ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 101

Настройки текста
Я позвонил Васе на следующий день, сразу после школы. - Привет, братишка! – радостно ответил Вася – Как дела? - Всё нормально. – ответил я – А у вас как? - У нас тоже всё хорошо. Как мать? Не болеет? - Нет, всё нормально. - Я без неё скучаю, особенно в полнолуние. – признался Вася. - Понятно. Ей в полнолуние тоже не спится, прямо не знает, куда себя деть. - Попробуй побегать с ней, хотя бы вдоль берега. – посоветовал он. - Неплохая идея, надо попробовать. Вообще-то, я вот что звоню: мне с шаманом поговорить надо. - О чём, если не секрет? - Вчера мы тут одного призрака упокоили. Так вот, на прощанье он сказал, что на мне знак какой-то нехороший. О чём это он – я без понятия, вот и хотел спросить у шамана, может, он что-нибудь знает? - Я его спрошу обязательно сегодня же, а потом мы тебе перезвоним. - Хорошо, буду ждать. - Ну, пока, до связи. – попрощался Вася. - До связи. – ответил я. Шаман позвонил мне ночью и сказал: - Я надеялся, что ты никогда не узнаешь об этом. - О чём? - Да, на тебе есть знак. Это защита. - От кого? - От Высших сил. – ответил шаман – Этот знак делает тебя невидимым для них. - Ты его сделал? - Нет. Это старый падлюка. Таким, как ты, жить запрещено. Вот он и сделал тебя невидимым для Высших сил. Только Росомаха знает о твоём существовании. Мне стало жутко. Выходит, я живу незаконно? - А если они обо мне узнают? - Они уничтожат тебя в тот же миг. Я задумался. - Виктор, ты где? Почему молчишь? – шаман замучился ждать. - Здесь я, думаю. – подал я голос – И как они могут заметить меня? - Я не знаю. - А для чего старый падлюка вообще создал меня? – задал я вопрос, который давно не давал мне покоя. - Ему нужна была твоя кровь. - Зачем? - Только она может освободить Великого Чёрного Духа. - Кого?! - Очень давно – начал рассказ шаман – Высшие Силы заперли Чёрного Духа в Мире Мёртвых. Он создал там свой мир, в котором является одновременно и властелином, и пленником. Выпустить его оттуда может только кровь невозможного существа. Наполовину дитя Светлых Сил – человека, наполовину дитя Тёмного мира – тёмной твари. Старый падлюка, и не только он, очень долго старались создать такого. Но, когда что-то получалось, Светлые Силы сразу же узнавали об этом и уничтожали создание, не позволяя ему даже родиться. Старый падлюка сумел обмануть их, сделать тебя невидимым. О твоём существовании пока знают немногие, и, на твоё счастье, они все тебя любят. Можно надеяться, что не выдадут. Но будь осторожен, опасайся бесов: они точно выдадут тебя. И тогда будет уже не важно, плох ты или хорош. Высшие Силы уничтожат тебя сразу, а, если тёмные твари и смогут укрыть тебя от них, то сами убьют, принесут в жертву ради освобождения Чёрного Духа. - А если им это удастся? - Настанет конец той жизни, какую мы знаем. Я стараюсь об этом не думать, мне страшно. Тут мой телефон запищал. Оказывается, на счету закончились деньги. Пришлось быстро прощаться с шаманом, хотя, вопросов теперь у меня было больше, чем в начале разговора. Выходит, мы живём спокойно только, пока Высшие Силы не знают о моём существовании. Как только обо мне станет известно, на меня сразу же начнут охотиться все они. Тёмные – чтобы освободить Чёрного Духа, Светлые – чтобы не допустить этого. Очень весело оказаться между молотом и наковальней. Но ведь я – не единственный полукровка. Леший говорил, что предок Васи родился на проклятой поляне, потом он женился на человеке, а это значит, что Вася и его дети тоже полукровки. Или я что-то недопонимаю? Если я был создан специально для того, чтобы открыть темницу Чёрного Бога, и теперь на меня начнут охотиться все Высшие Силы, то под эту раздачу обязательно попадут все, кто находится рядом со мной. И в первую очередь это самые близкие люди, то есть мать, Светка и Влад. Значит, чтобы они были в безопасности, я должен быть от них подальше. А это значит – надо валить отсюда. Только вот куда? Да и без денег далеко не уедешь. Я так и не смог уснуть до утра. Всё прикидывал разные варианты побега из дома. За завтраком мать заметила: - Что-то ты выглядишь не очень. Плохо спал, что ли? - Да. Что-то всю ночь кошмары какие-то снились. Влад внимательно посмотрел на меня и мысленно спросил: «Ты говорил с шаманом?» Я дождался, пока мать и Светка отвернулись, и кивнул в ответ. «Потом поговорим.» - подумал Влад. Мне не хотелось впутывать его в это, и вообще никого. Но пока свалить возможности нет, по крайней мере, надо серьёзно подготовиться, а на это нужно время. А без подготовки я доеду, максимум, до Липецка или Воронежа, если повезёт, до Москвы. Но выцепить меня сможет любой более или менее толковый мент. А если меня закроют больше, чем на неделю, то последствия могут быть нежелательными. И чем дольше меня будут держать под замком, тем более печальными могут быть последствия. Даже думать об этом не хочется. А пока пора в школу. Светка уже готова, меня в прихожей дожидается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.