ID работы: 473530

Сильная.

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый сотый символ повторяет первый. Каждая цепь обладает несколькими идентичными звеньями. Каждый этап в человеческой жизни схож с предыдущим – просто разница в деталях. Мы цикличны. Мы только на новом уровне. Ставки повышаются. А мы – наши внутренности, наши изглоданные души – прежние. Мне всегда говорили, что я должна быть сильной. Потому что я иду за отцом. Потому что я должна быть достойна его. И мамы. Я должна. Я сделаю. Я могу. Каждый шаг отдавался внутри огромной рваной раной. Итого к нынешнему моменту – я искромсана вся. Шаги – важнейшие решения. У меня было много решений. И много времени, чтобы за них заплатить. Символы научили меня, что цена за решение будет больше, чем выгода, которую твой поступок принес. Цепи научили меня тому, что мы бьемся в одних и тех же условиях, и надо знать, куда вставить ключ. Каждый этап в моей жизни был игрой на выживание. Мне всегда говорили, что я сильная. И я живу. Мои поступки – мои шрамы. Жизни, которые только на моем счету – опоздала, не успела, не решилась, не успела сказать ребятам… Я – руководитель федеральной экспертной службы. Если бы я хотела простой и спокойной жизни, то заперлась бы в библиотеке. Хотя, думаю, меня и там нашли бы те ситуации, которые я называю своей работой. От судьбы не уйти. И этому меня тоже научили. Валя всегда говорит, что моя жизнь похожа на мозаику. И что я просто должна разобраться в схеме. Что я и делаю столько лет подряд. Валя – глоток воздуха в раскаленной пустыне. Когда кто-то играет Сплин, я прошу сыграть «Скажи». «Скажите ей, что я её люблю, что без неё вся жизнь равна нулю». А разве нет? Валя, Валечка, я слишком редко зову тебя счастьем – но лишь потому, что я боюсь. Есть вещи, которые нельзя называть своими именами. Ведь признать(ся) – это поступок. И за него надо платить. Ты дороже всей моей жизни. Чем я заплачу за право любить тебя? Чем я плачу уже сейчас? На часах – половина пятого утра, а я строчу, строчу, строчу свой монолог, и звенья моей жизни рвутся на листы, чтобы быть отображенными. И мне никуда не деться от моей судьбы. Я должна стать сильнее. Я уже - сильнее. Любовь – это сила. Любовь – это свобода. И пусть только кто-то посмеет оспорить мою любовь к Вале. Хотела бы я вообще посмотреть на того, кто бы смог сделать это. Вы бы видели, как она улыбается мне, когда я вхожу к ней, когда касаюсь руки. Она светится. Только у неё одной может быть настолько теплая улыбка. Летом я увезу её в Крым. Она не любит выезжать заграницу – и я могу её понять. Мне самой иногда тягостны оформления документов. Если действовать – то быстро. Звенья цепи смыкаются, символы шепчут свою тайную науку. Каждый этап жизни схож с предыдущим. Но я должна быть сильнее. «Я спасу тебя от шторма». Я ведь сильная. Я могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.