ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Оказывается, это – белая кувшинка, которая растёт у нас в аквариуме. Специально для неё мать хотела устроить во дворе небольшой водоёмчик. В аквариуме ей места явно уже не хватает. Не лечилась мать ею потому, что для этого нужно выбирать время, а времени в последние годы у неё было не много. Да и лечение это довольно тяжёлое, она сомневалась, сможет ли выдержать его теперь. А, когда взяла мою силу, сомнение это рассеялось. Но для того, чтобы полечиться, она должна была остаться дома одна, как минимум, на полсуток. Выходные для этого вполне подходили, и я решил свозить Светку в гости к бабушке. На весь день, а мать пусть делает что хочет. - Мама, хватит бояться. – вдруг заявила Светка – Плохие люди к нам больше не придут. - Откуда ты знаешь? - Просто знаю. - Мне она тоже сказала, – сообщил я – что с ними и без нас разберутся. Светка это точно знает. - Удивительно. – мать внимательно посмотрела на Светку – Очень хотелось бы в это верить. - А вот мы завтра и проверим. – усмехнулся я. - Что ты имеешь ввиду? Я достал лотерейные билеты. - Светка их заполнила, - сообщил я – розыгрыш завтра в девять. Посмотрим. - Очень интересно. – мать покачала головой Я решил позвонить Афанасьеву и ушёл в свою комнату. Время уже девятый час и я позвонил ему домой. Но дома ответа не было. Он ещё на работе? Я позвонил в отделение. Трубку взял Афанасьев. - Вы ещё работаете? – усмехнулся я. - Да, всё читаем. Не прочитали ещё и половины, завтра продолжим. – кажется, ему тоже было весело. - Никаких новостей не сообщали? - Пока нет. Как только что-то появится, я тебе сразу позвоню. - Хорошо. Вы там ночевать собрались? - Нет. – Афанасьев засмеялся – мы уже уходим. - Ну спокойной ночи. – пожелал я. - Вам того же. – ответил он. Уверенность Светки в том, что всё хорошо, подействовала и на мать. Она, наконец, успокоилась. А потом решила полечиться кувшинкой уже сегодня. Ночью. А выспаться можно будет и завтра. Ей самой жутко надоело болеть, только раньше она этого не замечала. Видимо, эта эмоциональная встряска так на неё подействовала. У неё появилось желание жить. Это уже прогресс. Пол-одиннадцатого мать объявила отбой. Дождалась, пока Светка уснула. Я притворился спящим. Мать проверила нас и закрыла двери в наши комнаты. Потом достала из аквариума кусок корня кувшинки, помыла его под краном. Она вспомнила, какой он на вкус, жутко противный. Ещё пару минут морально настраивалась, а потом заставила себя его съесть. Весь. Прямо сырым. Я очень ярко почувствовал её ощущения при этом. Меня самого чуть не стошнило, но я себя пересилил. А вот мать, буквально, наизнанку вывернуло. Потом у неё хватило сил только чтобы умыться и пополоскать рот. Я почувствовал, что она отключается прямо в ванной и сейчас грохнется. Я вскочил и успел поймать её. Она уже спала. Я отнёс её в комнату и уложил, а сам сел рядом. Часа три она спала, как убитая. Я несколько раз пытался её разбудить – бесполезно, она ни на что не реагировала. Но дышала она ровно, её сердцебиение постепенно становилось всё реже и сильнее. Через два часа я посчитал частоту пульса, насчитал шестьдесят пять ударов в минуту. Ритм был очень ровный, чёткий. Такого я не слышал уже очень давно. Потом у матери появились сны. Сначала нечёткие, бессмысленные, быстро меняющиеся картинки. Но потом я увидел самое настоящее кино. Я увидел парня примерно такого же возраста, как Афанасьев. Он ходил по каким-то домам, квартирам, кабинетам каких-то учреждений, кого-то там выискивал и когда находил того, кого искал, то убивал их. Совершенно спокойно, без тени сомнения. Его тоже пытались убить, но он ловко уворачивался и сбегал. А когда убил всех, кого хотел, он усмехнулся, сказал: «Вот и всё. Мы в полном расчёте», повернулся и ушёл. Мать проснулась. - Как ты себя чувствуешь? – спросил я, хоть и прекрасно знал, что она теперь здорова. - Хорошо. – ответила она – А ты что здесь делаешь? - Тебе было плохо, я услышал, что тебя тошнит, вот и встал. Потом ты вообще упала. Я успел поймать тебя и уложил в постель. Что с тобой было? - Просто я решила полечиться одним народным средством. - Но ты же им отравилась. Я уже хотел скорую вызывать. - Да нет, я не отравилась, просто это средство так действует. Мне такой странный сон приснился. - Какой? – я изобразил любопытство. Мать рассказала мне свой сон. - Что это за человек? Никогда в жизни его не видела. Но знаешь, что самое странное? - Что? - Что я теперь спокойна. Он, как будто, всех наших врагов перебил и больше нам никто зла не желает. Таких больше не осталось. Таких ярких снов я давно не видела. - Светка сказала, что с ними разберутся и без нас. – напомнил я – Может быть, именно это тебе и приснилось? - Может быть. Подождём новостей и узнаем. А сколько уже время? - Полчетвертого. – ответил я. - Ты так и не спал? - Нет, я испугался. – честно ответил я. - Успокойся, всё в порядке. Ложись спать. Мать действительно чувствовала себя хорошо, и я спокойно лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.