ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
С одолень-травой Светка выздоравливала быстро. Уже на следующий день начала потихоньку вставать. Я каждый день утром и вечером просматривал весь её организм и, когда от повреждений не осталось и следа, объявил, что она здорова. Летний загар на лице, правда, стал неровным, но мать исправила это косметикой. В новостях ещё долго обсуждали погодную аномалию, агрономы переживали по поводу возможного подмерзания корней плодовых деревьев, а маги всех мастей пугали народ надвигающимся концом света. Но к концу недели, всё же, пошёл снег, и все, вроде бы, успокоились. В школе Светка быстро догнала программу и полугодовые контрольные сдала на «отлично». С документами для переезда тоже не было проволочек, как и обещал Велес. Мне даже без проблем оформили опеку над Светкой, что вообще неслыханно. При условии, что мать ежемесячно будет присылать нам деньги на жизнь. Мать открыла счёт в банке на моё имя, и нам выдали карточку. Вася по телефону сообщил, что нашёл для нас неплохую квартиру в городе. В общем, к Новому году всё было готово для переезда. Уезжать мы решили на зимних каникулах, чтобы школу не пропускать. Этот Новый год был совсем не весёлым. Все думали о нас со Светкой. Бабушка с дедом, разумеется, были не в курсе настоящей причины нашего отъезда. Им наплели что-то про ностальгию и про неподходящий климат, именно так и объяснили Светкину болезнь. А так как мать из-за срока не может сама увезти Светку обратно, это придётся сделать мне. И вот наступил день-Х. До конца каникул оставалось четыре дня, когда мы отправились в аэропорт. Всё моё оружие забрал Вася. Он приехал тайно, чтобы его никто не видел, и увёз всё поездом. Накануне отъезда я долго сидел в парке и смотрел, как гуляют Таня с Игорем. Они были счастливы, недавно они подали заявление в ЗАГС и теперь готовились к свадьбе. Они не замечали меня, я отводил им глаза. А Светка решила попрощаться с Серёгой, своим первым другом в этом городе. Они тоже гуляли здесь. «Не хочешь прощаться?» - услышал я голос в своей голове. - Росомаха? «А кто же ещё?» - я почувствовал его усмешку. - Нет, не хочу. «Почему?» - У них всё хорошо. Зачем портить? Лучше уж не напоминать о себе. «Может быть, ты прав. – Росомаха задумался – А жаль, красивая девушка.» - Ты же знаешь, мне об этом и мечтать не приходится. «Да, я знаю. Потому и жаль.» Я был не в настроении разговаривать, Росомаха это понял и оставил меня. В аэропорту мать и Светка, разумеется, рыдали, я тоже еле сдерживался, и Влад, глядя на нас всех, тоже. Он тоже чувствовал, что у него отняли близких людей, немного успокаивало лишь то, что не совсем. В гости друг к другу ездить нам никто не запрещал. Объявили посадку. Мы в последний раз обнялись, поцеловались, с трудом оторвались друг от друга, и мы со Светкой прошли на регистрацию. Вперёд к новой жизни. Какой она будет? Об этом знают только богини судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.