ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
Таня позвонила сама на пятый день после моего приезда. Она была очень обижена и расстроена, и, в довольно резкой форме, потребовала ответа на вопрос, почему я не пришёл к ней после приезда, и, даже, не позвонил. - Я не хотел тебе мешать. – ответил я. - Мешать? – кажется, она удивилась. - Да мешать. – подтвердил я – У тебя теперь другая жизнь, вот я и решил не вмешиваться, так будет лучше. Таня некоторое время молчала, но я слышал её дыхание. - Я хотела увидеть тебя. – тихо, как-то несмело, заговорила она наконец. - Зачем? – я старался говорить мягко. - Не знаю. – Таня немного замялась – Ну, объяснить всё, попросить прощения,… - Забудь. – оборвал я её – Хорошо, что всё так получилось. - Хорошо?! – кажется, она не поверила своим ушам. - Ты любишь его? – вместо объяснения спросил я. Таня немного помолчала, а потом тихо, как-то стыдливо, ответила: - Да. Прости. - Вот это и хорошо. – произнёс я, а потом объяснил: - Я больше всего боялся, что ты выйдешь замуж за первого встречного, когда я уйду в армию. И неизвестно ещё, каким он окажется. Я хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы ты любила мужа, а он любил тебя. И я рад, что так получилось. Правда, я рад за тебя. Я услышал, как Таня плачет, и попытался её успокоить: - Не надо плакать. Будь счастлива. – пожелал я ей на последок – Прощай. - Спасибо, Виктор. – всхлипнула она – Ты самый лучший! – и отключилась. Я только теперь заметил, что моё лицо мокрое. Я тоже плачу? Так не пойдёт. Я лёг на кровать и закрыл глаза. Выбросил из головы все мысли, воспоминания, вообще всё, расслабился и попытался успокоиться. На это ушло часа полтора, не меньше. Хорошо, что я дома один. Кстати, уже давно пора забирать Светку. После своих уроков, я её, всё же, стал оставлять в продлёнке. Это часть лечения. Пока она поддаётся с трудом, слишком много ей приходится внушать. На это уходит много сил, но небольшой прогресс, всё же, имеет место быть. Я не буду думать о Тане. Никогда. Я вспомнил, как быстро мать прогоняла от себя нежелательные мысли. Она долго практиковалась в этом и научилась думать только о том, о чём можно или нужно. Наверное, это ей нелегко далось, особенно поначалу. Но, раз она смогла, то я тоже смогу. Лучше буду думать о Светке. Сейчас заберу её, поужинаем, и на стадион, пока погода позволяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.