ID работы: 4735002

Неделя Ужаса 2: Кошмар Наяву

Джен
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2: Находка

Настройки текста
Клэр все продолжала идти, думая о той фигуре, которую только что видела. И в ходе своих размышлений она стукнулась об что-то лбом. И это было не "что-то", а "кто-то", и им оказался Джордан. Для неё было облегчением, что это не незнакомый человек. Джордан был одет в уплотненную куртку и белые зимние перчатки. - Прости, Клэр, я тебя не заметил... - извинился сероглазый, почесав затылок и покрывшись легким румянцем. - Да н-нет... Ничего с-страшного... - заикалась девушка. Она посмотрела ему в глаза. Эти глаза были единственным утешением для неё сегодня. Она покрылась румянцем и отвела взгляд. - Могу я поинтересоваться, куда ты идешь? Девушка решила отвечать ему увереннее и честно. - Да так... После психиатра решила прогуляться... А ты? Джордан удивился, что она ответила уверенно. - А мне вообще дома не сидится... Вот я и решил проветриться, походить по городу... Слушай, я могу с тобой поговорить? Она затруднялась что-либо ответить. - Ладно, я не буду грузить тебя моими проблемами, у тебя и так своих полно... Он уже хотел было развернуться и уйти, как тот почувствовал у себя на плече приятное тепло. Она положила свою руку ему на плечо. - Джордан... Ты можешь мне все рассказать... Я верю тебе... - милым, добрым и нежным голосом сказала Клэр. Её красивый голос просто завораживал парня. Он совсем не понимал и презирал тех людей, которые обижали её в школе. Как её кто-то может не любить? Что с ней не так? А точнее, что с НИМИ не так? Он очень скучал по тем дням, когда она в буквальном смысле была "лучиком радости и веселья". А сейчас... Она почти полностью огородилась от общества. Ей уже надоело слушать постоянные оскорбления, насмешки и прочие плохие вещи в свой адрес. А ему было больно в сердце видеть, как она убивается от этого. Каждый раз, когда она пытается заговорить с ним или со своими друзьями, она начинает бояться. Её руки трясутся, ноги подкашиваются, речь становится обрывистой и неясной, а сердце стучит все сильнее и сильнее. Да, все уже и так знают, что это - социофобия. Эта боязнь разъедала мозг бедной девушки постоянно, не давая ни минуты покоя. Он сам отчетливо видит, что она пытается излечиться, но не может. А если она не может, то он обязан ей помочь. Если не как любящий её человек, то хотя бы как верный и хороший друг. Она практически не улыбалась в последнее время, и Джордана это очень расстраивало. Он не хочет, чтобы она грустила, а наоборот, хочет, чтобы она радовалась жизни, как раньше. Кто знает... Возможно когда-нибудь эти деньки вернутся... И тогда он признается ей. Признается, что любит её. И защитит ценой своей жизни. А пока нужно надеяться на лучшее. Джордан и Клэр отошли в переулок. Парень решил не медлить. - Слушай, Клэр... Меня постоянно посещают какие-то видения, в которых постоянно мелькает какой-то человек. Ты случайно не знаешь, кто он? - Опиши мне его... - Высокий накачанный человек без волос в хоккейной маске и рваной одежде. Также я видел что-то острое в его руке. Клэр решила отбросить все свои страхи подальше и начать копать в своей голове. Она вспомнила лишь одно: раньше она смотрела знаменитый фильм ужасов, который назывался "Пятница 13-е: Новая кровь." Чтобы хоть как-то отвлечься от депрессии и социофобии, она любила смотреть фильмы, и фильмы ужасов - не исключения. Но сейчас не об этом. Она вспомнила именно про этот фильм, поскольку антагонист в нем выглядел в точь-точь также, как его описал Джордан. Кажется, его звали Джейсон Вурхиз. Сначала она подумала, что он насмотрелся ужастиков, но вспомнила, что он больше фанат вестернов, а не ужастиков. - Я не знаю... Я вспомнила лишь фильм ужасов, где есть похожий на него маньяк... Но я не знаю, тот ли он... - Что за фильм? - "Пятница 13-е: Новая кровь". - Хорошо, как-нибудь посмотрю... Слушай, ты в порядке? Ты выглядишь неважно... - неуверенно сказал Джордан. - Я в порядке, просто... Я не могу нормально спать из-за кошмаров... Мне постоянно снится одно и то же... - Что именно? Он думал, что возможно сумеет ей помочь. - Меня все время преследует какой-то непонятный мужчина... У него обгорелая кожа, он носит шляпу, полосатый свитер и какую-то перчатку... с лезвиями. Услышав описание, он сразу вспомнил фильм ужасов, на который его уговорил пойти Блэйк. Он назывался "Кошмар на улице Вязов", главный антагонист очень похож по описанию... А хотя, какое там похож, он точно такой же! - Я его уже видел... Ты удивишься, но я видел его в фильме "Кошмар на улице Вязов". Кажется, его звали... Фредди Крюгер. Увы, я не знаю, кто он такой, так как я не фанат ужастиков. Но я попробую выяснить. - Ладно... Все равно спасибо... - Слушай, Клэр, я не позволю, чтобы с тобой случилось что-то плохое, ты слышишь меня? Никогда... С этими словами, он обнял её. Она покрылась румянцем, на душе ей стало легче. Она обняла его в ответ. Ей совсем не хотелось его отпускать, она слишком много времени провела в одиночестве. Пора и честь знать. Он был очень теплый, несмотря на мороз по коже. Этого тепла ей как раз не хватало. - Спасибо, что выслушала... Я ценю это. Правда. - поблагодарил её Джордан, отстранившись от неё. - Не за что... - выговорила Клэр, неохотно отпустив его. - Ладно... Тогда... Ещё увидимся. Она все же не удержалась и сделала то, чего парень никак не ожидал: она поцеловала его в щеку. От этого он покраснел, как помидор. В ответ она тоже покраснела и все же помахала ему рукой и ушла. Джордан тоже хотел уже уйти, но его внимание привлек странный блеск, исходящий из мусорного бака. Любопытство взяло верх, и он посмотрел в мусорный бак. Блеск все усиливался и усиливался, а когда источник блеска был обнаружен, Джордана ослепило от такого света: в этом мусорном баке лежали два совершенно чистых золотых револьвера с перламутровыми рукоятками, выполненными в стиле вестерна. Парень, несомненно, обрадовался, ведь эти револьверы были смесью его предпочтений: оружия и ковбоев. Но его не покидало странное чувство, что их сюда выкинули намеренно, чтобы их заметили... Вдруг они кому-то принадлежат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.