ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Когда я увидел мать утром, то откровенно залюбовался ею. Она даже смутилась. - Как зубы? – спросил я. - Уже не болят, но ещё не совсем восстановились. - Так что? Придётся повторить? - Шутишь? Я и так уже на себя не похожа! - А мне нравится. – ухмыльнулся я. Волосы тоже восстановились ещё не полностью, так что траур мать решила пока не снимать, хотя подумала, что надо остричь чёлку. Впервые после смерти отца. Тут она вспомнила вчерашний разговор с Афанасьевым. «Надо поговорить об этом с Витей, пока Света спит» - прозвучало у неё в голове. - Ну так что? Повторим? – снова спросил я. - Я вернусь поздно, не надо меня ждать. - Я и не буду. Просто разбуди меня. - Да ладно тебе. - Не ладно. Хочешь, чтобы зубы снова гнить начали? Надо закончить. Мать вздохнула и обречённо кивнула. Она никак не могла придумать, с чего начать разговор. И я решил начать его сам. - Мама, - начал я – тут на днях Афанасьев мне сказал… - Что? – мать напряглась. - Что ты ему нравишься. Очень сильно. Все её мысли разом спутались, а потом вообще куда-то провалились. - И что? - Спросил, как я отношусь к тому, что он попытается начать с тобой встречаться. - И что ты ответил? – она не думала ни о чём, просто ждала моего ответа. - Я ответил «не знаю». - Почему? – она удивилась. - Потому, что действительно не знаю. Ты ведь ни о ком, кроме отца, не думаешь. И вообще внушила себе, что твоя жизнь кончилась. - Я и в самом деле так думала. Пока ты не заставил меня снять платок. Пока не пришли эти трое за тобой. Они меня напугали, сильно напугали. И оказалось, что жизнь ещё не кончилась, что надо бороться. Но вдруг выяснилось, что на борьбу сил уже не осталось. И как раз в этот момент ты предложил мне свою силу, и я решила, что надо восстановить своё здоровье. Не просто слегка подлечиться, а выздороветь полностью, хотя и сомневалась, что это возможно. Но всё обошлось, слава Богу. Значит, будем жить дальше. А что ты о нём думаешь? - Ну, он, вроде бы, хороший человек. Светка тоже так думает. - Значит, и она уже знает. Я ухмыльнулся. - И только я одна до сих пор была не в курсе. – мать немного обиделась.- «Ну почему они мне ничего не говорили?» - подумала она. - Честно говоря, поначалу мне это жутко не понравилось. – признался я – Да что там! Меня это просто взбесило. Но потом я успокоился, подумал и решил, что в этом нет ничего плохого. Надо жить дальше. Мне ведь скоро в армию, а вы со Светкой совсем одни останетесь? Так нельзя. Мать резко выдохнула. «Ему скоро в армию. – она забыла и про Афанасьева, и про Светку, и про всё остальное – Ему же всего девять лет!» - Мама, что с тобой? – я понял, что она сейчас заплачет. - Как же быстро ты вырос. – прошептала она. - Успокойся, мам, всё в порядке. - Как же ты будешь в армии? – мать вспомнила про особенности моего образа жизни. - Не переживай, как-нибудь выкручусь. Да и не завтра же мне в армию, только через два года. – у матери отлегло от сердца – А вот к Васе я бы съездил. «Да, Вася его звал» - мать улыбнулась. - Пора поднимать Свету. – вспомнила она. Я проснулся среди ночи. Потом понял: мать стоит за дверью и думает будить меня или не надо. Она уже всё приготовила, но будить меня ей было жалко. В конце концов она решила, что сама как-нибудь справится и ушла от двери. Нет, так не пойдёт. Я встал и надел шорты, а потом пошёл к ней. - Я не хотела тебя будить, - виновато улыбнулась мать – ты так сладко спал. - Мам, ну мы же договорились. – напомнил я ей – Давай, начинай. - Сейчас. Мать морально настроилась, резко выдохнула и быстро проглотила несколько ложек измельчённого корня. Несколько минут посидела, ожидая реакции, а потом побежала в ванную. Когда всё закончилось, я уложил её в постель и, как обычно, сел рядом. Я смотрел на её лицо и удивлялся. Какая же она красивая, как я раньше этого не замечал? Неудивительно, что отец потерял голову сразу, как только её увидел. А чем ещё можно объяснить то, что произошло между ними в самом начале? Он просто не смог справиться со своими эмоциями, со своим желанием. Седины в её волосах осталось совсем мало. Скорее бы всё закончилось. Закончилось всё утром. Когда я проснулся, мать была уже на кухне, радостная от того, что лечению конец. - Как зубы? – спросил я. - Отлично. Можешь сам посмотреть, все как новенькие. – сообщила она. - Точно? – переспросил я. - Точно. Всё в порядке. Я повнимательнее рассмотрел её волосы и сообщил: - И с волосами тоже. - Точно? – на этот раз уточнила она. - Точно. – подтвердил я. Тут мать вспомнила, что утром не обнаружила старого шрама на руке, а потом внимательно рассмотрела всё своё тело в зеркале. И не нашла ни одного шрама. Даже трёх огромных на животе от операций. Она не стала говорить мне об этом. Но я увидел в её мыслях её обнажённое тело, отражённое в зеркале и мне стало не по себе. Где же моя Танечка? В деревне у бабушки. Съездить к ней, что ли? На этой неделе вряд ли получится. Однако. Ладно, что-нибудь придумаю. Да и на охоту пора уже. - Садись, ешь. – мать подала мне омлет. У неё было отличное настроение. Она не просто выглядела помолодевшей, она ощущала себя, как в двадцать лет, не чувствуя ни тяжести тела, ни каких других ограничений, была способна сделать что угодно, не важно насколько это реально тяжело. - А Светку будить не пора? – я посмотрел на часы. - Сейчас подниму. – мать пошла к Светке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.