ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
На следующий день, в субботу, мы с ребятами отмечали мой день рожденья в Караоке-баре. Светка опять пошла с нами. Когда мы вернулись домой, мать передала мне кассету и доложила: - Заходил парень, Игорь, сказал, что обещал тебе дать посмотреть. Но в этот день кино посмотреть не удалось потому, что приехали бабушка с дедом отмечать мой день рожденья. Вася с Ниной и шаманом, Ростовские предки, Влада с Максимом поздравили меня по телефону. У Васи с Ниной в марте родились две девочки. Мать тогда собрала и отправила им посылку. В воскресенье мы, всё же, посмотрели фильм. Честно, он меня разочаровал. Большинство показанных мутантов – обычные паранормы вроде матери и Светки. Некоторые персонажи – чистая сказка, реально такие даже в Тёмном мире существовать не могут. Есть парочка уродов вроде меня, включая главного героя, но на фоне сказочных персонажей они смотрятся бледновато. Сюжет довольно убогий. А ещё мать возмутила уверенность авторов в том, что любой человек запросто откажется от своего ребёнка сразу, как только выяснится, что он чем-то отличается от большинства людей. Неужели они своих детей совсем не любят? В конце концов, под эту статью попадают не только паранормальные способности или физические отклонения, но и вообще любые таланты. И почему мутантов в фильме все так боятся? В чём виноваты дети? Почему гражданские права нарушаются на каждом шагу? Почему никто не интересуется, куда пропал ребёнок соседей? В общем, фильм понравился только Светке, и то потому, что она ещё законов не знает. А может быть мы слишком придирчивы потому, что это касается нас непосредственно, потому, что для нас это не фантастика, а реальность? Ведь очень не хочется, чтобы в жизни происходило нечто подобное больной фантазии авторов. В понедельник после обеда Тане надо было уезжать к бабушке. Её родители, как и моя мать, работали в первую смену. Поэтому прямо с утра я отвёз Светку в школу, а сам отправился к Тане. Как выяснилось, Таня уже смотрела «Людей-Х». Когда я высказал своё мнение о фильме, ей стало смешно. - Это просто кино. – сказала она – Не надо относиться к этому так серьёзно. - Наверное, ты права. – я тоже улыбнулся – Я отношусь к этому слишком серьёзно. В общем-то, фильм не плохой, посмотреть можно. В конце концов, это просто фантастика. Хотя, родители детей-мутантов мать просто взбесили. Они не ищут своих детей, не пытаются даже хоть как-то вступить в контакт с ними. В жизни такого быть не может. Ну, не может быть, чтобы все люди абсолютно были настолько равнодушны к своим детям. Даже если они мутанты. Ведь никто не застрахован от рождения урода, такое случается. Но родители не отказываются от таких детей, наоборот, стараются по возможности исправить их, обеспечить им более или менее сносное существование. И только в крайнем случае отправляют в специализированные интернаты, но и там не бросают совсем, навещают их, если есть возможность, иногда на время забирают домой. А если урод получился удачным, вроде меня, так от него никто и не подумает отказаться. - Но, некоторые, всё же, бросают. – заикнулась Таня. - Некоторые бросают и здоровых детей. – возразил я – Если ребёнок не нужен, то не важно обычный он или нет. На это Тане возразить было нечего. Наш разговор зашёл в слишком серьёзные дебри, пора его прекращать. Я перевёл мысли Тани на другую тему. - А ты в этом году опять уедешь? – спросила она меня. - Да, - ответил я – я уже купил билеты. В четверг уезжаю. - Заедешь ко мне? – Тане очень не хотелось расставаться со мной надолго. Получится ли у Игоря отвлечь её от меня? Теперь я в этом засомневался. - Конечно. – заверил я её. Я обнял Таню, заглянул ей в глаза и увидел в них слёзы. - Не надо, милая, не плачь. – попросил я её. Таня попыталась взять себя в руки. «Остался всего год. – с отчаянием подумала она – Скорее бы это лето закончилось.» Мне стало больно. Я понял, что не хочу никуда уезжать, не хочу никому отдавать её, она нужна мне самому. Я целовал её, ласкал, а мне хотелось выть волком потому, что я понимал, что это последний раз, ну, может быть, предпоследний. Я отвёз Таню на вокзал, посадил на автобус, дождался, пока он уедет. Мне нужно было ещё съездить к Игорю, вернуть ему кассету, но я очень не хотел видеть его сейчас. Пришлось потратить некоторое время, чтобы морально настроиться на эту встречу. Подъехав к дому Игоря, я немного задержался во дворе, прислушался к его мыслям. Игорь был дома один. Он думал о Тане. Соперничество продолжалось, но теперь он знал, что я не против этого, и соперничать ему придётся уже не со мной, а с Таниными чувствами ко мне. Он понимал, что чувства эти серьёзные, и ему придётся нелегко. А ещё он думал обо мне. Он понимал, как нелегко мне отказаться от неё, от своей любви. Он уважал меня за это, даже восхищался. Он очень хотел быть моим другом, но понимал, что это, скорее всего, невозможно и искренне жалел об этом. Я позвонил в дверь. Игорь открыл. Удивительно, но он был рад меня видеть. - Я вот кассету принёс. – я протянул ему кассету. - Проходи. – пригласил он меня без особой надежды. Он хотел поговорить со мной, но не смел настаивать. Я прошёл. - Ну как тебе фильм? - Честно говоря, не очень. – ответил я – Но, может быть, я слишком предвзято отношусь? Игорь понял, о чём я, и усмехнулся, мне тоже стало смешно. - А как Ирина? – спросил я. - Всё отлично, она уже здорова, но врач назначил ей антибиотики на всякий случай, так что, ей придётся ещё полежать. Психолог работает с ней каждый день, родители постоянно сидят там по очереди. - Это хорошо. – улыбнулся я. - Когда ей рассказали про тебя, она очень захотела лично тебя поблагодарить. Сергей даже заревновал. - Даже так?! – я засмеялся. - Да. – Игорю тоже стало весело, но потом он стал серьёзным. – Ты бы зашёл к ней, ей это нужно. Игорь вспомнил, как Ирина приходила в себя, как тяжело она переживала случившееся, как она хотела поговорить со мной. - Хорошо, я зайду. – пообещал я. Игорь был благодарен мне за это. А потом он вдруг понял, почему Таня так привязана ко мне. Потому, что я готов помочь каждому, потому, что я больше думаю о других, чем о себе, потому, что я с самого начала хотел отказаться от неё, чтобы она могла создать нормальную семью и иметь нормальных детей. И ему стало стыдно за то, что он сам не такой, он больше думает о себе, чем о других, чем, даже, о ней. Вообще-то, стыдиться тут нечего, это нормально, но ему очень захотелось стать лучше. Ему захотелось не просто завоевать её, но помочь ей, по-настоящему помочь забыть меня и стать счастливой с ним. Это очень хорошо, может быть, у него и получится. Мне снова стало больно. Игорь это заметил. - Что с тобой? - Ничего, всё нормально. – ответил я – Не обращай внимания, это просто ревность. Я пойду, пожалуй. Игорь всё понял. Ему очень не хотелось отпускать меня вот так, но ничего придумать он не смог и поэтому просто молча проводил меня до двери. На прощанье он сжал мне плечо и тихо сказал: - Держись. Он совершенно искренне хотел помочь мне, поддержать, но понимал, что у него всё равно не получится. Я попытался улыбнуться в ответ, молча кивнул и вышел. Я слышал мысли Игоря. Он ненавидел себя, ему очень захотелось догнать меня, попросить прощения, и я постарался уехать оттуда побыстрее, пока он не побежал за мной. Я уехал на берег подальше от домов и людей. Там долго сидел и смотрел на воду, приводя в порядок свои мысли и чувства. Это необходимо было сделать прежде, чем забирать из школы Светку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.