ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Первого сентября мы собрались в школу. Мать, по такому случаю, отпустили с работы. Светку она нарядила, как куколку. Сначала у всех был один «урок». Одно название. Наверное, его и придумали только для того, чтобы на линейку никто не опаздывал. Потом линейка. Всех построили перед школой, а первоклашек – перед строем, вывели торжественно, за ручку. Все матери постарались нарядить своих чад, но Светка была, пожалуй, самой нарядной. Директор произнёс торжественную речь, а потом долго и нудно поздравляли всех отличившихся, каждого персонально. Более скучной линейки я в жизни не видел. Хоть я и видел их не так уж и много, но в нашей прежней школе линейки были, всё же, веселее и не такие долгие. Под конец устроили небольшой концерт школьной самодеятельности. Жутко устали все, особенно первоклашки, а поэтому очень обрадовались, когда линейка, наконец, закончилась. Все тут же начали фотографироваться перед школой, и мы в том числе тоже. Особенно Светка. Ей хотелось сфоткаться со всеми присутствующими. Снова началась неторопливая школьная жизнь. Первые дни продлёнку ещё не организовали, и потому, когда Светкины уроки заканчивались, я забирал её к себе в класс. Она внимательно слушала наши уроки и, самое интересное, понимала всё, что мы проходили. Однажды на уроке биологии учительница задала вопрос. Светка знала ответ и подняла руку. Больше во всём классе желающих отвечать не было, и учительница, ради прикола, спросила Светку. Светка, немного сбивчиво, но подробно и обстоятельно, ответила. В классе воцарилась гробовая тишина. Через некоторое время учительница пришла в себя и покачала головой: - Оказывается, ты не единственный вундеркинд в семье. Помогай ей, и она добьётся больших успехов. Потом взяла Светкин дневник и поставила ей пятёрку по биологии за десятый класс. Интересно, как на это отреагирует Светкина учительница? На следующий день Светка так же сильно удивила учителя по физике, почти правильно решив довольно трудную задачу. Она лишь немного ошиблась в расчетах. За это физик поставил ей четыре, но отметил, что ход мыслей у неё был правильным. Потом, наконец, организовали продлёнку. Светка походила туда несколько дней и заявила: - Там скучно. Я лучше с тобой на уроки ходить буду. У вас интереснее. С тех пор весь наш класс стал считать Светку своей одноклассницей. Как и следовало ожидать, в первом классе она не задержалась. К концу четверти её перевели во второй, а к Новому году – в третий класс. Конечно, я помогал Светке. К концу третей четверти она почти догнала программу и к концу года закончила третий класс с одной четвёркой. В жизни у нас всё было тихо и спокойно. Бабушка с дедом, наконец, приняли Влада. Всё наладилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.