ID работы: 4735371

Второй цвет радуги

Bleach, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
154
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

Арка вторая. Глава 2.

Настройки текста
После тяжёлой, вытаскивающей душу из тела игры Кагами только и хотел, что свалиться. Предпочтительней было в кровать, но можно и было на близстоящую скамейку. Столько надежд, стараний, тяжёлых часов тренировок в поту и с желанием умереть прямо на этом месте — всё прошло впустую. В ничью. Это было немногим больнее, чем проигрыш Аомине, потому что результат говорил об одном: немного недожали, недоработали, ваша ошибка, просчёт. И плевать, сколько человек говорит, что ошибок не было: Тайга знал лучше. И как бы не улыбались семпаи, как бы не выглядел счастливым Куроко: он знал, что всё это ложь, попытка принять тот факт, что им нужно выиграть ещё одну игру. Ту, которая всех второгодок заставляет скрежетать зубами. А потом внимание его отвлекли от самокопаний, потому что Такао радостно бросился к зрительским трибунам, оттуда что-то радостно завопили в ответ (если у Такао нет брата, Кагами готов был отказаться от гамбургеров на неделю, потому что и вопли, и поведение были слишком похожи), Мидорима закатил глаза и попытался слиться со стеной, а ещё один подозрительно напоминающий снайпера очкарик (где ж их таких похожих нашли) мрачно кашлянул. Среди игроков Шутоку повисла неловкая пауза, лишь пара друзей (этот факт, правда, выяснилось позже) шумно спрашивали друг у друга о новых школах и старых хобби.  — Эм… приятно познакомиться? — то ли спросила, то ли всё же утвердительно сказала Орихиме Иноуэ. В зале словно взорвалась шумовая граната, потому что закричали почти все и радостным хором.

***

Вечером Ичиго сидел за столом, старательно пересчитывая чересчур упорный объём усечённой пирамиды*. Число упорно не желало сходиться ни с одним из ответов (даже с тем, что он получил минуту назад), приводя временного шинигами в уныние. Он уже знал результаты матча и теперь поминутно отодвигал тетрадь, заменяя её листом заявления. Однако он так и не смог заставить себя подписать заявление на вступление в клуб. Было рано, и даже если он присоединится сейчас — он станет бесполезен в следующей же игре. Поэтому он раз за разом брал заявление в руки и откладывал его, снова принимаясь чертить. Потом свет лампы дрогнул, а на стол легка тёмная тень; Ичиго тяжело вздохнул и, выпрямившись, обернулся со словами:  — Привет, Рукия. Угадать было не сложно. Только один человек не только проникал через окно, но и ещё находил в себе достаточно совести, чтобы дать знать об этом сразу. Садо и Орихиме окна не использовали.  — Балбес, — зло ухмыльнулась она (о, это не предвещало ничего хорошего самому Ичиго) и плюхнулась на диван, — зря ты пропустил своё собрание.  — Что-то важное? — отворачиваясь обратно к тетрадям, спросил Куросаки. Если его сразу не попытались ударить ногой, кулаком или сандалями, значит, всё в порядке. Никаких проблем не предвидится.  — Иначе бы я не пришла, — хмыкнула Кучики. — Созерцать то, как ты расклеиваешься — не интересное и не новое занятие.  — А я расклеиваюсь?  — Ещё как, полудурок, — раздался неожиданно низкий (как для Рукии) голос, а рядом с его рукой на стол упала тяжёлая, опутанная тонкой тесёмкой папка. «И где такой винтаж откопали?» — печальным тоном заметил у Ичиго в голове Зангецу-Пустой. Сам временный шинигами вздохнул: ему тоже было не очень интересно. А потом подскочил на месте и чуть ли не начал трясти Исиду за плечи:  — Ты как сюда попал?!  — Ты дверь забыл закрыть. Куросаки задумался и понял, что Исида был прав; признавать это, как обычно, не хотелось, поэтому пришлось промолчать.  — В общем, ты просил наблюдать — мы посмотрели. А это так, документация из Сейрейтея. Посмотри, может, что-то интересно будет. Тебе ещё и отчёты писать, помнишь? Разумеется, он помнил. Иначе бы он за геометрию в жизни бы не сел.  — В конце месяца же сдавать. Он только через три дня, а я уже больше половины выдумал. Написал, в смысле. Ошибку он допустил сознательно: лицо Рукии в этот момент стоило нескольких секунд её криков после. Потом, когда Кучики на секунду замолчала, чтобы набрать в лёгкие новую порцию воздуха, Исида поправил очки и сухо вставил.  — Поговори с Куроко. Я понимаю, что ты всех их избегаешь, но поговори. «Всех их». Ичиго медленно повернулся к Исиде, словно тот внезапно сказал что-то, ему совершенно несвойственное. Он и правда не говорил с Куроко с тех пор, как стёр ему и Кагами память. Он и правда не хотел встречаться с Поколением чудес, но это было частью тактики, а не бегством! А в том, что он и со своей новой командой не может долго оставаться, его вины нет: тут и уроки, и охота за Пустыми, и отчёты…  — Не учил, не пытался, не начинал даже, — ответил ему Зангецу-старший.  — Я не пытаюсь отстраниться от них! Оценив его потерянный взгляд, Кучики и Исида понимающе переглянулись.  — Поговори, — снова настойчиво повторил Урю. — Иначе мы не составим план. Иначе всё то, что ты собираешься проворачивать, просто не имеет смысла.  — Да, он полностью соответствует своей фамилии, так что…* — продолжила Рукия, задумчиво разглядывая лежащие на столе тетради и выбирая наугад одну из них.  — Я понял, — прервал её Ичиго. Ему предстояло ещё о многом подумать, но он не хотел делать этого, пока рядом находились друзья. Или пока это мешало ему нормально говорить. — Эм… чай?

***

Рико мрачно оглядела свою команду, в полном составе собравшуюся в раздевалке: присутствовали даже вечно опаздывающий Кагами и Куросаки, которого на игре не должно было быть — уж точно не в будний день, когда в школе шли занятия. Хьюго и Куроко, услышавшие звук захлопнувшейся за ней двери, повернулись; Джунпей выдавил из себя подобие улыбки, но что-то сказать оказался не в силах.  — Печальное зрелище, — вслух констатировала девушка, поднимая с пола неудачно брошенную сумку. — Если вы так перед игрой с Макото раскисли, что потом с Тоо или Йосен будет?! Этот вопрос должен был сработать, заставить думать о матчах, которые они ещё не заслужили, и высотах, которые достичь пока не могли. Но Куроко только невесело усмехнулся и покачал головой, словно читая её мысли, и прошептал одними губами:  — Они держались, правда.  — Ты что там жалуешься, а? — чуть ли не зарычал Кагами. Остальные Сейрин тут же зашевелились, словно не они только что боялись последнего отборочного матча и пытались убить Макото взглядом прямо во дворе. Куросаки взглянул на мобильный телефон и, не извиняясь, вылетел за дверь, но никто, кроме Рико, которую чуть не сбили с ног, не обратил на это внимания.  — Идёмте, — холодно сказала Рико. В конце концов, она всё ещё оставалась их тренером. О том, что и она не спала всю ночь, её команде знать совсем не обязательно.

***

Куросаки сидел по подбородок в воде и почти без раздражения смотрел на пытающихся подглядеть за студентками товарищей. Нет, чисто теоретически он мог их понять: у них ведь не было корёжащего психику эротического цирка от Йоруиччи, но практически это сделать пока не получалось. С того достопамятного момента, как он радостно скакал по всему Токио и заскакивал в Акиту, прошло три недели. За это время он успел два раза поругаться с Рико Айдой, выслушать десять вагонов поучений и все отборочные матчи пропрятаться на скамейке запасных. В общем, ему почти было, чем гордится. Вместе с памятью о Пустых у Момои заодно убрали и воспоминания о его участии в соревнованиях, так что шантажа больше можно было не опасаться. Аомине на игре с Кирисаки был слишком отвлечён на Куроко. Пустые же появлялись редко, но на подходе снимались либо шинигами, либо парочкой арранкаров, которых Тия отправила наблюдать за ним. Хотя Ичиго подозревал, что они наблюдали за тем, не нашёл ли он способ избавиться от метки. С ней тоже была связана далеко не приятная история. В конце концов, арабская цифра ноль красовалась не только на его духовном теле, но и на гигае, а показывать ещё и его после того, как он поразил весь клуб своей шикарной коллекцией шрамов, не хотелось от слова совсем.Так что сейчас он ходил в бинтах. Но это было далеко не главной проблемой. Главной проблемой было то, что где-то в паре метров, в соседнем источнике скрывалась ещё одна группа людей и, скорее всего, они тоже были спортсменами. Интуиция орала во всю глотку, да и вообще что-то подсказывало, что с обладателями этой реацу им ещё предстоит встретиться. Только бы не будущие противники: Куросаки не планировал раскрываться перед поколением чудес до своего появления на поле. И, тем не менее, его уже видели Момои (и Куросаки всё же не был уверен, что ей до конца стёрли память) и Кисе. В конспирации Куросаки всегда проваливался радостно и с самым что ни на есть треском, что в загробном мире объяснялось силой реацу и полным отсутствием хоть какого-нибудь контроля, а в реальной жизни — бытовой тугодумностью и клинической рассеянностью. Баскетболисты всё ещё подглядывали, Киёши пытался хоть кого-нибудь предостеречь, но получалось через пень-колоду. Кагами повёл совсем расклеившегося Тецую охлаждаться обратно в главное здание. Кажется, Куроко и в первом классе средней школы так же реагировал на резкие перепады температур, хотя Ичиго не был в этом уверен. Пришла Рико и надавала всем подвернувшимся людям по голове. В воздухе пахло непередаваемым ароматом дурдома.  — «В родную среду попал, Король?»  — В свой внутренний мир, не иначе. Из соседней купели донёсся лисий смех. Интуиция взвыла и тут же умолкла.  — Такие же энергичные, как и всегда, Сейрин? Куросаки подавил желание активировать шикай. Из соседнего источника на него смотрел покрашенный в чёрный Ичимару Гин. Сам «покрашенный Ичимару» улыбку не собирался сдерживать не из-за напускной маски. Из-за неё он только щурился. А ещё он давил желание ещё хотя бы немного посмеяться: слишком уж комично выглядели удивлённые сейриновцы. Не был в состоянии культурного шока только незнакомый игрок, которого он раньше совсем не видел. Хотя тут как посмотреть: незнакомый. Они встречались один раз: на матче, ещё в третьем классе средней школы. Он тогда играл за Тейко, был очень сильным игроком, а ещё: семпаем поколения чудес. Сейрин с таким приобретением становились ещё опаснее. Матч обещал быть очень интересным. Интересно, если этот рыжий парень — семпай Аомине, не значит ли это, что он играет в баскетбол немногим ниже уровня самого Дайки. Очень хотелось узнать. Кажется, у их менеджера будет ещё немного работы.

***

 — Так, все детишки тут? — у Ичиго дёрнулась бровь. Детишки? Куросаки всегда не любил неооценивающих его людей, потому и доказывал всё время что-то остальным шинигами, арранкарам, квинси и самому себе. Всем, кроме него самого, хватало огромной реацу, телосложения бойца и боевых навыков. Кагеторе («сан» Ичиго мысленно добавлять не собирался, да и вообще, он даже Бьякую по имени называл, что уж тут говорить) на это было плевать. А если точнее, он просто не знал и знать не должен был.  — …Я приехал сделать вас сильнее. Но сначала у меня вопрос. Пусть сделает шаг вперёд тот, кто видел вчера мою Рико голой. Шагайте, и я убью вас безболезненно.  — «А остальных ждёт мучительная смерть на тренировке», — хихикнул Зангецу-Пустой во внутреннем мире. Ичиго тихим шёпотом повторил его комментарий, но смеха, как было это у него, не вызвал. Пистолета остальные боялись. Цирк это оказался ещё тот. А у отца с дочкой оказалась семейная, единящая их любовь к раздеванию малознакомых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.