ID работы: 4734878

На границе дня

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не бойся, я всё знаю. Он опустил голову, боясь взглянуть в эти безжалостные ясные глаза, которые будто вытягивали всё тайное наружу, оставляя огромную дыру в душе. Его неосторожные действия разбудили её, и теперь не было возможности сбежать от ответа. Прости за то, что колебался. - Ваше Высочество, это… - Не нужно объяснять. Я понимаю. Заметила очень давно. Он был сиротой, никому не нужным ребенком, резким и нелюдимым. Никого не волновало, что станет с этим комком усталости и агрессии. Никого, кроме неё. Она нашла его, много лет назад, лежащим в снегу возле замка, выходила, позволила жить, выбирать, идти вперед. Но… кое-кто сделал это раньше. - Это же он, да? Первосвященник. Ему всегда хотелось властвовать над большим. Что ж, думаю, можно поздравить, добился чего хотел. Не могу его винить, все-таки все мы люди, каждый со своими слабостями. Жаль только, что это оказался ты. Тот, кому я доверяла больше всего, тот, кто знал все мои слабости и желания. Тот, кого я … кому я дала второй шанс. Пожалуйста, ненавидь меня. Разочаруйся во мне. Все эти годы он жил на две стороны. Черное и белое смешивались, менялись, и спустя годы уже было не уследить, где правда, а где ложь. Он одновременно любил и ненавидел их обоих. Он ненавидел её за её хрупкость, сияние, доброту, которая оставалась в его сердце и лишь указывала на собственные пятна. Он ненавидел её за то, что ему хотелось жить в её мире… и ничего не мог с собой поделать. Как бы первосвященник не внушал ему, как бы не направлял против, лишь она могла прекратить все душевные терзания в один миг, отогнать тучи и мрак. Последний лучик света, выделенный ему судьбой, жил в ней. И сейчас, своими руками, он должен его уничтожить. - Что же ты не смотришь на меня? Ты же был на войне, тебе не привыкать убивать людей. - Ваше Выс… - Не нужно. Я знала, что так закончится. Мой отец всегда был немного глупым. И то, что он развязал войну… ему не простят этого. Уже давно советники готовили заговор, чтобы сместить его с трона и посадить свою марионетку. Так что не имеет значения, умру я сейчас или позже – ни одному члену королевской семьи не уйти от расправы. - Но, возможно, Вам удастся сбежать... В замке полно подземных ходов. - Зачем? Жить в постоянном страхе и одиночестве? Пожалуйста, не пытайся ничего изменить. Ты ведь уже выбрал, за кем следовать, так не отступай. Или твои слова ничего не стоили? Давай начнем все сначала. Обещаю, в этот раз я не проснусь. *** Лунный свет освещал комнату, и ветер приносил с собой запах летних цветов из сада. Темная фигура подошла к кровати принцессы и занесла над головой меч. Через неделю страна встречала нового короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.