Часть 1
19 декабря 2012 г. в 11:56
Каждый сотый символ повторяет первый.
Каждая цепь обладает несколькими идентичными звеньями.
Каждый этап в человеческой жизни схож с предыдущим – просто разница в деталях.
Мы цикличны. Мы только на новом уровне. Ставки повышаются. А мы – наши внутренности, наши изглоданные души – прежние.
Мне всегда говорили, что я должна быть сильной. Потому что я иду за отцом. Потому что я должна быть достойна его. И мамы.
Я должна.
Я сделаю.
Я могу.
Каждый шаг отдавался внутри огромной рваной раной. Итого к нынешнему моменту – я искромсана вся. Шаги – важнейшие решения.
У меня было много решений. И много времени, чтобы за них заплатить.
Символы научили меня, что цена за решение будет больше, чем выгода, которую твой поступок принес.
Цепи научили меня тому, что мы бьемся в одних и тех же условиях, и надо знать, куда вставить ключ.
Каждый этап в моей жизни был игрой на выживание.
Мне всегда говорили, что я сильная.
И я живу.
Мои поступки – мои шрамы. Жизни, которые только на моем счету – опоздала, не успела, не решилась, не успела сказать ребятам… Я – руководитель федеральной экспертной службы. Если бы я хотела простой и спокойной жизни, то заперлась бы в библиотеке.
Хотя, думаю, меня и там нашли бы те ситуации, которые я называю своей работой.
От судьбы не уйти.
И этому меня тоже научили.
Валя всегда говорит, что моя жизнь похожа на мозаику. И что я просто должна разобраться в схеме.
Что я и делаю столько лет подряд.
Валя – глоток воздуха в раскаленной пустыне. Когда кто-то играет Сплин, я прошу сыграть «Скажи».
«Скажите ей, что я её люблю, что без неё вся жизнь равна нулю».
А разве нет?
Валя, Валечка, я слишком редко зову тебя счастьем – но лишь потому, что я боюсь. Есть вещи, которые нельзя называть своими именами. Ведь признать(ся) – это поступок. И за него надо платить. Ты дороже всей моей жизни. Чем я заплачу за право любить тебя?
Чем я плачу уже сейчас?
На часах – половина пятого утра, а я строчу, строчу, строчу свой монолог, и звенья моей жизни рвутся на листы, чтобы быть отображенными. И мне никуда не деться от моей судьбы.
Я должна стать сильнее.
Я уже - сильнее.
Любовь – это сила. Любовь – это свобода.
И пусть только кто-то посмеет оспорить мою любовь к Вале. Хотела бы я вообще посмотреть на того, кто бы смог сделать это. Вы бы видели, как она улыбается мне, когда я вхожу к ней, когда касаюсь руки.
Она светится.
Только у неё одной может быть настолько теплая улыбка.
Летом я увезу её в Крым. Она не любит выезжать заграницу – и я могу её понять. Мне самой иногда тягостны оформления документов. Если действовать – то быстро.
Звенья цепи смыкаются, символы шепчут свою тайную науку.
Каждый этап жизни схож с предыдущим.
Но я должна быть сильнее.
«Я спасу тебя от шторма».
Я ведь сильная.
Я могу.