ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
- Где вы были?! – набросилась на нас мать, когда мы приехали домой. Влад коротко отчитался о наших приключениях. - Ужас какой! – мать была напугана и расстроена – Бедная девочка. Ей точно уже лучше? - Да. Врач сказал, что с ней всё будет в порядке, а на завтра ещё и психолога вызвал. - ответил Влад. - Слава Богу! - Если бы не Виктор, вряд ли бы мы её вообще нашли… - Да ладно тебе, - попытался я остановить Влада – поздно уже, давайте спать. - Да, давайте. – согласился Влад – Мне завтра надо пораньше на работу: оформить дело и подготовить рапорт. Да, и потолковать с дежурным, он обязан был отреагировать на ваш вызов, а он его проигнорировал. - Да уж, - согласилась мать – если люди обращаются в милицию, значит, на то есть причины. Просто так такими вещами не шутят. У меня снова потемнело в глазах. Чтобы не напугать мать, я взял себя в руки, сказал: - Спокойной ночи. – и ушёл к себе, стараясь не качаться, как пьяный. Но уснул я не сразу. Я думал об Ирине. Она просто шла домой. Её поймали почти у самого подъезда. Их было двое, но она не смогла сбежать от них, не смогла защитить себя. Нельзя допустить, чтобы со Светкой случилось что-то подобное. Надо начинать учить её уже сейчас. Но сначала нужно съездить в лес. Я потратил слишком много сил, их надо восстановить. Не знаю, правда, как смогу завтра охотиться и смогу ли вообще кого-то поймать, но надо постараться. Проснулся я после обеда и сразу понял, что мать расстроена. Я не слышал её мысли, видимо, был ещё слишком слаб. А вчера в больнице вообще никого не слышал. Но я почувствовал её настроение. Мать услышала, что я встал, и зашла ко мне. - Я подумала, - она виновато пожала плечами – что тебе нужно восстановиться, а для охоты ты, пожалуй, слишком слаб сейчас. Поэтому я с утра съездила на бойню, купила банку крови, но она вся свернулась. - Ты купила кровь? – я был удивлён. - Да, но она свернулась. – повторила мать. - Спасибо. – улыбнулся я – Посмотрим, может и сгодится. А нет, так кровянку сделаешь. Возможно, мне и не придётся никуда ехать. Я прошёл на кухню. Меня всё ещё штормило. - Где она? - В холодильнике. – мать достала трёхлитровую банку. Я взял ложку и посмотрел на мать. Ей не очень хотелось смотреть на это. - Извини. – она виновато улыбнулась и вышла во двор. Она всегда знала, какой я, кто я на самом деле, но не хотела это видеть. Она не хотела, не могла видеть во мне чудовище. И чувствовала себя виноватой передо мной. Она считала себя виноватой в том, что я родился таким. Но я знаю, что она ни в чём не виновата. Виноват шаман, и только он один. Холодная, свернувшаяся кровь была противной, но не смертельно. И она придала мне сил. Я съел полбанки, пока хватит, а потом съезжу в лес. Остатки я убрал в холодильник и вышел во двор к матери. Я уже начал слышать её мысли, но и без этого невозможно было не увидеть её слёзы. - Перестань, мама, - я обнял её – ты ни в чём не виновата. Это старый падлюка всё устроил. «Он знает!» - с ужасом подумала мать. - Да, я всё знаю. – ответил я на её мысль – Не удивляйся, я – телепат. «Ну вот, ещё и это.» - с горечью подумала она. - Не расстраивайся так, я уже научился жить с этим. - И давно ты… - Уже год. Как раз перед тем днём рожденья это появилось. - Ну почему ты молчал? - Не хотел тебя расстраивать. - Сынок! – она снова заплакала. Ей стало обидно, она решила, что я ей не доверяю, потому и хранил эту тайну. - Нет, мама, это не так. – придётся объяснить – Я думал, с тебя хватит и того, что я просто урод, а паранормальный урод – это уже слишком. Я не хотел, чтобы ты лишний раз расстраивалась. «Как же ему, наверное, трудно было. Особенно сначала.» - Да, сначала я решил, что схожу с ума, но потом привык. Не плачь, мама, всё будет хорошо. Я не стану чудовищем, обещаю. Я постараюсь всегда быть хорошим, достойным человеком. Вы с отцом и Вася с шаманом очень постарались, чтобы я стал таким. И я постараюсь не разочаровать вас. Мама снова заплакала. Я обнял её крепче. - Не плачь, мама, не надо. Всё будет хорошо. Я люблю тебя. Но она никак не могла успокоиться, и я решил сменить тему: - Там ещё полбанки осталось. Сделаешь кровянку? - Сегодня уже не успею. – улыбнулась мама – Завтра с утра. - Договорились. – я тоже улыбнулся – А где Светка? Что-то её не видно. - Она ушла на день рожденья к подружке. Часов в шесть сходишь за ней? - Замётано. - Может, пообедаешь? - Попозже. - Ну, как хочешь. Там всё на плите. А мне уже пора собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.