ID работы: 4735002

Неделя Ужаса 2: Кошмар Наяву

Джен
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19: Тактика Интригана

Настройки текста
Админ поставил героев в очень невыгодное положение. Он прекрасно знал, что у мальцов нет шансов против идеально натренированных воинов-профессионалов, которые под контролем становятся смертельным оружием. Поэтому он даже не решил страховаться и придумал зловещий план развалить Крайкон изнутри, убив с помощью украденных револьверов его мэра, Лукаса. Взяв себе облик и голос Джесси, он телепортировался к стенам Крайкона и максимально попытавшись войти в роль жены мэра, приблизился к воротам. - Стой, кто идет! - остановил Админа стражник у ворот с автоматом в руках. - Это я, тупица. Джесси Паркинсон, - грубо ответила ему "Джесси". - Ох... Простите, мэм, не сразу узнал. И вовсе необязательно грубить. Проходите, - с некоторым подозрением сказал охранник. Всем жителям Крайкона было известно, что настоящая Джесси себя так не ведет по отношению к людям, и охрана у ворот - в том числе. Проникнув в город, у Админа закружилась голова от таких огромных видов. Неподалеку от него стояла большая толпа фанатов, так что ему пришлось прятаться в темных, стремных переулках. Спустя несколько минут блужданий, он все-таки достиг здания мэрии, где работает Лукас. - Ох уже эта проклятая мэрия... Столько этажей... Заблудиться же можно! - тихо выругался злодей голосом Джесси. - Вам помочь, мэм? - обратился к ней работник мэрии. - Э-э-э... Да... От размышлений у меня уже совсем память отшибло... Вы не напомните мне, где находится кабинет моего мужа? - Кабинет вашего мужа находится этажом выше, справа от лестницы. - О, нет, снова лестница... - обреченно подумал про себя Админ. - Хорошо... Спасибо, - сказал Админ и поднялся по лестнице вверх. Действительно, справа от лестницы была дверь с надписью "Кабинет мэра", рядом с которой был охранник. Только Админ хотел войти, как вдруг охранник его остановил. - Простите, мисс Паркинсон, но вашего мужа сейчас нет на рабочем месте. Он велел передать, что если будет вам нужен, то найдете его в "Товарах Джека и Нурма для приключений". - Проклятье! Только время зря потерял! - ругался Админ у себя в голове. - Э-э-э... Можно ли узнать, где находится эта лавка? - Она расположена в аллее Неудач. Это справа за углом, начиная с главной площади. - Спасибо за информацию. - Без проблем, мисс. - Хммм... Зачем мне куда-то идти, когда я могу просто телепортироваться? Ну держись, Лукас Паркинсон, сегодня состоится твоя последняя покупка! - злобно рассмеялся Админ голосом Джесси и телепортировался ко входу к лавке. Только вот он попал в неловкую ситуацию: прохожий увидел, как он телепортировался к лавке и просто с раскрытым ртом наблюдал, как самозванец вошел в лавку. - Ого... Джесси такая... крутая! - это было единственное, что мог сказать свидетель. Зайдя в лавку, Админ увидел кучу различных диковинок в витринах: Гибельные Льды, Блок Ифритного Султана, Топор Закатного Ручея... Чего тут только не было! Оглядываясь по сторонам, он заметил Лукаса. Но была проблема: с ним был его заместитель Радар и сын Тайлер. Он о чем-то разговаривал с владельцем, Джеком. - ...найдет. Джек, мне нужен Алмазный меч с зачарованием на Остроту III. - Держи, Лукас! С тебя 7 изумрудов, - сказал Джек, ложа на прилавок нужный товар. - Отец, ты уверен, что отправляться в поход в Хрустальное Озеро - это хорошая идея? - спросил Тайлер, пока тот оплачивал все купленное. - Признаюсь, Тайлер, я сам не уверен, но от твоей мамы поступил сигнал о помощи. Видать, что-то серьезное случилось. - Я слышал, что дела в Хрустальном лагере не ахти сейчас, якобы там живет какое-то древнее зло. Вам лучше быть аккуратнее, - предупредил их Джек. - А почему бы тебе не пойти с нами? - спросил его Радар. - Давненько я не был на приключениях... А знаете что? Я с вами! Нурм! Тащи мой меч сюда! - крикнул жителю Искатель Приключений с большой буквы. - Хммф мфм фхм! - с энтузиазмом пробубнил Нурм себе под нос. - А зачем вам куда-то идти? Я же прямо здесь! - вышел на сцену замаскированный Админ. - Джесси? Но... Подожди, зачем ты тогда посылала сигнал о помощи, если ничего не случилось? - спросил её Лукас. - ВООБЩЕ-ТО кое-что случилось, но пока вы тут прохлаждались, мы успели разобраться со всем сами. - Ну вот, только подумаешь о приключении... В Храме Ледяного Гаста не все с таким грохотом обламывалось, - огорченно сказал Джек. - А... А где остальные? - спросил блондин, начиная что-то подозревать. - Они... Они уже вернулись домой. - Да? Тогда, я думаю, ты не возражаешь, если я им позвоню? - сказал Лукас, доставая телефон из кармана куртки. - Ну уж нет, никому ты не позвонишь. Ведь ты уже труп, - угрожающим голосом сказал Админ, достав из-под брони пистолет и мгновенно выстрелив в голубоглазого в упор. Тот так же стремительно рухнул на землю. Опять... (отсыыылочка...) - Что за... ТЫ НЕ ДЖЕССИ! - выкрикнул Радар. Тайлер к тому времени создал ледяной меч и замахнулся на Админа, но промазал, и злодей перескочил за меч. - Жаль, что настоящей Джесси вам больше не видать! МУА-ХА-ХА-ХА!!! - злобно рассмеялся Админ и исчез. Радар, Джек и Нурм некоторое время стояли в шоке, пока Тайлер подбежал к лежащему отцу. - Отец! Ну же, пап, не будь мертв, пожалуйста! - притупленным голосом и с наворачивающимися слезами кричал криомансер. Спустя 2 секунды, Лукас открыл глаз так, будто он просто прилег отдохнуть, а потом открыл и оба глаза. - Ну, я ещё не мертв, так что... - К-как ты... Лукас с ухмылкой достал из внутреннего кармана куртки (куда как-раз таки попала пуля) пробитую железную зажигалку, где осталась пуля. Произошло невероятное: зажигалка с пулей спустя 15 секунд превратилась в пепел. - Ого. Вот это везение, - сказал Лукас, поднимаясь на ноги и, посмотрев на свой валяющийся телефон, тихо вздохнул и сказал: - Мда... Придется покупать новый. Эй, а ведь симка ещё целая! - вытащил блондин неповрежденную симку из разбитого корпуса телефона и положил её в карман. - Что вы будете делать, мистер Паркинсон? Если Джесси у этого безумца, то дело действительно плохо! А ВЕДЬ ТАМ ЕЩЁ И СЭР АКСЕЛЬ И МИСС ОЛИВИЯ И МИСС ПЕТРА, БОЖЕ МОЙ! - сходил с ума парнишка. - Я ЗНАЮ! Я знаю, Радар, спасибо за то, что беспокоишься. Но если мы сейчас ничего не предпримем, то мы, скорее всего, их больше никогда не увидим (рифмоплет, епт :D). Тайлер, Джек, Нурм, вы идете со мной? - Конечно! Мы за Орден горой! - ответил ему Джек. - Может, нам стоит позвать остальных? Лорен, Зака, Сэм? - спросил Тайлер. - Думаю, что лишние руки помощи нам не помешают. Поскольку сигнал идет из Хрустального Озера- - ХРУСТАЛЬНОГО ОЗЕРА?! ТАМ ЖЕ НАШИ ДЕТИ!! Ну уж нет, я беру всех! Если с моей дочкой что-то случится, я себе этого не прощу! - сказал Тайлер перед тем, как заморозиться и появиться у себя дома. Лукас уже хотел было отправиться с Джеком на своей машине к Хрустальному Озеру, но его остановил Радар. - Подождите, мистер Паркинсон! Кто-же будет управлять Крайконом?! Он же просто загнется без мэра! - А вот ты, например. Джек и Нурм - свидетели того, что я назначаю тебя человеком, временно исполняющим обязанности мэра Крайкона. Как думаешь, справишься? - Я?! КАК МЭР КРАЙКОНА?! ЭТО... ЭТО... - Только не лопни от счастья, - сказал Джек. Ботаник прямо взревел от радости и выбежал на улицу с криками. - Хмммф фхм мхфмф, - промычал Нурм с немного испуганной интонацией. - Да, Нурм. У парниши определенно съехала крыша от такого. - Расслабьтесь, ребята. Радар, конечно... мягко говоря, гиперактивный, но у него доброе сердце. Я уверен, он справится. - Ну если ты так говоришь... Пойдем? - Идем!

А что происходило с остальными героями все это время?

Орден, подчиненный Админом, продолжал приближаться к героям. Страх нарастал, все готовились к худшему. - Эээээ... Ребята! Я открыт для идей! - заявил Джордан. - ООООО, нам хана. Нам и вправду хана! - паниковал Блэйк. - Процесс "Будет больно" активирован, - сказал ПАМА. - Погодите, есть идея! Вы их отвлеките, а я попробую прокопать туннель! - предложила Клэр. - ЧЕМ? У нас ведь даже оружия нет! - Оружие вам не понадобится, - сказал Сворм. - Смотрите. С этими словами паук спрыгнул со спины Лексуса и всего за несколько секунд создал огромную паутину, настолько прочную, что даже меч Петры не мог её прорубить. - Ого. Впечатляет, - сказал Лексус. - Так, команда, я не знаю, насколько долго паутина продержится, так что вам лучше начать копать сейчас! - крикнул им Сворм, забираясь назад на Лексуса. - Поняли тебя! Давайте, ребятки, копаем, копаем! - командовал Слендер. Паутина все же не выдержала и разорвалась, но к тому времени герои успели докопать за поле и закрыть дыру. - И что же нам делать? Мы не можем их вот-так там бросить! - сказал Блэйк, глядя на одержимых членов Ордена и героев Земного Царства. - Я понимаю, Блэйк, но сейчас мы ничем не можем им помочь. Нам нужно как-то выгнать призраков из их тел, и тогда они будут свободны. - Кстати, мы так и не нашли могилу Джарвиса. Неужели это все была выдумка? - огорченно спросил Джордан. - Мы можем разобраться с этим позже. Сейчас нам нужно понять, как их расколдовать, - сказал Слендер. - Знаете, я слышал легенду о том, что какой-то маг в этих землях, чтобы спасти семью короля, одержимых духами, создал магический хрустальный шар, который мог в буквальном смысле высасывать из одержимых призраков и заточать их в этот шар. После этого процесса жертвы освобождались от контроля, - рассказал Трендер. - А ты знаешь, где может быть этот шар? - спросила Николь. - В этом вся сложность... После того, как маг умер, король приказал похоронить его с почестями, вместе с его чудо-шаром... под водой. - Поэтому озеро называется Хрустальным? - спросил Блэйк. - Да. Ходят слухи, что его дух все ещё не нашел покоя и ждет человека, который достоин обладать его артефактом. Я не думаю, что он захочет нам навредить. Мне кажется, он просто захочет нас проверить... Или кого-то из нас. Последние слова Трендер произнес с небольшим страхом. - И... Чего нам следует ожидать? - спросила Клэр. - Не знаю, но это явно не будет прогулкой по парку. У волшебника есть одно условие: кандидат должен обладать магическими способностями. Все сразу посмотрели на Клэр. Она, уловив взгляд окружающих, лишь тихо вздохнула. - Почему всегда я... - обреченно сказала девушка. - Ну похоже, что это означает "да". Ладно, Клэр, пошли я телепортирую тебя к озеру. Клэр уже хотела подойти к Трендеру, как Джордан нежно взял её за руку. Она остановилась и посмотрела на него. - Клэр, я хотел сказать... Будь осторожна, хорошо? - с беспокойством сказал Джордан. - Не волнуйся за меня, Джордан, это не первое мое родео, - сказала Клэр, поцеловав парня в щеку перед тем, как телепортироваться вместе с Трендером к озеру. Хрустальное озеро, если говорить честно, имело деньки лучше: когда-то тут был людный лагерь, а сейчас... От него практически ничего не осталось... Так, просто руины. Да и само озеро сейчас не в лучшем состоянии - оно заморожено подчистую. Зима ничто не щадит. - Так, Клэр, вот тебе зелье подводного дыхания, - сказал Трендер, протягивая ей колбу с синей жидкостью внутри. - Тебе его хватит только на восемь минут, так что тебе нужно поторопиться. - Ну что же... Поехали, - сказала про себя девушка, выпив зелье. Его эффект проявился сразу: на шее у Клэр образовались самые настоящие жабры. Трендер разбил лед, и Клэр нырнула в ледяную воду. Немного поплутав в толще воды, девушка приметила впереди что-то отдаленно напоминающее пещеру. Доплыв до нее, она наткнулась на странную запечатанную дверь с выдолбленным отпечатком руки. Вложив свою руку в отпечаток, тот загорелся красно-голубым светом и стерся, а дверь раскололась на две части. Клэр проплыла мимо неё, и её вдруг смывает куда-то под землю. Действие зелья начало заканчиваться, но к счастью, рыжеволосая упала на землю, где можно было дышать, хотя падение это не смягчило. - Проклятье! Где это я? - спрашивала себя девушка, вставая с земли. И сразу же она увидела такое, которое можно и не увидеть за всю свою жизнь: самая настоящая гробница. Причем не просто гробница, а роскошная гробница, хорошо освещенная, с украшенными стенами, и, на удивление, чистыми, без всякой паутины. Создается впечатление, будто здесь кто-то живет и поддерживает порядок. Клэр осмотрелась и заметила, что кроме зала, здесь присутствуют и спальни, и кладовки... И даже фермы! Нет, здесь точно кто-то живет. За столько лет так хорошо сохраниться ничто не может... Ну разве что бессмертные члены Ордена и их поколения. - Вау, вот это место! Не гробница, а целый дворец! - удивлялась рыжеволосая. Пока она шла по коридору, она услышала странный голос, доносящийся из одной из кладовок. Голос был мужской и молодой, даже чуточку невинный, но с ноткой веселья. - Ох, нет! Нет-нет-нет! Что же я неуклюжий-то такой?! Что же я хозяину скажу?! Ох... Придется это убирать. Клэр медленно открыла дверь кладовки, и у полок она увидела странное существо, напоминавшее человека, но с глиняной кожей. Выглядело оно грозно, но никакой агрессии не проявляло. Оно пыталось убрать осколки какой-то вазы. Девушка осмелела и подошла ближе. - Э-э-эм, привет! - поздоровалась с неизвестным Клэр. От неожиданности существо вскрикнуло и резко повернулось к рыжеволосой. Оно промолчало 5 секунд, а потом с некой ноткой злости выдало такой вопрос: - Это ты, Админ? - Нет, я не Админ! Я лишь ищу хрустальный шар мага, который тут похоронен! - Хммм... Как я могу быть на сто процентов уверен в том, что ты не Админ? - Была бы я Админом, то церемониться бы не стала. - Справедливо... Ну хоть что-то радует! Ох, Нотч, где мои манеры? Я Рэнгол, голем архимага Дэммерунга. - Очень приятно. Я Клэр. - Рад познакомиться. Так что же такая обворожительная девушка забыла в гробнице величайшего мага всех времен? - Я ищу магический хрустальный шар. Он поможет мне освободить моих близких. - А-а-а, так ты та самая "избранница", о которой меня предупредил хозяин... - Стоп, стоп, стоп. "Избранница"? - Так он о тебе и сказал. Хозяин ещё никогда не ошибался. - Так, ладно, неважно. Ты дашь мне хрустальный шар или нет? - Воу, воу, воу, дамочка! Ты думаешь, что я вот-так просто отдам тебе Хрустальный Шар Покоя, могущественный артефакт величайшего архимага всех времен? - Ты уже два раза это сказал. - Это так, для эпичности. А если серьезно, то тебе придется поговорить с моим хозяином и согласиться пройти его испытание. Пройдешь - станешь хранительницей артефакта, провалишь - тебя телепортируют на поверхность. - А твой хозяин, он... - ...архимаг Дэммерунг. Да. - Да нет же, я хотела спросить, у него есть какие-то комплексы? - Нет, он хороший человек, хотя может быть слегка... экстравагантным. Но не беспокойся, он тебя не обидит. Так что, ты согласна пройти его испытание? - Согласна. - Отлично! Следуй за мной. Рэнгол провел Клэр через кучу коридоров, и в итоге они вышли в главный зал, который был действительно огромным. По всему залу стояли украшенные столы, гербы королевских семей, а на троне восседал седой человек с длинной бородой и синим одеянием. Он просто сидел и читал какую-то книгу. - Кстати на заметку: мастер Дэммерунг печет отличные торты с карамелью! Тебе стоит как-нибудь попробовать! Просто объеденье! - Дааааа, в другой раз. - Очень жаль. И... Будет лучше, если ты будешь идти за мной. Ему спокойнее, когда я рядом нахожусь. И говорить тоже буду я. - Ладно... Рэнгол и Клэр медленно подходили к Трону Света, как его назвал голем. - Э-э-э, мастер Дэммерунг? - Ох, Рэнгол, сколько раз мне говорить, не надо называть меня мастером или хозяином! - Да, хозя... Дэммерунг. - Что случилось? - Архимаг, помните, вы предупреждали меня насчет "избранницы"? - Да?... - Так вот, она здесь. - ПРАВДА? ГДЕ? - Прямо за моей спиной, - сказал Рэнгол, отходя в сторону. Старик прямо вскочил с трона и побежал к Клэр. - А-а-а, так это вы та самая женщина, которую я ждал всю вечность? - Похоже, что да. Рада знакомству, - сказала Клэр, протягивая ему руку. Старик в ответ начал пожимать её. И пожимать. Долго пожимать. СЛИШКОМ долго пожимать. - Руку оторвете, - прошептал ему Рэнгол. Старик его не слушал, и все с таким же радостным лицом продолжал жать руку, даже не уставая. - Отпустите руку, архимаг, - совершенно спокойно сказал Рэгнол, специально наступив старикану на ногу. Тот протяжно закричал от неожиданности и отпустил руку, но его голем все равно закрыл ему рот рукой. - Она сюда пришла для того, чтобы получить ваш шар. Вы испытание ей дадите? - Испытание? Какое испытание? А-а-а, то испытание! Хе-хе-хе! Конечно, конечно! Идемте, юная леди, я вам все объясню! - сказал архимаг, идя в стену, пританцовывая. Клэр впала в полное недоумение. - С твоим архимагом все в порядке с головой? - Я ведь предупреждал, что он экстравагантен. Ну и ещё на протяжении столетий я был ему единственным другом. - А-а-а... Клэр и Рэнгол пошли за Дэммерунгом вслед. Он все так же продолжал напевать песни и пританцовывать. Это выглядело довольно забавно. Вскоре они пришли к непонятной бездонной, на первый взгляд, яме. - Ого. У это ямы вообще есть дно? - спросила Клэр, осматривая яму. - Есть. Но оно далеко. Очень далеко. Прям настолько далеко, что смерть от падения гарантирована... если ты не владеешь магией. А какой магией ты владеешь, кстати? - Я криопиромант. - Крио-что? - переспросил архимаг. Клэр ударила себя по лицу и перефразировала в более понятном смысле: - Я владею двумя стихиями - огнем и льдом. Дошло? - А-а-а, да-да-да! Теперь все ясно! С такими способностями у тебя есть все шансы получить мой Хрустальный Шар Покоя! Девушка подошла к краю пропасти и посмотрела в яму. Она начинает сомневаться насчет того, что у ямы есть дно. - Только не разбейся, - сказал Дэммерунг перед тем, как скинуть рыжеволосую в пропасть. Она с характерным криком упала вниз. Прошло уже несколько минут, а Клэр все ещё летела вниз. - Во что я ввязалась? Могла бы просто сидеть дома, мечтать о свидании с Джорданом, и все. И только спустя 2 минуты показались первые препятствия: огненные ловушки и ледяные барьеры. Благодаря своим способностям, Клэр преодолела эти преграды. - Фух, пронесло! Спасибо вам, мама и папа, за эти способности! Пролетев пару сотен метров вниз, она все же достигла дна, где была вода. - Опять вода... - устало произнесла девушка перед тем, как погрузиться в воду. Вынырнув, её глаза озарило яркое голубое свечение. Немного поморгав, чтобы привыкнуть к свету, она увидела пьедестал, на котором был тот самый Хрустальный Шар Покоя. - Ты справилась! - послышался голос архимага справа от неё. Рядом с ним был Рэнгол. - А ты как сюда попал? - Это неважно. Девочка, ты совершила то, чего не сумел никто за многие века. Ты сумела достать Хрустальный Шар Покоя! Благодаря тебе, я наконец-то обрету покой, а ты сможешь освободить своих любимых людей от тьмы Админа. Позаботься о Рэнголе, хорошо? Он хороший голем. - Стоп, что? Дэммерунг, неужели вы... оставляете меня? - с ноткой грусти спросил голем. На его глазах начали наворачиваться слезы. - Прости, Рэнгол, я бы очень хотел остаться, но ты понимаешь... Я не могу. Мое время пришло. Дальше тебе придется идти без меня. Возьми мой медальон. С этими словами, он снял с шеи золотой медальон с эмблемой орла и положил его в руку Рэнгола, а сам он оторвался от земли, засиял белым ослепительным светом и исчез. А герои вновь оказались на поверхности. Клэр была немного в шоке от произошедшего. Отходить ей придется ОЧЕНЬ долго. А вот Рэнголу было ещё хуже. - Рэнгол, не грусти. Он бы хотел, чтобы у тебя была своя личная жизнь, а не черно-белая жизнь под землей. - Я знаю, просто... Я ведь совсем ничего не знаю о том, как живут нормальные люди. Я ведь голем! Я уже не знаю, что мне делать... - Когда все закончится, я покажу тебе одно место, которое сразу тебе понравится! - Правда? Спасибо, Клэр! Ты лучшая! С этими словами он обнял девушку. Она улыбнулась. Правда, он сжимал её все сильнее, и ей стало не хватать воздуха. - Ну все, Рэнгол, отпусти, задушишь же! - сказала ему рыжеволосая, задыхаясь. Но радости было недолго: Клэр сразу заметила, что стемнело, и из своих нор вылезли монстры. Один из них подкрался к девушке и замахнулся на неё, но вдруг его заморозило. Клэр удивилась. - Привет, милая, давно не виделись! - послышался до боли приятный голос. Это был её отец, Тайлер. - ПАПА! - с криками радости и со слезами обняла его девушка. - Ты здесь! - Конечно, я здесь! Как иначе? Так, нет времени говорить, давай отведем тебя подальше от монстров, хорошо? - Хорошо. Рэгнол, пошли! С этими словами, Рэгнол побежал за ними. - Как ты нас нашел? - Расскажу, когда доберемся до безопасного места! И так они бежали очень долго. Очень-очень долго. Найдут ли они убежище?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.