ID работы: 4734841

Привет со дна

JohnyBoy, Oxxxymiron (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
404
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Привет со дна, ты где-то там, где свет и электрофанк Смех, левый электорат, обед во фраках, светский раут Там нет меня, здесь приём стеклотары, пакет отрав Едких, как винегрет с утра, нет контакта и недотрах Сто лет назад летом нам так хотелось весь свет дотла Нахуй сжечь всю планету, став прахом, пеплом и ветром Как мне к тебе взять билет обратно без предоплат? Стеклопакет не греет, отъехал трап и поблек экран Детектор прав - я себе нередко врал. "Oxxxymiron — Привет Со Дна".

Мирон знал Дениса с десяти лет. Чистая случайность. Поразительные последствия. Это был 1996. Мирон пятиклассник — в дневнике ничего выше тройки, все колени в крови, костяшки разбиты. Мирон — плохой мальчик, который никого слушаться не собирается. По крайней мере, младших — точно. Мирон дёргает девочек за косички, расплетает пышные банты, дерётся с мальчишками на переменках, получает подзатыльник минимум пять раз на дню. Мирон с гордо поднятой головой говорит, что добьётся всего. Ему почему-то не верят. На него почему-то никто не смотрит. И он снова дерётся, шумит, задирает и грубит — тогда кто-то обращает на него внимание, тогда кто-то его видит. Мирон — актёр на публику. Ничего более. Это — клише навсегда. Мирону всегда десять, и он этого ещё не понимает. Мирон никогда не будет слушаться. А потом он встречает первоклассника — костюм явно недешёвый, туфли на солнце блестят. Фёдорову несложно догадаться, что мальчишка из школы неподалёку — школа для богатых выскочек. Школа для элиты. Школа, где каждый уверен, что он — алмаз. На деле — дерьмо. Мирону всего десять, и он это уже понимает. Мирон подмечает, что грязные пятна и синяк под глазом явно не самое хорошее дополнение к дорогому костюму (у Мирона даже отец такого не носит, а тут вон — на каком-то шестилетке). А ещё он плачет. «Как девчонка» — брезгливо подмечает Фёдоров. И он говорит: — Чего рыдаешь? На Мироне порванные на коленке штаны, застиранная майка и взгляд голодной псины. Совсем не доброжелательный вид. Мирону уже всё равно — ему некому нравиться. Не для кого быть чем-то приличным. Мальчишка поднимает голову и убирает от щек руки. На лице остаются грязные разводы. На Мирона смотрят мокрые щенячьи глаза. И Мирон ощущает себя совсем взрослым — немецкой овчаркой около дворового беспородного щенка. И Мирону чхать на то, что именно он здесь беспородная псина. И щенок говорит: — Побили. Мирон подмечает это «побили», ему становится смешно. Не «подрался», а «побили»! Девчонка, ей-Богу! А потом он вспоминает своих подруг, которые сдачу могут дать. И Мирон понимает, что здесь явно что-то хуже. И он говорит, чисто из жалости: — Кто побил-то? У мальчишки такой жалостливый взгляд, наполненныйй надеждой, что Мирон чувствует себя Иисусом, как минимум. — Там они, — мальчик ткнул пальцем вправо. И Мирон говорит: — Пойдём, разберёмся. И Мирон хватает первоклассника за руку. И он говорит: — Как тебя зовут? У ребёнка тёплые-теплые руки, чистая кожа, гладкая — такой у Мирона никогда не было. У него она грубая, вся в синяках, порезах. — Денис. Мирон кивает. Мирон никого не собирается слушаться, но когда он встречает Дениса, всё идёт по пизде.

***

В пятнадцать у Дениса всё такая же гладкая тёплая кожа. «Как у девушки» — подмечает девятнадцатилетний Мирон. Мирон чувствует себя рыцарем. Денис почти не умеет драться, но острит так, что иногда Мирону приходится огребать за двоих. Мирону уже не десять. Мирон не тягает девочек за волосы (только во время очень страстного секса), не грубит и делает вид, что он очень даже хороший. Но по-прежнему никого не слушается. Кроме Дениса. И Денис звонит в два ночи. И Денис говорит: — Мне одиноко. Мирон отвечает заспанным голосом: — Сейчас два ночи. У меня завтра экзамен. И Денис говорит: — Пожалуйста. Мирон приезжает. В огромном доме пахнет одиночеством и холодом. Родители Дениса — забыли про то, что у них есть ребенок. Денис пожимает плечами, мол, «Бывает». Мирон завидует Денису. Не в плане денег. Главная проблема Дениса — экзамены. Мирон не знает, что значит спокойно жить. Что его пугает гораздо больше: Денис не знает, что значит жить. Денис не умеет жить. И его максимализм когда-нибудь сыграет с ним плохую шутку. Денис не видел серьёзных проблем, Денис не понимает, что значит спать по три часа в день, только из-за того, что денег мало, и работать приходится на двух работах. Денис по-прежнему смотрит взглядом дворового щенка. Мирону от этого тошно. Это всё неправильно. По-блядскому неправильно. Денис говорит: "Я уже взрослый", когда лезет руками куда не надо. Мирон руками в синяках сжимает его запястье и взглядом рычит: "Отойди". Денис говорит: — Один раз. Мирон выдыхает. Он пытается не сжимать мальчишечьи запястья слишком сильно. Это ему к синякам не привыкать, это они ему идут в какой-то мере. У Дениса бледная-бледная кожа и синяку тут кажется не в ту кассу. И Мирон говорит: — Как с девчонкой хотя бы за руки подержишься, тогда и поговорим. У Дениса взгляд реального щенка. И Мирон впервые подмечает, что он слишком привык к нему, чтобы хоть как-то реагировать. Денис говорит: — А поцелуй? Один. Мирон закатывает глаза. Господи, что же за блядство. И Мирон сквозь зубы: — Нет. Денис ребёнок. Мирон не педофил. Они немного не из одной коробки, и конструктор тут явно не сложится. Ничего личного.

***

Денису шестнадцать, и единственное, чего он достиг — возраста согласия. И эта мысль нервирует Мирона с каждым разом всё больше. Теперь Дениса и целовать можно, и за руку держать. Самое плохое в этом то, что Мирон никак не может понять, откуда у него такие желания. Денис готовится к поступлению и звонит по ночам всё реже. Мирон всё также просыпается посреди ночи. Ему снился звон телефона. Но когда он просыпается, единственное, что он слышит — тишина. Он закрывает глаза. И пытаться заснуть. Денис растёт: не в физическом, так в моральном плане. И это нервирует. Денис общается с другими. Это заставляет ревновать. Денис целуется с какой-то девушкой. И Мирон ломает со злости кому-то в драке челюсть. Ау, Мирон, тебе двадцать, найди себе девушку. Или хотя бы подрочи. Но, в любом случае, ему уже поздно пить боржоми. Денис звонит в десять вечера. И говорит: — Мы давно не виделись. Не хочешь прийти? И добавляет: — У меня никого. Мирон по пути покупает презервативы. В конце концов, он взрослый мальчик, сам разберётся со всем. У Дениса горячая кожа. И крутая задница. Мирон держит за шею, смотрит в глаза и втрахивает в кровать. Денис стонет, изгибается в спине, шепчет "Ещё" и расцарапывает чужую спину. Мирон думает о девушках, которых Денис целовал и двигается ещё резче. Ещё сильнее. И он уже не понимает: стонет Денис или кричит. Похуй. От наслаждения — в любом варианте. Денис говорит: — Я люблю тебя. И говорит: — Оставайся на ночь. Мирон чувствует себя так, будто он кого-то убил. Свою гетеросексуальность, например. Они гуляют ночами, пьют кофе и алкоголь, курят на крышах и ищут малую медведицу. Целуются под Бетховена, занимаются сексом под Зверей, засыпают под Найтивыход. И они вроде как счастливы, но...

***

но Денису уже семнадцать, и теперь всё идет по пизде. Он поступает в крутой университет в другом городе. Они прощаются долго, громко и страстно. Оставляют на спинах царапины, на плечах — засосы, на рубашках — запах друг друга. Мирон приезжает по праздникам, пишет регулярно, звонит по скайпу. Их любовь на расстоянии кажется самой-самой настоящей. Их встречи — глотки воздуха. Их встречи — искренность, нежность и долгие-долгие ночи. Денис учится на отлично, сдаёт сессии и перед сном пишет смс-ки. И утром, в принципе, тоже. Мирон оканчивает университет, пишет диплом, забывает иногда купить молока. Но забыть позвонить Денису — никогда. И все до сих пор счастливы.

***

Мирон окончил университет, с работой, вроде, всё неплохо. Денис встречает Кристину и говорит, что она — хороший друг. Денис звонит двадцать восьмого декабря и говорит: — Слушай, ты это, не приезжай на Новый год. У тебя же родственники есть, друзья, отпразднуй с ними. У меня тут завал. Люблю тебя. И бросает трубку. Мирон не понимает, что происходит около него. Тридцать первого декабря Мирон пьёт дешёвую водку и курит дешёвые сигареты. Денис пишет первого января: "Слушай, у меня тут казус случился. Я с Кристиной переспал. Можешь не прощать, я понимаю. И, в общем-то, нам надо расстаться. Пока". Мирон не ищет виноватых, всё произошло само собой. Это должно было когда-нибудь случиться, сказок не бывает, в конце-то концов. Мирона тошнит. Плохой мальчик оказался никому не нужным. Так было с самого начала. Он был готов к этому. Но Денис ломает все планы, ломает его.

***

Денис живёт так, как Мирон и не мечтал. Деньги по наследству, бизнес по наследству. Квартира в центре города, дорогая одежда, дорогая жизнь. Мирон пьёт вечерами дешёвый алкоголь в однушке и уже, в принципе, не надеется ни на что. Мирон где-то на дне. Денис — наверху. Их связывает то, что было когда-то давно. Их связывают старые смс и уже давно выветрившийся запах с рубашки. Мирон, кажется, до сих пор любит. Номер Дениса до сих пор забит в телефоне. Все фото сохранены. Мирону тридцать два. И Мирон набирает на знакомый номер смс с глупой надеждой под рёбрами. И Мирон не дрогнувшей рукой отправляет. Мирон. 21.34. "Привет со дна".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.