ID работы: 4735404

save my soul

Сотня, Ночная смена (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 7:42 вечера, когда Брайан устало сползает по стене в коридоре, пряча голову в сложенных руках. Его плечи трясутся, он делает рваные вдохи и пытается успокоиться. Ночная смена в больнице Сан-Антонио едва успела начаться, но из-за бури уже было понятно, что ночка будет неспокойной. Он слышит чьи-то торопливые шаги и взволнованный голос. — Брайан? — Кто-то садится рядом с ним и трясет его за плечо. — Ты в порядке? Парень поднимает глаза и замечает Кларк Гриффин, главу ночной смены и свою лучшую подругу, которая смотрит на него с беспокойством. — Это… — Брайан хрипит и прокашливается. — Это Нейтан. — Боже, — девушка охает, — с ним что-то случилось? Он в порядке? Парень без слов протягивает ей свой телефон. Гриффин хмурит брови, но смотрит на экран. Через несколько секунд ее глаза широко раскрываются и она переводит взгляд на Брайана. — Он же… Он написал, что возвращается домой, Брай! На ее лице появляется улыбка, и она накидывается на него с объятьями. — Это же прекрасно, почему ты плачешь? Брайан вытирает со щеки скатившуюся слезу, прежде чем широко улыбнуться. — Он сделал это, Кларк. Он пережил Афганистан.

***

Когда Миллер уезжал в Афганистан, он больше всего не хотел бросать Брайана. Его парень раньше был полевым врачом, который теперь работает в больнице, стараясь забыть весь ужас с поля боя, и единственное, что связывает его с воспоминаниями о прошлом, — это сам Нейтан. Миллера повысили до капитана, он обязан был уехать, потому что армия была для него всем. Он был военным, который никогда не переставал сражаться. Нейтан сидит в автобусе, который везет его домой, и улыбается, вспоминая первую встречу с Брайаном. Поле после сражения, повсюду пыль, кровь и пули, а среди всего этого хаоса сидит парень, в разы меньше и моложе любого другого солдата, и фиксирует руку с переломом какой-то девушке, впервые оказавшейся в битве. Нейтан издалека видит, как он разговаривает с ней, умело перевязывая ее руку. Он выглядит спокойным и сосредоточенным и настолько не вписывается в окружающую обстановку, что Миллер задумывается, как его угораздило оказаться в такой жаркой точке. Брайан заканчивает осматривать повреждения девушки и поднимает голову, встречаясь взглядом с Миллером. Они улыбаются друг другу уголками губ, потому что мир вокруг них рушится и на большее у них не хватает сил. Нейтан вспоминает солнечную улыбку своего парня, когда автобус съезжает с обочины, несколько раз переворачиваясь, и парня охватывает темнота.

***

— Внимание, ночная смена! — Харпер, главная медсестра, хлопает в ладоши. — Крупная авария на шоссе, мы — главная принимающая больница, так что будьте готовы. — А что случилось? — спрашивает у нее Кларк. — Перевернулся военный автобус, много пострадавших. Это все, что я знаю. Гриффин переводит взгляд на Брайана и читает в его глазах страх. Неудивительно: всего несколько часов назад он узнал, что его парень возвращается домой, а теперь сообщают, что их автобус попал в аварию. Она подходит к нему и кладет руку на плечо. — Он будет в порядке. — С чего ты взяла? — шепчет Брайан. Кларк тепло улыбается. — Потому что ты его вылечишь. Парень кивает несколько раз, убеждая скорее себя, нежели девушку. — Он будет в порядке. Брайан не мог сказать того же о себе. Он не будет в порядке, если с Нейтаном что-то случится. Он не будет в порядке, если не сможет помочь ему. И он точно не будет в порядке, если потеряет Миллера. Буквально через несколько минут больницу охватывает суматоха: медсестры подготавливают палаты и смотровые; хирурги готовятся к операциям; Брайан и еще несколько врачей ожидают первых пациентов. Сирены скорой помощи оглушают, но парень может слышать, как бешено стучит его сердце, когда он выискивает родное, до боли знакомое лицо среди потока раненных солдат. Он узнает Беллами Блейка, друга Миллера, Джона Мерфи, с которым раньше служил Брайан, и свою давнюю подругу из армии — Рейвен Рейес. Он наблюдает, как их увозят, но думает лишь о своем парне. И потом он видит его: Нейтан лежит без сознания на каталке, его рука в крови, а голова перевязана. — Открытый перелом лучевой кости и небольшое сотрясение, — быстро произносит один из врачей скорой помощи. Брайан кивает и катит его в больницу, где их ждет Кларк. Они встречаются взглядами всего на секунду, но девушка понимающе кивает и сообщает, что третья операционная свободна. Парню безумно хочется помочь Нейтану, но он — всего лишь полевой врач, а это значит, что руководить операцией будет хирург. Брайан доверяет Кларк жизнь Миллера, как доверил бы свою. — Брайан, у нас не хватает рук. Ты же уже делал подобные операции в армии? — спрашивает Кларк и, дождавшись утвердительного кивка, продолжает: — Отлично, значит, будешь ассистировать. Но мне нужно, чтобы ты сосредоточился, хорошо? Брайан рассматривает лицо Нейтана: знакомые губы, старый шрам на левой щеке и новый — прямо над бровью; аккуратно проводит ладонью по перевязанной голове и поднимает взгляд на Кларк. Они собираются помочь Миллеру.

***

Брайана будит смех. Он зевает, разминает затекшую ото сна в кресле спину и натыкается на теплый взгляд таких знакомых ему глаз. — Выглядишь хреново, — хрипит Нейтан и снова смеется. — Не хуже, чем ты, — в тон ему отвечает парень, прежде чем аккуратно поцеловать его в губы. — Как же я скучал, — едва слышно шепчет он, беря руку Миллера в свою. — Я тоже, Брай, — улыбается Нейтан, а потом хмурится. — А что случилось? Я помню, как мы ехали в автобусе, а потом — ничего. Мы попали в аварию? Брайан кивает. — Мой парень пережил военные действия в Афганистане без единого серьезного ранения, зато сломал руку по дороге домой, да еще и головой нехило приложился. И за что мне достался такой везучник? Миллер фыркает, прежде чем запустить руку в волосы Брайана. — Теперь тебе придется заботиться обо мне, доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.