ID работы: 4735086

Величайший маг

Слэш
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже три года с того дня, когда принц Шигео был схвачен драконом и заточен в высокую башню за пределами королевства. Могучие войны сразили дракона, но чары с башни почему-то не спали. Великие маги пытались разрушить их, но безуспешно. Поэтому Шигео жил в одиночестве уже три года. Его навещал только брат, приносивший ему еду. А маги и колдуны если и приходили, то не задерживались дольше, чем на несколько часов. Но однажды все изменилось.       Однажды ночью Шигео проснулся от странного звука, раздававшегося за стенами башни. Звук был такой... будто что-то мелкое кидали вокруг башни. Шигео выглянул в окно. Он не смог разглядеть ничего, кроме силуэта в темноте. - Кто вы? - Шигео приоткрыл окно, чтобы силуэт мог его слышать. - Я? Я Рейген Аратака, величайший маг этого королевства! Не волнуйтесь, принц, я смогу разрушить чары, которые держат вас внутри башни! Хотя они очень сильные, и мне придется постараться...       Шигео закрыл окно и вернулся в постель. "Все равно к утру этого мага уже не будет", - подумал он и попытался уснуть. Снизу раздавались какие-то крики Рейгена... кажется, что-то наподобие "вспышка соли", но все это никак не действовало на магический барьер.

24%

      Наступило утро. Снаружи было тихо. Видимо, маг уже ушел. Шигео снова выглянул в окно. Прямо на земле спал какой-то человек. Принц попытался вспомнить его имя, но не вышло. - Эй! Господин маг! Просыпайтесь! Маг неохотно пошевелился. Но уже через минуту он твердо стоял на ногах и оглядывал башню. - Видимо, моя секретная техника не подействовала... Но не бойтесь, принц, я спасу вас!

26%

- У вас не выйдет, сдайтесь! - Я не знаю такого слова! - Рейген продолжал рассыпать что-то белое по периметру замка.

30%

Это никак не работало.       Прошло уже несколько дней, но маг и не думал уходить. Тогда Шигео снял барьер и впустил Рейгена в башню. - Значит, вы сами заточили себя здесь, принц?.. Аратака запыхался, пока поднимался на самый верх башни, в комнату Шигео, и присел на стул отдохнуть. Кагеяма сидел на кровати. Он молча кивнул в ответ. - Но зачем? - Так будет лучше для всех. Для семьи, для жителей королевства. Так они будут в безопасности... - В безопасности? Но кого им бояться? - Меня. - Шигео сам не заметил, как начал раскрывать душу перед этим магом. - Я монстр.

42%

Рейгена поразил этот ответ. Он впервые увидел перед собой не принца, а обычного юношу, у которого есть свои страхи и проблемы... - Но вы не монстр, - возразил маг. - Монстр. Я не могу себя контролировать... не умею сдерживаться. Это ставит под угрозу всех, кто рядом со мной. Вся семья боялась меня разозлить. Я видел... - слезы уже застилали глаза Шигео, - ...видел в глазах родителей и брата страх. Страх... передо мной. Кажется, когда дракон схватил меня, они почувствовали облегчение. На их лицах мелькнула надежда... Понимаете, всем будет лучше, если я останусь в башне. Останусь здесь... и однажды навечно усну. Тогда я больше никому не причиню боли! Никому и никогда!

63%

Шигео сам не понял, как оказался в объятиях Рейгена. Не заметил, что маг уже сидит рядом и прижимает его к себе. Все, что мог тогда сделать Шигео - расплакаться.

60%

Аратака терпеливо сидел рядом, обнимая принца. Его руки нежно касались затылка и спины Шигео. А юноше еще никогда не было так спокойно рядом с каким-то человеком. - Это тоже ваша секретная техника?.. - Конечно. - Рейген улыбался и стирал слезы, катившиеся по щекам принца. Шигео улыбнулся в ответ.

40%

20%

0%

И Рейген не собирался больше покидать принца. Но Шигео еще долго не решался вернуться в королевство, поэтому магу пришлось оставаться в башне вместе с Кагеямой. Все-таки Рейген и правда оказался величайшим магом. Ведь только ему удалось пройти сквозь барьер, окружавший замок и вернуть принца домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.