ID работы: 4734870

Желаемое за действительное

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ночная студия

Настройки текста
      Над площадкой медленно гаснет свет, оставляя Арсения в полной темноте. Он единственный на данный момент из участников, кто остался на съемках. Просто ему не хотелось домой, в пустую, пусть и полностью обставленную квартиру. Поэтому, лишь только охранник проверил опустевшее помещение, Попов вернулся обратно и удобно устроился, сместив вместе четыре кожаных пуфа. Его мысли, как и обычно, возвращались к самым интересным моментам, произошедшим на съемочной площадке. Вот он читает стихи Антону о том, что было бы неплохо увидеть парня без одежды, и это на виду у всей страны. А люди смеются, принимая всё это за очередную хорошую шутку. Да уж какой тут юмор, когда сердце разрывается каждый раз, когда Арсений видит своего напарника по сцене, целующегося с девушкой. Его девушка. Да, она так же прекрасна, как и описывал Шастун. Русые волосы слегка касаются лопаток, открывая взгляду тонкую аккуратную шейку. Она невысокого роста и лишь немного не достаёт до плеча юмористу. И глаза, они карие, что очень необычно для людей с таким цветом волос. И самое обидное, что она просто идеально подходит Антону, дополняя его.       –Да, братец, ты уж точно ему не пара, – тяжело вздыхает Арсений, поворачиваясь лицом к сцене. Снова перед глазами встает момент, где Шаст играет роль практиканта, готовящегося к своей первой операции. Самым приятным было держать его за талию, так ненавязчиво, будто всегда так и было. Рука Антона всегда должна быть в его, сливаясь в единое целое. Никто не заметил чуть дикого огонька, блестевшего тогда в глазах Попова, от ощущения этой близости.       Непозволительно, неправильно, странно – всё, что приходило в голову Арсения, когда он вспоминал, как чуть было не поцеловал Антона, притворяясь человеком-пауком. Ведь сам предложил, а Шаст, как ни странно, не стал отказываться, подыгрывая этой глупой роли. Идиот, знал бы, что почувствовал Арсений, услышав эти слова. Словно в груди повернули острый клинок, лишая воздуха, ведь Попов понимает, что вне сцены такого никогда не случится, и о поцелуях с этим недокормленным парнем придется только мечтать.       Внезапно Арсений, погруженный в себя, замечает звук тихих шагов, раздавшихся где-то в районе зрительного зала, и легкий свет фонарика от телефона, освещающего путь, но из-за темноты практически невозможно было разглядеть, кто пришёл. К сожалению, средство связи самого Арсения осталось где-то в гримёрке, и тот вовсе не хотел за ним возвращаться.       –Кто здесь? – шепчет мужчина, тщательнее вслушиваясь в окружающее пространство.       –Давай сыграем в «Мышеловки», – раздается неподалеку знакомый голос, который вводит Попова в полнейшее недоразумение, после чего фонарик неожиданно гаснет, оставляя помещение совсем темным.       –Что ты здесь делаешь? – чуть громче спрашивает Арсений, опуская ноги с пуфиков на пол.       –Не знаю, а что здесь делаешь ты? – вопросом на вопрос отвечает Антон, однако, похоже, что он стоит на месте, так как шагов больше не было слышно.       –Мы вроде не играем в «Импровизацию». Правда, что ты забыл здесь посреди ночи? – интересуется мужчина, пытаясь разглядеть сквозь сплошную мглу силуэт собеседника.       –Искал место, где меня никто не побеспокоит хотя бы до завтра. – Отвечает Антон, и чувствуется, что парень чем-то очень сильно огорчен. Ему, видимо, очень хотелось остаться наедине с собой.       –Ну, ты можешь устроиться там, – Попов махнул в сторону, как ему показалось, зрительских кресел, – где обычно сидят наши гости. И мы сделаем вид, что здесь никого нет. – Арсений слышит тяжелый вздох и удаляющиеся шаги. Ему вдруг захотелось, чтобы Шастун передумал и присел рядом. – Постой, не уходи. – Еле выдавливает из себя мужчина. Шорох ботинок замолк. – Может, расскажешь, что у тебя произошло? – участливо предлагает Попов. – Идём, присядь здесь, – мужчина хлопает по пуфику рядом с собой.       –Ты всё же хочешь поиграть со мной, – на другой стороне сцены раздаётся лёгкий смешок.       –Но у тебя же был в руках телефон, – удивляется Арсений, напряжённо сжимая руками кожу седушки.       –Не поверишь, батарейка села, как раз когда я подошел к сцене. – Отвечает Антон, по-прежнему стоя на месте.       –Хорошо, ты можешь идти на мой голос, – предлагает Попов, ожидая услышать согласие. Это шанс хоть немного побыть наедине с человеком, который ему давненько нравится. В помещении повисает тяжелая тишина, и как будто слышно, как работают шестеренки в голове у парня, выбирая возможные варианты действий. Ну что такого, посидеть вдвоём с другом, поговорить о жизни. Вот только хочется ли изливать душу человеку, который в тебя влюблён. Уж конечно, Шастун давно заметил все эти восхищенные взгляды, которыми одаривал его мужчина, при каждом их общем выступлении. Такое трудно не заметить. Антон старался относиться к этому философски: человек не пристаёт, а значит, вполне является адекватным, а гей он там, или нет – это уже личное дело Арсения, а Шаст к этому голубому безобразию никакого отношения не имеет. Наконец, парень приходит к какому-то выводу.       –Окей, говори тогда что-нибудь, – предлагает Антон, тщательно вслушиваясь в окружавшую черноту.       –Ты жучил мою сестру, – усмехается Арс, проговаривая всё это в темноту. Шаги, было раздавшиеся, затихают.       –Ты издеваешься? – возмущенно восклицает Шастун.       –Нет, почему же, – пожимает плечами Попов. – Ты иди, давай, не стой на месте, а то вдруг у меня голос сядет неожиданно, и ты так и останешься в пустой неизвестности. – Мужчина слышит тяжелый вздох, но Антон всё же решает дойти до пункта назначения. – Ты думал, я стихи тебе читать начну? – смеётся Арсений, когда Шастун всё же достигает пуфиков и усаживается рядом.       –Да, была мысль в этом роде, – тихо произносит парень, кажется, совершенно не понимая, как себя вести.       –Ну, рассказывай, – переходит к делу Попов, хлопая соседа по спине. Антон долго мнется в нерешительности, но потом решается сказать правду.       –Она мне изменила, – шепчет парень, сглатывая слёзы. – У нас, в общей квартире. Зрелище, конечно, было не из приятных. Мы ведь ту кровать вместе выбирали, а тут..– Шаст замолкает, не желая больше бередить себе душу очередными воспоминаниями.       –Мне жаль, – глухо произносит Арсений, положив руку на плечо друга. – Всё наладится..– Уверяет мужчина, где-то в глубине душе понимая чувства своего компаньона.       –Я знаю про тебя, – неожиданно произносит Антон, пряча лицо в ладонях. Попов вдруг словно деревенеет, осознавая сказанное.       –Что знаешь..? – нервничая, спрашивает мужчина, убирая руку подальше, словно боясь обжечься.       –Ну..Все эти твои взгляды..Я ведь не слепой, – грустно усмехается Антон. – Знаешь, не хотелось мне принадлежать к разноцветным. Ну, не моё это. – Попов прикусывает костяшки пальцев, сдерживая крик. Всё же Шаст произнёс слова, которых так боялся юморист из Питера.       –Что ж тогда подошёл? – сипло спрашивает Арс, из-за неожиданно севшего голоса.       –Да, знаешь, попробовать вдруг захотелось, – тихо отвечает парень и, шаря руками по темноте, находит лицо собеседника, после чего впивается ему в губы. Попов застывает, не ожидая такого поворота событий, а потом начинает отвечать с не меньшим напором. Сминая, подчиняя себе столь желанные губы. Как же давно Арсений мечтал об этом. Шаст совершенно не сопротивляется, полностью доверяя более опытному партнёру.       –Хочешь, поставлю тебя на колени? – неожиданно спрашивает Антон, прервав поцелуй. Арсений заливается смехом, откидываясь на пуфики и утаскивая с собой парня. Рубашка и кофта летят куда-то в сторону, обнажая гладкие мужские торсы, вслед за ними отправляются джинсы вместе с обувью.       –Готов? – тихо спрашивает Попов, в темноте пытаясь разглядеть лицо партнера.       –Ты чё, придурок, что ли? – неожиданно произносит Шаст. Арсений в недоумении уставился в темноту, не понимая шутки.       –Что?       –Я говорю, ты чё, придурок, что ли? – в глаза неожиданно бьёт яркий свет, заставляя Попова зажмуриться.       –Что происходит? – пытаясь разглядеть собеседника, спрашивает Арсений.       –Попов, ты что сдурел? Мы тебя полночи по городу искали, а ты тут дрыхнешь! – возмущается Матвиенко, тряся друга за плечо.       –Зачем искали? – недоуменно спрашивает Арсений, пытаясь осознать, где явь, а где сон.       –Ты не помнишь, что ли нифига? – хмурится Сергей, щелкая пальцами перед лицом питерского юмориста. – Мы же вчера договаривались, что сегодня поедем все ко мне на дачу отмечать День Рождения жены Позова, но ты так и не явился. Телефон отключен, дома тебя не было! Мы думали, что-то случилось, а ты тут спишь!       –Да ладно, ребят, вы чего? – сконфуженно вопрошает Попов. – Ну, уснул, с кем не бывает.       –Если ты ещё раз так сделаешь, то я за себя не ручаюсь, – грозит пальцем Сергей и отходит в сторону к ребятам. Позов и Шаст тоже, конечно же, искали запропастившегося участника шоу.       –Ты это..Не делай так больше, – рядом с Поповым опускается Антон и кладёт руку ему на плечо, – мы волновались.       –Как скажешь, – усмехается Арсений.       –Ты..это..звони, если вдруг захочешь продолжить свой сон, – тихо добавляет Шаст, после чего поднимается и уходит к другим актёрам. Попов недоуменно провожает друга взглядом. Что это значит? Очередной бред воспалённой фантазии?

***

P.S. Антон был одним из первых, кто вошёл в помещение и слышал, что Арс шепчет во сне его имя. Ну, собственно, почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.