ID работы: 4735373

Мост у края света.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернись, мой милый друг. Прошу тебя, вернись! Весь мир ты, обогнув вокруг, ушел не попрощавшись. Я знаю, что была тебе важна, важна, как солнце пред рассветом. И знаю, что была дурна с любовью безответной. Мой милый друг, молю тебя сейчас я, прошу, ты осмотрись вокруг, вернись к родному чаду. Воскресни, черт возьми, мой друг. Ради нее воскресни. Ты помнишь, было много ссор и недомолвок, и, как ругались мы тогда средь ночи. Но мы всегда искали путь из тех размолвок, что разжигали твои очи. Мой друг, ты помнишь наше место? Наш маленький мирок у дуба близ обрыва, о том прогнившем мостике у края света, где было все забыто? Я помню. Помню я и то, что ты сказал, покинув нас. Ушел ты до рассвета. Не попрощавшись, не поцеловав. Ты даже сказку недорассказал дочурке, все вещи ты, собрав, ушел. И, ни письма, ни слова. Ты, как туман, исчез. И, вот, сижу я здесь. Я думаю: а вдруг? А вдруг вернешься ты, а дома нас как не бывало. А вдруг зажжёшь камин и вспомнишь все мои провалы? А вдруг… Я понимаю слишком много слов, но был немногословен. Был черств ты и бесчувствен, ты был бесцветным, как черно-белый фильм. Но, выбирал ты их со вкусом, как будто ты всю жизнь любил. Я помню все их лица, все фотографии и сплетни. Как можно закрывать глаза на это? Я помню, как хотела рассказать о первом слове нашей милой, о первом дне в детском саду. Я так хотела быть любимой, быть той, кто ждет тебя и наяву. Я знаю, что найдешь меня у края света, на нашем том мосту, оставив без привета ту пустоту, что приползла взамен тебе. Я помню, как бросался ты ко мне и, посадив меня, ты, на колени, пытался что-то обещать. Я помню, как надеялась, мечтала не прощать, не забывать грешки твои, но посмотрев в глаза морского цвета, я забывала все, все то, что без ответа оставил ты, когда ушел. Я так тебя любила… Я обещала не прощать. Но, место то, что у обрыва, заставляет лишь несбыточно мечтать. Ведь, мост у края света мы создали вдвоем, вдвоем мы и разрушим. Надеюсь я, придешь ты, но, не вернувшись к нам, сожжешь воспоминания и обещание нарушишь вновь, покинув нас. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.