой парень. Упырь Вадим. Он ушёл, чтобы не мешать ей жить. И тут же появился Андрей. Но на Андрея я и близко не похож. А совсем недавно мне представилась возможность близко познакомиться с упырями. Я ещё тогда удивился тому, насколько похож на них. Выходит, это не случайно. И я не просто урод, а вампир-полукровка. Интересно, а отец, точнее человек, которого я всю жизнь считал отцом, знал об этом? Я уже почти дошёл до школы, да и времени оставалось совсем мало, так что я поспешил в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.