ID работы: 4735165

Where is my mind?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меняющийся за окном пейзаж не привлекал особого интереса к ней, она изучила его за несколько лет до деталей, просто смотрела на автоматизме. Один и тот же путь домой, за то же время, что и обычно. Менялись только лица в автобусе и музыка в плейлисте, становясь всё более спокойной и депрессивной. Маска безразличия и грусти сразу сменяла её лицо, как только она прощалась со своими друзьями. Легкая хмурость бровей, опущенные уголки губ, чуть бледное лицо и грустные глаза о многом могут говорить, например об усталости, трудном дне, болезни, но это не о ней. Пару сотен метров до дома, она идёт глядя в асфальт и ускоряет шаг, чтобы побыстрей зайти в квартиру, запереться в своём «замке», в своём мире, где никто не видел её настоящую.       Переодевшись в домашнюю одежду, она идёт на кухню заполнить пищей протестующий желудок. Она не может убежать от воспоминаний, нагоняющих её снова и снова, причиной было само место, её дом, её «замок», оно так и дурманило той встречей, которая была как будто вчера, но так давно. Прокручивая в голове, как рулетку в казино, воспоминание спонтанно останавливается на любом мгновении, как шарик на цифре и вот, девушка снова проживает эти минуты. Счастливые минуты. В душе начинает болеть и глаза немного увлажняются, но слёз нет, они все выплаканы. От этого становится ещё хуже. Человек никуда не делся, просто отдалился. Она бы хотела прожить ещё такой день, или хотя бы пару часов, но героиня перед решением останавливается, потому что не позволяют статусы в обществе. Они дружат, возможно, он знает о её чувствах к нему, но молчит, потому что у человека есть своя пара. Даже если бы эта встреча состоялась снова, он относился бы к ней так, как нужно, но не так, как хотела бы она. А общество, узнав о близких отношениях между ними, повесило бы соответствующие ярлыки.       Люди постоянно спрашивают, «Он тебе всё ещё нравится?» Честно, она не знает, правда. Но девушка знает, что в нём есть что-то такое, что она не может отпустить. Возможно, это объединяющая их тайна, любимые песни, увлечения. Она была счастлива и большего было ей не надо… Когда история сделала крутой оборот, он забыл о ней. И в один момент до неё дошло. Ему плевать, и всегда было плевать. Он приходил к ней лишь тогда, когда ему было скучно. Девушке кажется, что для человека она была лишь запасным вариантом. Даже сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.