ID работы: 4734785

Звезда, что горела в одном сердце (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В шикарно обставленной гостиной сидело два человека. Один из них уже известный Марку лысый Сэм. Его фамилия, кстати, Блэквелл. Другой же был ирландец. Да, «шарфы» точно настроены серьёзно. — И что же семье Блэквелл понадобилось от меня? — ядовито ухмыляясь, поинтересовался ирландец, попивая виски. Марк и Джон стояли в проходе, поэтому всё слышали. Они и настороже стояли: если что-то пойдёт не так — оружие всегда под рукой. — Мне понадобилось твоё сердце, которую я вырежу у тебя, грязное создание, — спокойно ответил Блэквелл. Ирландец умолк. — Что скажете, мистер Бейл О’Салливан? — Послушайте, всегда можно найти компромиссы по отношению к друг другу. Зачем же вырывать у меня сердце только из-за того, что я ирландец? Мы можем договориться. Джон едва сдержал смешок. Марк даже самостоятельно начал осознавать, что его народ выглядит каким-то жалким. — И как же мы можем договориться, допустим? — Блэквелл хмыкнул. — Вы нещадно смешны, О’Салливан. — А... у меня есть золото! Эльфийское золото! — И вы думаете, оно мне нужно? — Блэквелл схватил за рубашку ирландца. Тот нервно сглотнул. — Тогда... тогда что вам нужно? — Я уже сказал. Ваше сердце, О’Салливан. Марк выскочил из-за укрытия, Джон злобно шикнул. — Блэквелл, стойте! Давайте оставим его в живых. Не думаю, что вам будет полезен только один мальчишка. — Ладно, пожалуй, ты прав, О'Келли. Я пощадил жизнь О’Салливану, — сухо отозвался Сэм. — В следующий раз нам придётся убивать уже без вас, вы можете только мешаться. — Я... я что, буду жить? — Бейл не мог поверить своим глазам. — Благодаря мне, — Марк хмыкнул. — Постой, ты... О'Келли? Это же твою семью вырезали англичане? Да ты предатель! — Умолкните, пожалуйста, О’Салливан. Иначе мистер Блэквелл передумает о своём решении.

***

Марк летел в вертолёте «шарфов». Рядом, словно тень, которая никогда не покидает, — сидел Джон. Из багажа машины он взял свой красный шарфик и сейчас занимательно его разглядывал завязанный на шее. Чуть поодаль от них двоих расположился съёжившийся от страха мистер Бейл. Марку было его жаль — типичный богатый выскочка. Хотя нет, не так. Мистер Бейл из самых низких слоёв богатых выскочек. У Марка мелькнула в голове одна глупая мысль: «Интересно, лжёт ли он насчёт эльфийского золота?». Где-то полчаса они летели молча. Мистер Бейл развернулся к мальчишкам. — У вас виски не найдётся? Ну пожалуйста-а-а. Джон покрутил у виска. — У меня бы могли быть, но студентам не разрешают покупать. — О, мой Бог! Вот он, конец, — совсем сжалившись над своей тяжкой судьбой, вымолвил О’Салливан. — Не чеши языком попусту, ирлашка, — пробасил рядом с пилотом Блэквелл. Бейлу пришлось замолчать надолго. А Марка вновь напугали собственные мысли: «Неужели его народ действительно такой жалкий?». Впрочем, он ещё многого не знал. И не мог знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.